Опубликовано 2 Январь, 2015 - 14:13

После долгих раздумий остановилась на породе донской сфинкс. Перечитав все отзывы, которые нашла в интернете, взвесив все плюсы и минусы, я узнала, какую разновидность кошки донского сфинкса точно не хочу. Не хочу "резиновую" - потому что потеют, оставляют следы пота, грязь к ним липнет, и прыщи тоже у них бывают. Не хочу "браш" - потому что шерсть у них все таки достаточно жесткая, а мне хочется мягенькую шкурку. Оставалось взять "флок" или "велюровую", что и было сделано. Итак плюсы :

+ коротенькая шерстка, не оставляет следов на вещах (ни волос, ни пота), приятная на ощупь, шелковистая, гладить кошку одно удовольствие.

+ кошка сама ухаживает за своей шкуркой (есть отзывы, что у голорожденных собратьев отсутствует инстинкт вылизывания, шерсти то нет)

+ нет проблем с глазами, не текут, не засоряются.

+ не привередливая в еде, с одинаковым удовольствием ест и мясо, и рыбу, и брокколи, и цветную капусту. Проблемы, чем накормить, вообще нет.

+ характер замечательный, очень ласковая, но в тоже время не навязчивая.

+ нам попался в меру говорливый экземпляр, в начале, по приезду к нам домой, довольно долго орала заунывно, может скучала. Потом поняла, что нам это не нравиться, и перестала.

Вывод: мы сделали правильный выбор, всем советую.

P.S. Я бы на месте заводчиков занялась выведением именно "велюровых" а не " голорожденных" кошек. Почему то считается , что "голые" или "резиновые" лучше, заводчики и продают их дороже. Но в быту, сужу по собственному опыту, с "велюровыми" намного меньше хлопот...И выглядят они ничуть не хуже!!!

Достоинства
  • Миролюбивое и дружелюбное
  • Необычные
  • Нет шерсти
  • Уравновешенные
Недостатки
  • Дорого стоят
  • Не могу назвать
Ника земляникарекомендует