Опубликовано 23 Август, 2020 - 19:05

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    240 рублей кг

Здрасте 🙃

Вкусная, полезная, жирненькая, питателья, все это о ней, о СКУМБРИИ)

Люблю эту рыбку, ведь она хороша во всех видах: копчёная, солёная, запеченая, вареная(для тех кто любит уху), в консервах.

Особо она мне нравится своей простотой в чистке, голова отделяет я легко, как и пороха, их немного, с остальным можно уже работать)

Сегодня рецепт запеченной скумбрии.

  • Скумбрия (охлажденная или свежемороженая)
  • Половинка лимона
  • Соль
  • Чёрный перец, молотый
  • Сушеная петрушка
  • Сушеный укроп
  • Куркума(совсем чуть-чуть)

Чистим рыбку,делаем надрезы, даём стечь воде. Затем натираем тушку солью, перцем, травами и куркумой, маринуем так часа пол, если есть время, то больше. В маринад минут за 20 до запекания добавляем немного сока из половинки лимона, его мы порежем и начиним тушку. Кладём рыбку на лист фольги, размером с противень, начинаем дольками лимона и заворачиваем. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, через 20 минут достаём и разворачиваем фольгу, чтоб рыбка подрумянилась. Минут через 20-30 вкуснейшая рыбка готова, приятного аппетита 😋

Достоинства
  • Большой выбор способов приготовления
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Доступная цена
  • Мало костей
  • Много питательных веществ.
  • Не нужно чистить
  • Полезная
Недостатки
  • Нет
Mira Zavtraрекомендует
Читать все отзывы 64
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Люблю скумбрию) Особенно копчёную ❤️
24.08.2020
Да, это вкуснятина))
Другие отзывы
Читать все отзывы 64
Смотрите также