Редко смотрю телевизор, чаще всего на нём включены мультики ребёнку или футбол супругу. По инициативе последнего было предложено посмотреть передачу "Три аккорда" На Первом канале. А что? Конкурсанты - интересные личности, в жюри сидят люди, чьи песни я знаю наизусть (не все, само собой, но некоторые греют душу). Посмотрела первый выпуск - понравилось, второй - тоже. И понеслось. Но к концу сезона как-то стало меньше нравиться эта программа. Почему же? А может и вы разделите эти чувства со мной. Присаживайтесь удобнее) 🤗
Три аккорда
В чем суть программы.
"Три аккорда» — конкурс, в котором исполнители представляют на суд жюри и зрителей собственные интерпретации культовых шлягеров в жанре шансона и авторской песни.
Участники.
Ведущий - несменяемый Максим Аверин.
Три аккорда. Максим Аверин
Неплох в своей роли: игра эмоций, поддержки участников, без вступления в какую-то полемику. Мир, добро, позитивчик, в общем. Как по мне, этой самой полемики и не хватает, так как получается его роль слишком слащавая. За что ему я ставлю по меркам "аккордов" короля.
Жюри. Периодически члены жюри сменяли друг друга.
Постоянным был лишь Александр Новиков. Он выполняет роль эдакого строгого члена жюри. Кроме оценивания, он рассказывает об истории создания тех или иных песен - полезная информация для общего развития.
Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Лидия Козлова - для меня это нейтральные члены жюри, которых я никак не могу расценить. Они выполняют свою работу, дают определенные коментарии/замечания к выступлениям.
Добрыми для меня стали Любовь Успенская, Сергей Трофимов, Николай Фоменко. Доброе слово скажут, где-то глаза закроют на недостатки. В общем - душки 🤗
Не всегда я согласна с решением членов жюри. Но на то оно и жюри, что их оценка складывается из личных убеждений, на которые я не в праве повлиять
Теперь об участниках и моём отношении к ним.
Евгений Гор, Валерий Ярёменко.
Три аккорда. Евгений Гор
Новые для меня лица, которые не перестают удивлять своей многогранностью, разносторонностью. Круто-супер-класс.
Три аккорда. Валерий Ярёменко
Настасья Самбурская.Яркая, привлекательная женщина. Берегитесь, мужчины 🔥🔥🔥
Три аккорда. Настасья Самбурская. Итоги
Часто в её адрес проскальзывают не всегда уместные, пошлые шутки со стороны жюри. Как певица молодец, но некоторые номера подбили её рейтинг.
Екатерина Гусева. Доброта всея Руси.
Три аккорда. Екатерина Гусева
Считаю её участником среднего уровня: хорошая игра и исполнение, но чего-то не хватает для уровня "люкс"⭐
Лена Катина. Думаю, этим участником хотели подключить к просмотру передачи тех, кому сейчас 30-40 лет: Тату, молодость, 2000ые года.
Три аккорда. Елена Катина. Результаты
Но не все жюри рады ей. И исполнение номеров не всегда удачное.
Виктория Дайнеко, Вадим Казаченко - средние участники, меня не зацепили.
Три аккорда. Виктория Дайнеко. Лучшие номера
Три аккорда. Вадим Казаченко
Как и Александр Олешко, у него хорошие постановки, но мне не приглянулись.
Три аккорда. Александр Олешко
Лариса Долина. Певица она хорошая - не поспоришь с этим фактом. Из-за её скандала с "разницей поколений", теперь её часто можно видеть на музыкальных передачах.
Три аккорда. Лариса Долина
Ощущения от просмотра программы.
Первые 4 выпуска передача была интересна. А потом стали заходить уже заезженные из сезона в сезон песни шансона, смешанные с попсой и непопулярными песнями, которые не всем по душе. И оставшиеся выпуски были включены просто на фоне бытовых дел. Нет, были и интересные номера, но уже в меньшем количестве. А последние 2-3 выпуска чрезмерно ламповые получились: все друг друга хвалят, улыбаются. Нет духа соперничества.
Три аккорда. Лучшие номера смотреть
Но интерес к передаче не затухает из-за итогов в виде турнирной таблицы. Окончательное количество баллов ожидаемо, и, к сожалению предсказуемо. Даже как-то обидно за некоторых участников.
Итоги народного голосования меня не удивили, и я рада, что в этой номинации выиграл, как по мне, достойный участник.
Победитель в специальной номинации от членов жюри тоже заслуживает данной награды.
Как итог.
В целом, к просмотру рекомендую, если рассматривать шоу как хороший концерт в воскресный, предрабочий день: песни, танцы, постановка номеров - шикарная. Большинство номеров, и правда, славные, как и исполнители. Но заезженность песен и субъективное мнение членов жюри, явно отличное от мнения большинства зрителей, не дают мне поставить программе 5 звёзд.