Продукты растут в цене все больше и больше, причем это не какие-то деликатес это повседневный обычные продукты такие как, например, майонез. Я случайно наткнулась на этот майонез от Печагин по бюджетной цене и хочу оставить положительный на этот раз отзыв.
Приветствую всех хороших людей на странице моего отзыва! Майонез я стараюсь не употреблять так как понимаю что даже самый качественный не будет в любом случае полезен для здоровья. Но есть такие блюда, например майонезные салаты,которые никак не приготовишь без этого продукта.
Итак, стоимость упаковки 60 рублей. Если сравнивать с аналогичными по весу упаковками,то это очень даже бюджетная цена.
Упакован в мягкую пластиковую тубу с завинчивающейся крышкой. Следите чтобы не были нарушения пластмассовых предохранителей. При первом откручивании,они должны сломаться и издать характерный щелчок.
Объем пачки 220 миллилитров. Упаковка прямо пишет про натуральность этого продукта. Огромными цифрами заявлено 67 процентов яиц в содержании.
На обратной стороне информация о хранении и состав продукта. Понятное дело майонез продукт деликатный и хранить его нужно в холодильнике ,жару он не переносит. Ну а в составе я не нашла ничего смертельно вредного. Красителей в нём нет абсолютно.
Консистенция довольно густая,мне понравился майонез. Он не растекается и при этом лёгкий.
А вот за вкусовые качества я всё-таки сниму одну звезду. Мне показался с лёгкой кислинкой, абсолютно ничего плохого, но вкус, как говорится, дело индивидуальное. А так приятный хороший стандартный майонез на вкус, напоминает советские майонезы из прошлого. Это действительно настоящий провансаль, здесь нет никаких специй или вкусовых особенных усилителей. Цвет майонеза не жёлтый ,а белый, поэтому чем-то напоминает на вид сметану. Ну это даже хорошо, потому что становится понятно, что производитель не использовал красителей.
Конечно мы не едим майонез ложками, мы используем его только для рецептов. И я хочу напомнить всем хозяйкам прекрасный рецепт блюда такой как жареные кабачки, их и украсит соус из майонеза Печагин.
Я нарезаю много укропа, вот прямо много, люблю вкус зелени, натираю зубчик чеснока, и смешиваю в равных пропорциях майонез и кефир. Да-да именно кефир, потому что если смешать майонез со сметаной будет слишком жирно.
В этом рецепте Печагин ведёт себя отлично. Кефир полностью смешивается с майонезом и становится однородной текстурой. За счёт кефира соус получается не слишком жирный.
Ну и мой любимый маринад для свиных стейков.
Я беру майонез, добавляю разные специи (хмели-сунели чёрный перец и смесь для свинины), также добавляю столовую ложку лимонного сока. Если есть то можно насыпать немного прованских трав или кавказских трав, Но это не обязательно. Мясо я при этом не солю и не перчу. Далее намазываем нашу смесь на каждый стейк и в холодильник часика на три
. Позже остаётся только достать стейки и бросить их на раскалённую сковородку. Очень понравился майонез Печагин и в этом привычном для меня рецепте.
В общем я пришла к выводу, нечего переплачивать за такой простой продукт как майонез, и я буду покупать его снова и снова.