Опубликовано 9 Август, 2023 - 10:18

  • Опыт использования:
    один раз

Заселившись в гостиницу "Георгиевская" в Тобольске, решили, что нужно где-то поужинать и попробовать строганину - в Тюмени не получилось. Выбор пал на ресторан "У Никольского Взвоза".

Он находится в гостинице "Сибирь", прямо за углом - Красная площадь. Забронировали столик, но когда пришли, то поняли, что можно было этого не делать - мест достаточно. На потолке росписи, рассматривали в ожидании. Когда к нам подошёл, наконец, официант, стало ясно - его "поднять подняли, а разбудить забыли".

В итоге мы заказали строганину из муксуна:

Строганина из муксуна.

Сельдь под шубой:

Сельдь под шубой.

Салат в охотничьем стиле:

Свинину в кляре:

И жаркое по-сибирски:

К качеству блюд претензий не было. Вкусно. Строганина - мужу понравилась, а я предпочитаю рыбу все-таки как-то приготовленную. Но попробовать стоило.

Строганина — нарезанная стружкой замороженная рыба (в основном лососёвых пород: нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо (оленина), одно из основных блюд северной кухни. В старину называлась «струганина». Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1 или различные соусы.

Когда мы смотрели цены меню в интернете, удивлялись, что недорого. Действительность оказалась иной. Я специально сфотографировала меню, а дальше каждый сам решает касательно цен, ведь всё относительно.

Итог: ресторан хороший, если бы официант не тормозил, было бы на "5", а так только "4". Может быть, нам просто не повезло))

Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также