Опубликовано 15 Январь, 2016 - 21:31
Решает проблемы с желчным пузырем при дискинезии желчевыводящих путей и нарушениях работы печени. Помогает привести в порядок лицо (зеркало печени) и избавиться от неприятных ощущений после праздников. Схема назначенного мне лечения.
Достоинства
- Вылечил быстро и эффективно
- Избавил от головных болей
- Кожа стала чистой
- Печень не болит
- Прочистил жечный от песка и хлопьев
- Улучшил анализы
- Хорошо очищает
OksiRoxiрекомендует
Здравствуйте, беспокоит такая же проблема как и у вас( УЗИ показывает тоже перегиб и перетяжку. Из-за этого периодически случаются проблемы с самочувствием (особенно весной в период всех жкт обострений. Гастроэнтеролог прошлой весной лечил меня урсодезоксихолевой кислотой помогало хорошо. Вот теперь хочу попробовать вашу схему. Напишите, пожалуйста, сколько и как нужно принимать эти препараты. Вроде все знакомое, но именно такую схему еще не пробовала. Спасибо
Annysun, здравствуйте!
Такое лечение можно проводить только в том случае, если в желчном нет камней, иначе это может быть опасно для жизни.
Конечно, я рекомендую посоветоваться с врачом...
В моем случае курс лечения составил 1 месяц, на протяжении всего курса рекомендовано соблюдать диету- исключить острое, копченое и жареное (скажу честно, строго не придерживалась, но старалась себя хоть как-то ограничивать).
Гепабене и Дюспателин за 30 минут до еды 3 раза в день по 1 таблетке.
Урсосан на ночь 2-3 капсулы в зависимости от вашего веса и реакции кишечника.
Даже если стало лучше, то курс лечения необходимо довести до конца и именно по схеме.
Принцип работы препаратов я описала в отзыве, очень важно чтобы они сработали в трио.
Примерно 1 раз в полгода/год (в зависимости от самочувствия) курс нужно повторять.
На сегодняшний день прошел год с периода обострения.
Раньше я постоянно чувствовала дискомфорт, особенно во время застолья, но после первого лечения жить стало проще, 4 месяца назад я провела повторный курс по этой схеме, и с того момента к желчному не было никаких вопросов. Повторное узи показало, что хлопьев в желчном нет, а скопление желчи в пределах нормы.
Конечно, я рекомендую посоветоваться с врачом...
Гепабене и Дюспателин за 30 минут до еды 3 раза в день по 1 таблетке.
Урсосан на ночь 2-3 капсулы в зависимости от вашего веса и реакции кишечника.
Чтобы понять 2 или 3 капсулы, нужно посмотреть за тем, как часто вы будете бегать очищать кишечник.
Если походы к белому другу не более 2-х раз в день и ваш вес более 60-70 кг. - то 3 таблетки, если походы в комнату очищения более 3-х раз в день и на первый и на второй и на третий день, то стоит остановиться на 2-х таблетках.
Если Ваш изначальный вес менее 60 кг., то также 2 таблетки.
На сегодняшний день прошел год с периода обострения.
Наверное,я чего-то не понимаю, уролог зачем? Проверить нет ли проблем с почками?
Камни то в желчном..
Я планирую посетить гастроэнтеролога,т.к. у меня не просто холицестит,а холицестопанкреатит в стадии обострения.. Диета,спазмолитики и еще горсть таблеток при мне...узи,анализы тоже имеются..
Но какая-то тень сомнения про урсосан имеется в голове:-)
Камни то в желчном..
Но какая-то тень сомнения про урсосан имеется в голове:-)
Aisha024
конечно же, врач-гастроэнтеролог, не уролог,
уж не знаю, мозг или клавиатура включила режим Т9
У меня было 2 сомнения:
первое - не нарвусь ли я на подделку, т.к. препарат не из дешевых, вероятность существовала, второе - действительно ли он сможет помочь, не разорвав при этом переполненный желчный.
А вот когда от боли глаза на лоб полезли, сразу все сомнения отпали
конечно же, врач-гастроэнтеролог, не уролог,
уж не знаю, мозг или клавиатура включила режим Т9
У меня было 2 сомнения:
А вот когда от боли глаза на лоб полезли, сразу все сомнения отпали
я боюсь,что камень застрянет в протоке и тогда точно операция со швом во весь живот...раньше гастроэнтеролог говорила мне,что желчегонные препараты противопоказаны...
Aisha024, урсосан действует так, что разжижает желчь, и она беспрепятственно может покинуть желчный, а при камнях - входящие в его состав вещества растворяют их и позволяют выйти с желчью.
Урсосан относится к препаратам для растворения камней, но при определенных обстоятельствах может погнать камни, которые не смогут раствориться, именно поэтому крайне важно, чтобы ширина протоков позволила камню пройти и желчный нормально сокращался.
Я бы, наверное, при камнях, без контроля гастроэнтеролога не рискнула...
Я бы, наверное, при камнях, без контроля гастроэнтеролога не рискнула...
Препараты, содержащие в составе какую-то из желчных кислот, действуют таким образом: они восстанавливают нарушенный баланс между холестерином и желчными кислотами, создавая в желчном пузыре такую смесь, благодаря чему камни должны растворяться.
Это препараты Урсофальк, Урсохол, Урсосан (действующее вещество – урсодезоксихолевая кислота) и Хенохол, Хенофальк, Хеносан (содержат хенодезоксихолевую кислоту).
Препараты желчных кислот применяются уже в течение более тридцати лет и имеют определенный успех. Применять их лучше всего вместе, так как они имеют немного разные точки применения. Одна из них растворяется в желчи и «организует камнерастворяющий желчный коктейль», тогда как вторая вступает в химическую реакцию с холестерином, способствуя переходу его из состояния камня в состояние жидкого кристалла.
Принимать хено- и урсодезоксихолевые кислоты для растворения желчных камней можно только при соблюдении следующих условий:
- диаметр камней от 5 до 15 мм;
- камни заполняют менее половины объема желчного пузыря;
- нет камней в протоках желчного пузыря;
- желчный пузырь нормально сокращается.
Эти препараты нужно будет принимать регулярно в течение длительного времени (от полугода до 2-х лет), желательно – перед сном. Затем назначается прием профилактической дозы лекарств. Два раза в год делается контрольное УЗИ.
При приеме этих препаратов нельзя принимать такие лекарства:
а) гормональные противозачаточные средства, содержащие эстроген (он сам по себе способствует образованию камней);
б) лекарства, снижающие кислотность желудка, например, Альмагель, Фосфалюгель (они мешают всасыванию препаратов желчных кислот;
в) холестирамин, который применяют для выведения излишнего холестерина.
Кроме того, есть противопоказания к приему хено- и урсодезоксихолевой кислот: Острое воспаления желчного пузыря и желчных протоков; заболевания печени, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Беременность и период грудного вскармливания.
Спасибо за Ваш отзыв! А можно о болях под ребрами поподробнее? у меня тоже перегиб желчного в двух местах и после приема кратковременного ОК начались странные ощущения под ребрами - вроде распирание или дискомфорт, вроде там мешает что-то. Обследовалась вдоль и поперек, но вот есть только перегиб желчного и слегка увеличена поджелудочная, но панкреатит не ставят. Начинаю уже тоже думать на желчный...