Несколько лет уже сажаю свой огород, а семена репы купила впервые. Всегда хотела попробовать репку, а тут в магазине семян увидела сорт "Дуняша" от Гавриш из серии "Русский вкус". Ну и конечно-же рука сама потянулась за такой красотой.
Как бальзам на душу было и написанное с обратной стороны пакетика с семенами. Так можно вкусно её приготовить, а я думала что только в сыром виде её едят. С нетерпением стала ожидать время посадки.
Вся информация о посадке семян так-же подробно представлена на пакетике. Я обычно даже не смотрю на все эти сроки и правила посадки семян, пользуюсь больше своей интуицией. Относительно репы мне лично очень понравилось что сажать её можно с апреля по июль.
Посадила её я немного густо пришлось местами проредить потому что всхожесть была очень хорошей. В бороздки куда я бросила семена я посыпала опилки и только потом припорошила землёй. Взошла репа очень быстро и так-же быстро начала расти. Поливала я её сначала каждый день, а потом уже как получалось приехать на дачу, один или два раза в неделю.
Репы было много я даже не знала куда её девать. Когда собрала урожай. корнеплоды я убрала на хранение в нижнюю полку холодильника. Сама не заметила как к новому году репа практически закончилась. Вот последние несколько штучек оставшиеся до февраля.
Производитель не обманул репа оказалась на самом деле вкусной, корнеплоды сочные и сладкие без грубых волокон. Я её нарезала солила и ела свежую, иногда добавляла в салат из капусты.Очень мне понравилось запекать репу в духовке с курочкой. Репа пропитывается всеми соками мяса и очень аппетитно запекается.
Готовила так-же репу фаршированную в духовке, с курицей, с грибами, с сыром и фаршем всё очень вкусно и необычно получалось. Пироги с репой печь не пробовала, но в следующем году если урожай будет таким-же хорошим обязательно поэкспериментирую.
Семена репы "Дуняша" оказались с очень хорошей всхожестью, поэтому я рекомендую этот сорт от производителя Гавриш.