Наступила осень, солнышка всё меньше и меньше, витамин Д для поддержки иммунитета нам крайне необходим, омега-3 для укрепления сердечно-сосудистой системы, и органические витамины А и Е для красоты нашей кожи и поэтому я выбрала себе всё это в одном флаконе, мой маст хэв, натур продукт - Carlson Labs Жир печени дикой норвежской трески.
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸
▶ Цена: около 25 долларов, дорого!
▶ Вес: 250 мл
▶ Размер порции: 1 чайная ложка (5 мл)
▶ Где купить: iherb
▶ Страна производства: США
❤ УПАКОВКА
Жир печени трески находится в стеклянной бутылке тёмно-зеленого цвета, дополнительно был завернут в воздушно-пузырчатую пленку, во избежание нарушения целостности продукта при доставке.
Крышка металлическая, закручивается надёжно.
дозатор
❤ ОПИСАНИЕ
Награда «Superior Taste Award»
Не содержит ГМО (продукт протестирован IGEN)
1100 мг омега-3 + витамины A и D3
Свежесть, эффективность и чистота гарантированы
Пищевая добавка
Поддержка сердечно-сосудистой системы
Когнитивное здоровье
Поддержка суставов
Лучший жир из печени норвежский трески
Без глютена
Не содержит искусственных консервантов
IFOS
❤ СОСТАВ
Натуральный ароматизатор «Лимон».
Содержит рыбу (треска).
Никаких вспомагательных токсичных компонентов здесь нет, и это здорово!
❤ ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС, КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
По цвету - слегка с желтоватым оттенком, на вкус рыба не чувствуется вообще, приятный вкус лимона, прогорклого вкуса нет, рекомендуют этот жир употребить в течении 90 дней, и хранить в холодильнике, чтобы предотвратить процессы окисления.
Принимаем всей семьей, уже около месяца, вкус никак не изменился, окисление не произошло.
Качество этой добавки отменное.
Более указанной нормы, а это 5 мл в сутки, употреблять не стоит, потому что будет нагрузкой для печени. Следуем строго рекомендациям.
Витамина Д здесь всего 400 IU, но зато он в органическом виде, я думаю, что этого вполне достаточно, потому что когда я принимала синтетический витамин Д+К2 в профилактической дозе 2000 (там было 4 капли), меня как-то от него трусило,а ведь самое главное это самочувствие, а не какие-то там "оптимальные" нормы: 70-90.
Мне еще очень интересно, как медики выяснили, что оптимальные нормы витамина Д должны быть в этом пределе, если даже у людей, проживающих на экваторе витамин Д в "дефиците", около 20-35.
Ну взяли, к примеру, 10 человек, проверили у них витамин Д, средний показатель 10-35, так откуда взяли такие высокие "оптимальные" нормы?! От тех людей, которые принимали витамин Д?!
Я всё лето загорала, витамин Д 31, так может это и есть оптимальная норма, а что выше, то уже токсично для организма?!
Весьма спорный момент.
Поэтому я перестала принимать синтетический витамин Д, а точнее гормон.
Пусть он поступает с рыбьим жиром и солнышком, витамин Д хорошо синтезируется как-раз в опасные часы с 11 до 15. В обеденный перерыв все побежали на солнышко, и развеятся полезно.
❤ КАК ПРИНИМАТЬ
Я принимаю строго по рекомендации, 1 чайная ложка, дочке даю пол чайной ложки во время еды, а лучше даже после еды, натощак не желательно, потому что может раздражать слизистую.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Разве что индивидуальная непереносимость.
❤ДОСТОИНСТВА
органика;
форма триглицеридов;
DHA преобладает над EPA
в составе омега-3, жирорастворимые витамины А, Е, Д;
приятный на вкус.
хороший состав, без токсичных вспомагательных компонентов.
❤НЕДОСТАТКИ
не обнаружила.
❤ ВЫВОД
БАД Carlson Labs Жир печени дикой норвежской трески, со вкусом лимона я рекомендую, отличная органическая добавка к вашему рациону, подпитка витаминами А, Е и Д и омега-3, у меня морепродукты почти ежедневно в рационе, и омега-3 на нижней границе, а многие люди едят рыбу пару раз в месяц, а омега-3-полиненасы́щенные жирные кислоты очень важны для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Интересен тот факт, что гренландские эскимосы, в рационе которых очень много жирной рыбы – источника жирных кислот омега-3 – и отсутствует рафинированный сахар, редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями