Здрасте 🙃
Вкусная, полезная, жирненькая, питателья, все это о ней, о СКУМБРИИ)
Люблю эту рыбку, ведь она хороша во всех видах: копчёная, солёная, запеченая, вареная(для тех кто любит уху), в консервах.
Особо она мне нравится своей простотой в чистке, голова отделяет я легко, как и пороха, их немного, с остальным можно уже работать)
Сегодня рецепт запеченной скумбрии.
- Скумбрия (охлажденная или свежемороженая)
- Половинка лимона
- Соль
- Чёрный перец, молотый
- Сушеная петрушка
- Сушеный укроп
- Куркума(совсем чуть-чуть)
Чистим рыбку,делаем надрезы, даём стечь воде. Затем натираем тушку солью, перцем, травами и куркумой, маринуем так часа пол, если есть время, то больше. В маринад минут за 20 до запекания добавляем немного сока из половинки лимона, его мы порежем и начиним тушку. Кладём рыбку на лист фольги, размером с противень, начинаем дольками лимона и заворачиваем. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, через 20 минут достаём и разворачиваем фольгу, чтоб рыбка подрумянилась. Минут через 20-30 вкуснейшая рыбка готова, приятного аппетита 😋