Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 18:50

Доброго дня. Раздел "Парфюмерный".

❈ История покупки

Аромат был куплен в Магнит Косметик. Я прочитала отзыв тут на "Мэджик Пачули" и решила его купить. В наличии был только Золотой Пачули и Злато Скифов. Постояв и почитав отзывы на Айреке на Злато, я решила его взять. Цена 699 рублей за 30 мл. На хваленом Летуале цена почти в полтора раза выше. Вот Вам и подарочные баллы для заманивания. Ранее я покупала "Опиум". "Красную Москву" покупать не решаюсь.

❈ Впечатления

Флакон стандартный для НЗ и неустойчивый. Что мешает сделать в основании слой стекла потолще непонятно. В "Парли" такая же история с устойчивостью. Распылитель хороший, но крепление самодельное. Юбочки заглушки из пластика, как у импортных ароматов нет.

Согласно древним источникам основные скифские племена проживали на территории степей Северного Причерноморья. Существует большое количество украшений, которые были найдены в скифских курганах. Достойна особого внимания и царская пектораль. Ее нашли еще в прошлом столетии, а именно: 21 июня 1971 года в кургане Толстая Могила. Это захоронение скифы сделали в районе реки Днепр.

Собственно она и изображена на флаконе. Оформление флакона и коробки изобилует золотом. Сверкает и коробка и флакон интенсивно даже в помещении. На солнечном свете блестит все интенсивно конечно.

Первый пшик лучше делать на вещи или в шкаф. Есть какая-то особенность у отечественных парфюмов с изменением тона аромата. Может в пульверизаторе скапливается какое-то вещество. Стойкость первых распылений сутки не меньше.

Аромат. Мои ассоциации от этого аромата конечно связаны с детством. Я четко помню этот запах. Он периодически меня сопровождал. Кто из взрослых им пользовался сказать не могу. На тот момент я даже не осознавала, что это парфюм.

Мне казалось это запах какой-то ткани типа бархата или запах какого-то места. Помню что он точно был в театре. Запах кулис и этой тяжеленной ткани в них. Возможно этим парфюмом пользовались наши педагоги или артисты театра. Они всегда были при параде. В 90-е вообще было принято наряжаться.

Описание с сайта производителя.

Злато Скифов – притягательная и слегка таинственная композиция отечественного производства, чей неповторимый запах является разработкой парфюмеров торгового дома Новая Заря. Эксклюзивный флер, выпускающийся в концентрации «духи» с 1987 года, является настоящей винтажной классикой, остающейся одной из самых популярных позиций ассортимента российской компании по состоянию на сегодняшний день. Этот неординарный аромат можно сравнить с восхитительными запахами, развевающимися над причерноморской степью в самый разгар ее цветения. Один единственный вдох этого великолепного эликсира вызывает в голове образ прогретой солнцем земли, где властвует необузданная дикая природа. Легкие порывы теплого ветерка волнуют душистое разнотравье, распространяющее в атмосфере неповторимое благоухание, сотканное из тысяч разных ольфакторных ноток.

Злато Скифов – удивительно стойкий, разноплановый и переливающийся парфюм. На его вершине расположились свежие цитрусовые нотки бергамота, подчеркнутого свежей зеленью и непередаваемыми мотивами альдегидов. Переплетение флористических аккордов иланг-иланга, жасмина и гвоздики составят центральную часть парфюмерной пирамиды, к которой постепенно добавятся фруктовые нотки зеленого яблока и спелого персика. Шлейфовое завершение аромата Злато Скифов удивит вас запоминающейся многогранностью. Здесь благоухающие оттенки теплой амбры идут в паре с горьковатым мотивом пачули и нежнейшими полутонами ванили. В шлейфе композиции также слышатся экзотические нотки сандалового дерева и землистого дубового мха. Парфюм винтажной направленности характеризуется универсальностью своего всестороннего применения, но с обязательным учетом высокой концентрации. Стойкая и насыщенная ароматическая аура создается посредством нанесения одной-двух капель эликсира на вашу кожу.

Еще возникает ассоциация с елкой в организации на работе родителей. Раньше новогодние утренники проводили на территории предприятий. За один год удавалось побывать на двух елках и получить по два подарка.

Описание с Фрагрантики.

Злато Скифов (Or des Scythes) Новая Заря (The New Dawn) — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные альдегидные. Злато Скифов (Or des Scythes) выпущен в 1987 году. Злато Скифов (Or des Scythes) был создан Tamara Soboleva, V Ryzhova и Marina Stepanova.

Стойкости как таковой нет. Очень активно звучит вначале, но потом аромат улетучивается. Остается мягкий запах. Шлейфит только первое время. Серия К335 указана на коробке. Возможно это ее особенность. Также нужно будет дать парфюму отстояться.

Пирамида.

• Верхние ноты: Альдегиды, Бергамот и Зеленые ноты;
    • средние ноты: Иланг-иланг, Красное яблоко, Гвоздика (цветок), Гвоздика (пряность), Персик и Жасмин;
    • базовые ноты: Сандал, Амбра, Пачули, Дубовый мох и Ваниль.

Очень сложная пирамида. Это самый сложный коллаж среди всех моих парфюмерных отзывов. По факту я мало что из этого набора слышу. Однозначно запах интересный и самобытный, но все составляющие либо слишком минимальны в нем, либо не обособлены. Это какая-то особенность нашей отечественной парфюмерии. Запах спрессован как кирпичик. Временных переходов как таковых нет.

Запах древесно металлический с чем-то шершаво мшистым. Никаких цветочков нет. Ни травинки, ни жасминки я не чую. Пахнет на мне пол часа, потом есть только слабенький флер.

По ощущению уместности запах помпезный театральный. Хорошо подойдет на Новый Год дома. На корпоративе можете удивить кого-нибудь. Хорошо звучит в холодном воздухе. Мне кажется он хорошо будет сочетаться с табачными и коньячными нотами. Аромат пьянящий и дурманящий.

❈ Итог

Можно посоветовать к покупке. Кому можно? Всем, кто осмелится пахнуть не фруктовым цветочным запахом, а мхом и золотым бархатом. Запах самобытный и интересный. Он раритетный, но вполне носибельный.

Будьте здоровы! Надеюсь мой отзыв был полезен 🌼

🍇🍊🍏🍓Спасибо за прочтение!🍓🍏🍊🍇

Intro colorofрекомендует
    07.12.2024
    Помню, как в первый раз подошла к "Злату" в "Улыбке Радуги" и резко отшатнул меня аромат😄 тогда -я к нему не была готова)
    07.12.2024
    Тестеров в Магните не было. И сами парфюмы по одной штучке стояли.
    модерировала отзыв 😊
    07.12.2024
    Как интересно описан аромат. Я как будто его сама почувствовала
    Заинтриговали ✨ люблю ретро … надо будет познакомиться поближе 😊
    08.12.2024
    Пока не готова пахнуть мхом 😁
    Это смелый шаг, согласна. 😁
    08.12.2024
    Хочется услышать аромат) заинтересовали)
    08.12.2024
    Я бы послушала данный аромат.
    О, нет, можно мне всё ж "травинки-жасминки"? 🫣
    08.12.2024
    Из оставшихся Salvatore Ferragamo в этом неплох.
    очень живо представила этот аромат 👍🏻