Белые пятна..."Наш дезодорант не оставит белых пятен на вашей одежде." Серьезно? В общем, это кредо почти любого бренда дезодорантов в категории масс-маркет. И все сказанное, к сожалению, дешевый ход маркетологов, на который мы с вами попадаемся.
Я предпочитаю дезодоранты в виде спрея. Во-первых, это удобно, во-вторых, гигиенично, разного рода мазилки меня не устраивают. Раньше я как-то не придавала слишком большого значения выбору данного продукта. А зря! На смену всяким Dove, Garnier, Rexona и т.д. пришел органический дезодорант, чему я несказанно рада. Этому послужил определенный ряд причин.
Если вы еще не готовы отдавать за дезодорант более 500 рублей (в основном органика стоит так), то советую вам загуглить "вред дезодорантов-антиперсперантов". Там черным по белому написано о наличие в составе солей алюминия, которые повышают риск возникновения рака молочной железы, о блокировке работы сальных желез, о содержании парабенов... В общем, список внушительно велик, а здоровье должно быть на первом месте. Помимо всех этих отрицательных пунктов, которые наносят вред нашему организму и окружающей среде, есть еще 2 немаловажных фактора: это все те же ненависные белые следы на одежде и запах (кстати, я не про запах пота, а как раз-таки про запах самого дезодоранта. Мало того, что он перебивает запах духов, так еще и сам по себе имеет отвратительную отдушку. Все, что я пробовала). Буду заканчивать про этот ад, и напишу, собственно, зачем мы здесь сегодня собрались.
У меня уже есть обзор на органический дезодорант Natura Siberica https://irecommend.ru/content/nestoikii-dezodorant-1 , но он мне как-то не очень подошел, да еще и в форме ролика. Про Weleda я слышала давно, и только хорошее. Поэтому, не долго думая, купила их цитрусовый дезодорант.
Я тут много разглагольствовала, давайте посмотрим, что нам обещает производитель:
Цитрусовый дезодорант Weleda получил три звезды NaTrue . Это означает, что он является 100% органическим: в его состав входят исключительно ингредиенты природного происхождения, выращенные в сертифицированных органических хозяйствах.
Эффективность дезодоранта подтверждена дерматологическими тестами, которые проводили независимые специалисты. В продукте нет компонентов животного происхождения, а при его производстве не проводились опыты над животными (Weleda с момента своего образования является ярым противником подобных исследований). Дезодорант выпускается в экологически безопасном стеклянном флаконе с удобным съемным распылителем. Weleda отказалась от вредной для окружающей среды аэрозольной упаковки.
Ну, разве не чудо?! Мало того, что сам дезодорант прекрасен, так еще и сделан с заботой о животных и природе. У них в линейке представлено 3 продукта: цитрусовый, розовый и с шалфеем. На вкус и цвет....как говориться, но мне по душе и по вкусу первый. Для начала, чтобы попробовать, я приобрела дезодорант, объемом 30 мл.
Хватает его, кстати, надолго. Мне достаточно 3 пшика на каждую сторону. Как только поняла, что мое, купила полноценный продукт.
Ну, и для сравнения
Повторюсь, что из плюсов: на одежде никаких следов нет, запах такой тонкий приятный, не будет конкурировать с вашим парфюмом. Маленький флакончик можно носить с собой в косметичке, чтобы если что повторно нанести. Но думаю, это понадобиться только в случае, если вы занимаетесь спортом, или отправились в поход. В основном, он достаточно стойко выдерживает все испытания.
Еще немного описания
Мой ответ - однозначно да! Надо покупать, не пожалеете! В среднем - около 800 р за 100 мл, а плюсов и не сосчитать. Так и хочется закончить этот пост словами Малахова: "Берегите себя и своих близких". И заботьтесь о здоровье.