Опубликовано 31 Март, 2019 - 10:36

Бальзам звездочка, наверное, всем знаком с самого детства. Им меня частенько лечила мама и его аромат я угадаю безошибочно. Красненькая, кругленькая коробочка всегда была в нашей аптечке, его универсальность позволяет пробовать самые различные вариации использования. Сейчас я кормлю ребенка грудью и многие медикаменты мне использовать нельзя, а от простуд никто не застрахован, поэтому эта звездочка выступает в роли заботливого лекаря. Хотя по сути опытов применения с этой звездочкой в отношении беременных и кормящих не было, поэтому мажусь на свой страх и риск. Но не думаю, что звездочка каким-то образом попадет в молоко, скорее она из-за запаха может испугать малыша.

Где купить: в аптеках или интернет-аптеках. На аптекеру дешевле всего получается.

Стоимость: от 90 рублей и выше.

Объем: 4 грамма.

Производитель: Вьетнам.

УПАКОВКА

Кому не знакома эта красная коробочка? Думаю, что все прекрасно знают, что там находится маленький, металлический кругляш с целебным бальзамом.

Ноготком нужно поддевать крышку и тогда бальзам открывается, предоставляя вашему вниманию свое ух какое пахучее содержимое. Но хочу отметить, что крышечка далеко не всегда так просто поддается открытию и порой, перед тем, как ее открыть, приходится изрядно попотеть.

СОСТАВ:

Активные компоненты: Левоментол 0,455 г, Камфора рацемическая 0,910 г, Мяты перечной масло 0,590 мл, Эвкалипта листьев масло 0,140 мл, Гвоздики цветков масло 0,228 мл, Коричника китайского масло 0,053 мл,

Вспомогательные вещества: Пчелиный воск 0,360 г, парафин 0,750 г, ланолин безводный 0,460 г, вазелин 0,230 г, парафиновое масло 0,100 мл

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Как видим по фото бальзам имеет желтый оттенок, текстура у него напоминает воск и помимо того, что густая, так еще и очень жирная, маслянистая. Аромат просто сногсшибательный, благоухание трав и эфирных масел сплелось в весьма специфической ноте. Раз понюхав, такое невозможно забыть, и когда мажешься, то этот запах чуть ли не внедряется в тело.

ИНСТРУКЦИЯ

Показания к применению. В качестве симптоматического средства в комплексной терапии острых респираторных заболеваний (ОРЗ), гриппа, головной боли, головокружения, ринита, укусов насекомых.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Бальзам применяю чаще всего, когда меня атакует насморк и мне сложно дышать. Убийственный, сильнодействующий аромат будто бы пробивает заложенный нос и я могу дышать и им, а не только ловить ртом воздух, аки рыбка.

Я делаю легкий мазок пальцами по бальзаму и массирую крылья носа и один мазок идет под нос. На слизистую носа лучше не заходить, иначе мало не покажется. Итак, когда наносишь на крылья носа, кажется, что вот вот брызнут слезы. Первое действие - это масштабная атака, неимоверной силы, меня она даже слегка оглушает. Потом идет спад и я ощущаю, как мой нос обретает способность дышать, кажется, что даже слезящиеся от насморка глаза становятся лучше. В общем, бальзам при насморке - это реально зачетная вещь, которую всем рекомендую.

Также при простуде бальзам наношу на виски, за уши, на лоб, там идет пять точек. Тут сложно сказать насколько эффективно, но моя вера в бальзам меня быстро ставит на ноги.

Звездочку рекомендуют использовать при головной боли. Ну, не знаю у кого слабые приступы, тем людям, может быть и помогает, а у меня если голова болит, то чудовищно, напоминает мигрень. Головная боль, если не унять таблеткой способна держаться по три дня, и никакая звездочка ей не помощник.

А вот при простуде и насморке звездочка поможет быстрее встать на ноги.

Всем здоровья! 😊

Достоинства
  • Лечебный
  • Маленькая фасовка
  • Недорогой
  • Только из натуральных масел и трав
  • Удобно брать с собой
  • Эффективный
Недостатки
  • Жжёт раздражённую кожу
  • Специфичный аромат
Северная Харитарекомендует
31.03.2019
Она всегда незаменима)) Знакомый старый формат. С детства помню, сколько раз звездочка меня выручала.
Да, у многих она ассоциируется с детством)
31.03.2019
У меня сейчас в аптечке звездочка из Вьетнама, мне она показалась ещё более жгучей 😊
Так это же тоже вьетнамская 😊
10.04.2019
Да, я знаю. Но та которая из Вьетнама привезена чуть иначе выглядит, упакована в бумажный пакет и реально жжёт сильнее))
31.03.2019
Поделюсь ещё способом использования, может, пригодится! Как ингаляция - маленький кусочек бальзама, на кончике ножа - в кипящую в мисочке воду и подышать над паром ртом и носом - моментально успокаивает боль в горле, и тоже облегчает дыхание!
31.03.2019
О, я в баню с собой всегда беру звездочку, развожу в ковшике горячей воды и на каменку лью. Запах волшебный и польза опять же.
03.04.2019
К сожалению, мне баня противопоказана( но представляю, как запах, и как полезно!))
Наташа, спасибо! Обязательно попробую твой способ.
У меня тоже звездочка всегда лежит про запас, кстати всю юность думала, что она корейская.
А я даже и не задумывалась раньше откуда она)
31.03.2019
Обожаю этот бальзам, часто выручает
Согласна)
31.03.2019
Действительно легендарное средство с детства, помню - бабушка им постоянно виски мазала.
У меня тоже в аптечке есть, частенько выручает. А в прошлом году вообще просто спасла - долгое время мышца дергалась, после втирания Звездочки раза за три-четыре все прошло)
Да, многофункциональность вьетнамской звездочки на высоте.
31.03.2019
Легендарная звездочка, сейчас не так просто её купить. Тоже есть в аптечке.
В некоторых аптеках найти можно 😎 , но не везде, это да.
31.03.2019
Такую звездочку давно не брала, а вот деликатная где-то лежит, намажу нос... ребенку)
У меня тоже есть деликатная в виде нюхалки)
31.03.2019
Всегда использую при простуде. Как-то заслекорозила, спрашиваю в аптеке бальзам "Красная звезда", а меня понять не могут. 😂 Советское детство, что поделаешь... все у нас "красное".
Ой, да, с советским детством слово "красная" отлично ассоциируется)
31.03.2019
Знакомая и проверенная временем звездочка. Надо как-нибудь по случаю прикупить. Не помешает.
Ага, в аптечке лишней она не будет.
31.03.2019
У меня всегда в аптечке - пугаю этим бальзамом мужа, который его на дух не переносит. Как только он упрямится лечиться, звучит последнее китайское предупреждение: "Ну всё! Сейчас я намажу тебя Звездочкой!" ??
Мне маленькой запах тоже не особенно нравился, почему-то пугал, но сейчас отношусь к нему нормально 😂
01.04.2019
Когда то была такая штучка)
Думаю, у многих была)
02.04.2019
удобный формат, давно не пользовалась звездочкой)
Формат очень удобен.
Тоже что ли попробовать 😊
Попробуйте, конечно.
02.04.2019
Звездочка - это крутая штука, всегда есть в домашней аптечке)) Обожаю её запах. У меня и мазь, и ингалятор есть. Ингалятор хорош при первых признаках простуды, хорошо нос дезинфицирует. А мазь во время простуды наношу на пятки и тоже вроде действует (а может, тоже самовнушение, как знать 😁 ).
От головной боли пробовала, но не особо почувствовала эффект, кроме того, так щедро нанесла мазь на висок, что сожгла кожу) Долго до меня доходило, почему кожа на виске шелушится 😁
И не думаю, что Звёздочка как-то плохо может повлиять при беременности или кормлении грудью, если только, действительно, запах младенца испугает))
Да, мне тоже кажется, что при беременности и кормлении никак не повлияет. А насчет запаха, то маленькие очень чувствительны к ним, могут и всплакнуть, что мама не молочным благоухает, а чем-то странным 😎
05.04.2019
А мне нравится запах)
Я ещё в жидком виде покупаю.
В жидком виде не пробывала. Интересненько)
06.04.2019
Ой, как я давно не видела эту баночку)))
Помню новый вариант в виде карандаша)
В виде карандаша у меня есть, но она более мягкая.