Опубликовано 22 Апрель, 2025 - 19:50

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Случилась ужасная вещь: через 1 год и 2 месяца после покупки и введения в эксплуатацию поломалась моя стиральная машинка Beko WSPE6H616A.

Естественно встал вопрос о вызове мастера. Ранее пользовались сервисом [ссылка], особых нареканий не было. Обратились туда, выбрали мастера с 2021 положительным отзывом, который приехал в этот же день. Причем общаешься с одним мастером, а приезжает - другой. Мастер "поставил диагноз" стиральной машинке по телефону, сказал, что стоимость "лечения" - 13 тысяч. Однако озвученная сумма после снятия запасной части (силовой модуль) обернулась 18 тысяч рублей. Якобы будут ремонтировать деталь и это очень дорого. Плату увез. Обещал все отремонтировать в течение 2 дней, но пропал. Никакие бумаги не подписал. Стали уточнять про кассовые чеки - также отрицательно, не дают. Администрация [ссылка] никак на этих чудо-мастеров повлиять не может. В итоге деталь вернули только спустя 4 дня за 10 тысяч рублей.

В течение этого времени, думая, что вокруг одни жулики, и крайне нуждаясь в стиральной машинке, потому что есть маленький ребенок, мы вызвали другого мастера с сайта [ссылка].

Мастер приехал ровно в срок, снял детали на диагностику, т.к. без первоначально снятой платы на месте диагностику было выполнить невозможно, написал расписку, озвучил стоимость. И о чудо - новая ранее утраченная деталь будет стоить 9100 рублей. Т.е. получается что новая деталь дешевле ремонта? И это учитывая, что скорее всего, цена завышена, но это новая деталь. Мастер Адам был крайне деликатен, вежлив, видя наши настороженные глаза, даже дал сфотографировать свой паспорт)). Приезжал со сменной обувью и в спецодежде.

На следующий день все детали были установлены на место, цена ремонта + зап.часть 13000 рублей. Гарантия 2 года, бумаги есть.

Вывод - обращайтесь в специализированные центры. Хотя, кто их знает, эти центры? Но мы теперь точно знаем, что здесь ремонтируют и ремонтируют в срок, без выкручивания рук.

Единственно, что мы, как честные люди, выкупили свою деталь у первых мастеров (по мне так это были просто жулики) и это сделало наш ремонт максимально дорогим. ((

Также хочу отметить, что в этой идиотской ситуации я обращалась и в другие ремонтные центры, в частности Айсберг. Где мастер выслушав меня, достаточно надменно заявил, что он ничего не может сделать, рез детали нет и даже не стал особо выяснять подробности, назвал приблизительную стоимость ремонта под 30 тысяч. Мастер с сайта [ссылка] вообще не доехал и не предупредил, что приехать не получается. Так что, к сожалению, не так просто найти ответственных и отзывчивых мастеров, но они все же есть.

Рекомендую [ссылка] и мастера Адама.

Достоинства
  • Хорошо выполняют свою работу
Недостатки
  • Значимых не выявлено
shv1808рекомендует