Я не знаю, как я до этого дошла, но в один момент просто решила, хочу лысую кошку. Чтоб без шерсти на коврах, на одежде.
Моя прелесть
Немного прошерстила интернет и поняла, что донской сфинкс порода кошек очень ласковая, нежная, ленивая что-ли.
Ёлку не переварачивала
Массивная, видно длинное тело и хорошо прорисованы мышцы. Глаза всегда прищурины. Миндалевидные. Уши большие. Хвост крысиный.
Её дочь
Мне нужна была кошка, которая не обидет ребенка. Я её и получила. Как у собак есть лабрадор "без гена агрессии", так и у донских сфинксов кто-то утверждал, что агрессия отсутствует и это верно.
Сын. Велюровый.
Моя прелесть появилась у меня, когда ей было три месяца. Такой очень горячий кожаный комочек. Помню, как первую ночь в доме она спала в автолюльке, под детским пледом. Это была одна ночь, когда она спала отдельно, всё последующие разы спит со мной под одеялом.
Приставучая, постоянно лезет на руки, потому что мёрзнет. Своё свободное время проводит около батареи, на подоконнике.
Очень громко просит есть. Ест много, гораздо больше обычной кошки, потому что энергия уходит в тепло.
Совершенно не умывается, надо часто купать(идеально 1раз в неделю-две), загрязняется быстро, по сравнению с канадским сфинксом.
Очень требовательна к чистоте лотка, он должен быть всегда чист, иначе есть вероятность, что туда не сходит.
А так очень хорошая, ласковая кошка. Ребенка очень любит и не обижает. Всегда соглашается поесть пластиковый огурец и морковь, померить температуру. Тут надо подметить, что и ребенок у меня очень аккуратно с ней обращается, по началу дочь даже гладила аккуратно пальцем. Сейчас через пару лет уже прогресс и гладит ладошкой.
Чужих не боится совершенно, всегда лезет на руки и даётся гладить.
Идеальная кошка для семьи с детьми.
На счёт аллергии, у кого она есть, как и у меня на слюну. Она будет, кошки не волшебны, слюна та же. Если меня чуть заденет ногтем, то это место припухает, меня это не беспокоит.