Здравствуйте!
С серией книг "Воздушный народ" меня познакомила сестра. Первую книгу из этой серии я взяла почитать у нее, а потом купила себе все 3 книги. С творчеством Холли Блэк я знакома, читала книгу Книга ночи. Серия состоит из трех книг: "Жестокий принц", "Злой король", , "Королева ничего".
Общая информация:
Автор: Холли Блэк
Жанр: Фэнтези, роман
Год выпуска: 2023
Издательство: Freedom
Возраст: 16+
Количество страниц: 480
Где купить: Читай-город, Лабиринт, Литрес, маркетплейсы
АннотацияДжуд было семь, когда ее родителей убили, а девочку вместе с сестрами забрали к себе фейри. Прошло десять лет и все, чего она хочет, так это походить на прекрасных, но коварных созданий, которые ее воспитали. И это несмотря на то, что фейри презирают людей. А особенно принц Кардан, самый младший и самый жестокий из сыновей Верховного короля. Чтобы занять свое место при дворе, Джуд должна лгать, изворачиваться, драться, строить заговоры, и... победить Кардана. Но когда королевство фейри из-за неуемной жажды власти и кровопролития принцев оказывается на краю гибели, Джуд понимает, что это ее шанс. Она может подняться на недосягаемую ранее высоту, спасти сестер и собственную жизнь.
Оформление книги:Книги я заказывала на ВБ за 1117 руб. У меня все три книги в твердом переплете. Оформление книг очень красивое. Бумага качественная, страницы белые, шрифт хороший, читать комфортно.
Мои впечатления:
Каждая книга начинается со стихотворения.
Джуд- главная героиня книги, смертная девушка, которая попала в мир фейри после того как ее родителей убили. У Джуд есть сестра-близнец Тарин и старшая сестра Виви. Девочек воспитывает отец Виви Мадок. Джуд и Тарин учатся в одной школе с фейри и одним из сыновей Верховного короля Карданом. У главной героини и принца очень напряженные взаимоотношения. В Эльфхейме не любят смертных, их не уважают и над ними издеваются. Что бы добиться к себе хорошего отношения Джуд хочет занять место при дворе и для этого ей приходится сражается, строить и заговоры. Когда Верховный король объявляет что он уходит с трона и хочет выбрать из своих детей приемника в Эльфхейме начинается очень тяжелое время, борьба за власть и Джуд понимает что это ее шанс подняться на ранее недосягаемую высоту.
Все книги трилогии достойны внимания, легко читаются, очень много непредсказуемых моментов, интересные главные герои, хорошо описан мир.
Итог: Данную книгу РЕКОМЕНДУЮ к прочтению!
Отзывы на другие книги