Всем привет! От многих знакомых часто слышала о пользе ретинола, но сама я долго не решалась попробовать средства с этим компонентом. Мне казалось, что он не для моей чувствительной кожи. Компонент этот довольно непростой и я решила начать с ним знакомство с минимальных доз, а, если дело пойдет хорошо, то пробовать средства с более высоким содержанием ретинола. В этом отзыве я расскажу про крем для лица Cleanplus 0,3% Retinol+ Anti-age.
От производителя:
Крем для лица разработан для возрастной кожи с признаками старения, а также для проблемной кожи с акне. Крем для лица антивозрастной содержит ретинол и комплекс активных ингредиентов, которые омолаживают, укрепляют и подтягивают кожу, разглаживают глубокие и мимические морщины. Антивозрастной крем придает коже упругость, глубоко питает и наполняет влагой, делает цвет лица ровным и здоровым. Ретинол (RETINYL PALMITATE в концентрации 0,3%) в формуле крема для лица — мощный антивозрастной ингредиент с доказанной эффективностью. Крем от морщин на клеточном уровне стимулирует выработку собственных коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Синтез этих естественных составляющих, без которых невозможны упругость, гладкость и свежесть кожи, замедляется в клетках уже после 25 лет. Крем антивозрастной сокращает имеющиеся морщинки и предотвращает появление новых, восстанавливает гладкость и тонус кожи. Также увлажняющий крем для лица с ретинолом эффективен против акне и комедонов. Ретинол регулирует выработку себума, очищает поры от сальных пробок и заживляет воспаления
Место приобретения: Валдбериз, на озон цена выше
Страна-производитель: Россия
Объём: 50ml
Цена: около 800₽
Оформление:
Флакон с кремом был заключен в небольшую картонную коробочку. Коробочка была затянута тонкой защитной пленкой. На коробке вся необходимая информация о данном косметическом продукте. Внутри флакон с кремом.
Дозатор помповый, подача средства аккуратная, без плевков, пользоваться одно удовольствие.
Оформление данного крема схоже с оформлением профессиональной уходовой косметики.
Консистенция, цвет, аромат:
У данного крема для лица лёгкая текстура, он хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет липкость и жирный блеск, даже наоборот делает кожу чуть более матовой. На крем отлично ложатся тональные средства и в течении дня не сползают.
У крема обычный белый цвет. Аромат легкий, косметический, еле уловимый.
Если в косметическом средстве не высокое содержание ретинола, то пользоваться им можно в любое время суток, но важно, чтобы на день он укрывался средством с защитой от ультрафиолетовых лучей, так как UV-лучи разрушают этот компонент. Также губительны для него и кислоты, если в уходе они есть, то лучше разделять и чем-то пользоваться вечером, а чем-то днём. Данный крем я использую в вечернем, и в дневном уходе, но это пока прохладное время года и я не выхожу на активное солнышко. Если же я планирую прогулку в солнечный день, то не наношу крем с ретинолом даже с защитным крем. При нанесении избегаю область вокруг глаз и в целом более чувствительные участки кожи, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.
Результат:
Ну по фото сразу видено, что ретинол работает. Начала пользоваться примерно месяц назад.
До/после
Честно говоря, я взяла бюджетный крем с мыслью, что если не подойдет, то я истрачу его на руки. А в итоге получила вау-эффект на чувствительной коже с куперозом. Как бонус этот крем подошел и понравился пятнадцатилетней дочери, которая страдает от назойливых акне. Крем отлично увлажняет, немного питает, выравнивает тон кожи, немного осветляет, после него на коже нет жирного блеска и он не вызывает сухость. На этот крем отлично ложится макияж, не скатывается и не сползает тональный и ББ крем. За месяц активного использования кожа стала гладкой, а поры немного сузились, даже на ощупь кожа гладкая и более упругая. Микрорельеф стал более ровным и гладким. Крем не забивает поры и не вызывает подкожные прыщи
Вывод:
Я теперь и не знаю надо ли брать крем с более высоким содержанием ретинола, так как этого количества моей кожи вполне достаточно и есть ощущение, что больше может сделать хуже(но это не точно). Слышала, что с ретинолом лучше завязать длительную дружбу, чтобы содержание его в средствах было не высоким для пролонгированного эффекта нежели ударные дозы ( я про пилинги). Для себя я решила пользоваться ретинолом вот так на минималках, но ежедневно. Думаю заказать еще такой же флакон и использовать примерно до мая.
Ретинол вообще полезная штука для кожи. Фото после впечатляет👍 Я в последнее время начиталась ещё про какие-то спикулы и хочу попробовать, но пока побаиваюсь))
Retinyl Palmitate относится к группе Retinol Esters (эфиры ретинола), которые считаются менее эффективными, чем все остальные виды в «цепочке». Если у вас чувствительная кожа и вы только хотите добавить ретиноиды в ваш уход, то, пожалуй, это идеальный вариант. Из статьи
Ниже написали верно, в данном составе на вашей коже сработал ниацинамид. Он хорошо выравнивает тон кожи, убирает воспаления, для чувствительной хорошо подходит. Но лучше изучать составы, это правда. Если бы вы на неподготовленную кожу нанесли 0,3% чистого ретинола, то случился бы дерматит, и кожу пришлось бы лечить и восстанавливать. А ретинил пальмитат – это не рабочее производное ретинола, могу сказать, что его много куда пихают, особенно в недорогую косметику. Но только толку от него нет
Мне ретинол вообще не подошёл, я потом очень долго лечила лицо. Но тут его нет как уже выше написали. Наверное даже к лучшему, потому что подростку в 15 лет если бы вы дали средство с настоящим ретинолом неизвестно ещё какие последствия огребли в итоге.
Да, хотела начать с каких-то минимальных доз и решила, что такой подойдет чувствительной коже. Дочка всегда пробует мои кремы, так как те, что для подростков сушат кожу. Этот подошел отлично. Да и в целом, я очень довольна
У него неплохой состав, просто называя так крем производитель немного вводит в заблуждение потребителя. Ретинил пальмитат (Retinyl palmitate) - эта форма витамина А , который дерматолог мне выписывала при заедах на губах еще в школе. А ниацинамид, который есть в составе, если нет аллергии очень хорошо работает на тон кожи и воспалительные элементы.
результат классный прям. я тоже ввела ретинол и процент выше, вот кожа никак к нему не приспособиться, раз в неделю только получается применять. наверное, нужно процент поменьше взять. обязательно присмотрюсь к этому.