Заселившись в гостиницу "Георгиевская" в Тобольске, решили, что нужно где-то поужинать и попробовать строганину - в Тюмени не получилось. Выбор пал на ресторан "У Никольского Взвоза".
Он находится в гостинице "Сибирь", прямо за углом - Красная площадь. Забронировали столик, но когда пришли, то поняли, что можно было этого не делать - мест достаточно. На потолке росписи, рассматривали в ожидании. Когда к нам подошёл, наконец, официант, стало ясно - его "поднять подняли, а разбудить забыли".
В итоге мы заказали строганину из муксуна:
Строганина из муксуна.
Сельдь под шубой:
Сельдь под шубой.
Салат в охотничьем стиле:
Свинину в кляре:
И жаркое по-сибирски:
К качеству блюд претензий не было. Вкусно. Строганина - мужу понравилась, а я предпочитаю рыбу все-таки как-то приготовленную. Но попробовать стоило.
Строганина — нарезанная стружкой замороженная рыба (в основном лососёвых пород: нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо (оленина), одно из основных блюд северной кухни. В старину называлась «струганина». Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1 или различные соусы.
Когда мы смотрели цены меню в интернете, удивлялись, что недорого. Действительность оказалась иной. Я специально сфотографировала меню, а дальше каждый сам решает касательно цен, ведь всё относительно.
Итог: ресторан хороший, если бы официант не тормозил, было бы на "5", а так только "4". Может быть, нам просто не повезло))