Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 07:01

Как смириться с тяжёлой утратой, вернуть способность радоваться каждому новому дню? Этот фильм не даст однозначного ответа, да его и не может быть. Все люди разные, душевный отклик на несправедливый удар судьбы непредсказуем. Кого-то лечит время, а кто-то до конца жизни будет винить себя в том, что не смог предотвратить трагедию.

Супруги, потерявшие четырехлетнего сына, пытаются заглушить боль путём общения с такими же, обиженными богом страдальцами. Но быстро становится понятно, что нужно искать свой путь избавления от неподъёмной ноши, свою, добытую методом проб и ошибок, внутреннюю свободу.

Эта картина - как бенефис Николь Кидман!

Артистический талант Николь Кидман воспринимается мною как что-то из области фантастики. В каждой своей роли она неузнаваема. Настолько органично её перевоплощение.

Кажется, что актриса ничего не играет, это её естество, она такая и в реальной жизни. В "Кроличьей норе" героиня Кидман весь фильм страдает, но её мучения не показушные, они спрятаны глубоко внутри. Только полностью погрузившись в то отчаяние, которое испытывает мать, потерявшая ребёнка, можно так правдиво, без фальши отразить психологию персонажа Николь. Через экран ощущается постоянная душевная работа.

Школьнику Джейсону, невольному виновнику гибели малыша семьи Корбетт также приходится очень несладко. Он нашёл отдушину, рисуя комиксы. В книжке, которую назвал "Кроличья нора", Джейсон напридумывал множество параллельных миров, где все счастливы, занимаются любимыми делами и нет места печали. Таким образом он нашёл стимул не прокручивать в голове тот роковой день.

Постепенно супруги осознают, что нельзя никого винить в произошедшем. И только принятие случившегося даёт шанс на исцеление.

Тема, затронутая в фильме, очень тяжёлая. Есть много примеров, когда распадаютя семьи, не выдержавшие гнёта потери родного человека. Этот фильм заставляет эмоционально сопереживать, верить, что время облегчит бремя утраты.

Очень понравилось музыкальное сопровождение.

Достоинства
  • Великолепная Кидман
  • Жизненно
  • Трудная тема
  • Хорошая актёрская игра
кочкарекомендует
10.10.2021
недавно посмотрела впервые. осталась под впечатлением, мне понравилась тоже игра Кидман, и вообще сюжетная линия, интересное завершение фильма, такой операторский и сценарный ход)
10.10.2021
Вы совершенно правы. И режиссёрская работа на высоте. Фильм оставляет неизгладимый след.