Опубликовано 26 Ноябрь, 2016 - 19:16

Reserved по праву считает моим любимым магазином. У нас в городе их два: оба в крупных торговых центрах спальных районов. Моё знакомство с ним началось в далеком 2013 году.

Цены: не слишком высокие , соответствуют качеству.Свитера 500-600 гривен , платья до 1000 (в период распродаж 300-500) , блузы и футболки в основном до 400, со скидкой можно купить за 100 , брюки я там не покупаю , так как на мой рост (162) за мной идет еще длинный шлейф из штанин 😂 но когда-то присматривалась , стоимость на распродаже 400-600 , в период новой коллекции иногда более 1000 гривен.

Качество: в основном вещи удовлетворительного качества: встречаются из стопроцентного хлопка и из полиэстера. Нужно обращать внимания и выбирать.

Персонал: я практически никогда к консультантам не обращаюсь , так что пререканий со мной и остальными клиентами на моих глазах не было. В разных магазинах обслуживание на кассах отличается: в одном практически никогда не очереди , если нужно -работает две кассы и всегда к вам обращается девушка с милой улыбкой. Во втором же магазине ВСЕГДА очереди на половину магазина, работает только одна касса , хотя консультантов вокруг ходит целая куча, могли бы заняться полезным делом. Еще один негативный момент: часто вещи попадаются грязные (в тональном креме или губной помаде). Не знаю , чей это минус: персонала или покупателей , но очень это раздражает.

Система скидок: недавно я узнала, что дисконтную карту можно получить, предъявив чеки на 12 000 гривен. Теперь собираю)

Что касается распродаж - в период июль-август и февраль-март они бывают грандиозные.Можно купить качественную одежду за копейки

Преступим к моим покупкам. Начну с самых новых:

Последней моей покупкой стал белый свитер в черную полоску.

Фото на мне:

По качеству пока что ничего сказать не могу , так как надевала только один раз. Но в нём не жарко , удобно. Стоимость:550 грн

Легкая рубашка с рукавом 3/4

Очень хорошо подходит для тёплой осени.Ткань приятная к телу.Куплена на распродаже за 130 грн

Футболка

Фото на мне нет , так как сразу после покупки зацепила дома за вешалку и сделала небольшую дырочку на самом видном месте. Но состав 100% хлопок и стоимость всего 100 гривен на распродаже. Очень мне нравятся их футболки в таком стиле: лаконичные , ничего лишнего , натуральные и недорогие.

Белая блуза

На мне:

Покупала для жаркого сентября , в ней абсолютно не жарко. Можно заправлять в юбку и носить не заправленную с брюками

Стоимость:200 гривен

Одна из моих любимых белых футболок:

Всё тот же натуральный состав и отличное качество

Куртка с поясом:

На мне:

Хорошая, от стирки свой вид не потеряла, ворот можно носить двумя способами: как показано на фотографиях Стоимость: 600 гривен на распродаже

Небольшая сумка с длинным ремешком

Ношу уже почти год, ремешок в порядке, змейки все тоже. Хорошая сумка

Пушистый свитер

Фото на мне нет , ношу его я редко , так как в нём очень жарко! Даже в мороз. Изготовлен он из акрила - и это минус данного материала. Больше не покупаю "мохнатые" вещи. Еще мне не очень нравится то , что рукава очень длинные. Хотя это не критично. Стоимость: 450 гривен

Шарф-хомут

Можно носить как обычный шарф , можно накидывать на голову, как платок. Я ношу и так , и так. Около 200 гривен.

Тонкий свитер - барашек

Мне очень нравится змейка сзади , ношу его уже третий (!) год , немного скатался, не критично.На каждый день сойдет.

Черная блуза с золотыми вставками:

Одна из неудачных покупок. После месяца носки золотые вставки облезли, стали грязно-зелеными , в самой блузке жарко.

Из совсем старых покупок:

Розовый свитер

Качество я бы оценила на 4- , на фото видно , что за один сезон он весь покрылся катышками и немного растянулся. В итоге оказался на даче среди вещей , которые "не жалко" =)

Бежевые балетки

Очень сильно (!) пачкаются и потом оттереть их уже практически невозможно. Из-за этого быстро потеряли вид и не носились. Как быстро бы расклеились судить не могу. Кстати , покупала я их за 200 гривен , а следующей весной их же продавали за 500. Будьте внимательны

Майка белая

Не особо хорошего качества, со временем посерела, но и цена у неё была тоже низкая.Это одна из моих первых покупок , так что точно не скажу.

На фото шорты из магазина Terranova

Имея долгий опыт покупок в Reserved я могу сказать , что научилась я выбирать вещи не сразу, но все же. Если знать, что можно покупать, а что нет - можно приобрести хорошие стильные вещи по нормальной цене.

Что я советую покупать:

-Хлопковые футболки

-Верхнюю одежду в период распродаж

-Свитера (только не пушистые)

-Блузы (обращайте особое внимание на белые , чтоб не нарваться на следы помады и тональника)

-Сумки

Что НЕ рекомендую

-Обувь!

Отзыв будет обновляться по мере поступления новых покупок , а пока я рекомендую этот магазин , главное - подходить к покупкам с умом)

Достоинства
  • Интересные модели
  • Отличный ассоримент
  • Скидки
  • Соотношение цена-качество
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Некачественная обувь
  • Очереди на кассе
Judyyрекомендует