Добрый день всем!
Если Вам хочется увидеть не только историческую Кострому, но и сказочную, то нужно пройти примерно 5 минут от "сковородки" по ул. Симановской и вы попадете в Резиденцию Снегурочки.
адрес: г. Кострома, ул. Симановского, д. 11
стоимость посещения - 250 рублей (взрослый)
Я попала в Резиденцию совершенно случайно. Мы с подругой ходили в Богоявленско-Анастасиин монастырь, поклониться Федоровской иконе Божьей Матери. При выходе из монастыря через дорогу увидели вывеску Резиденция Снегурочки и решили сходить. отмечу, что нам 30+ и мы были без детей, но это нас не остановило))) На улице была жара +30 и мы решили немного охладиться в ледяном царстве.
На первом этаже расположен гардероб, который не работал, все оформлено в сказочном стиле, много фото и картин со Снегурочкой.
На втором этаже красуется огромная искусственная елка, касса и туалет. Также нас встретил белоснежный огромный кот - помощник внучки дедушки Мороза.
Заранее на экскурсию мы не планировали покупать билеты, хотели просто посетить резиденцию самостоятельно. Но, так получилось, что мы пришли как раз к началу экскурсии. В группе нас было около 7 или 8 человек.
Экскурсия проводится в специальной комнате - 3 этаж. Сама комнате небольшая, но она наполнена удивительными вещами. Итак, обо всем по порядку:
Есть стеллаж с куколками Снегурочками и иными вещами ручной работы. Каждая вещь - произведение искусства, у каждой - своя история. Я просто залипла на детали и качество исполнения.
Как и любой красавицы - есть целый гардероб, наполненный изящными нарядами - на все случаи сказочной жизни: для встречи дедушки Мороза, для летнего праздника, туфли, сапожки.
Есть и особо охраняемые объекты - невероятной красоты. В комнате сделана синяя подсветка, поэтому камера телефона не передает всего восторга происходящего.
Дети в группе были в восторге от самой речи сказочных героев, взрослые же любовались интерьером, деталями и самой атмосферой.
Есть изящный туалетный столик с бижутерией.
Когда присаживаешься на стеклянную лавочку перед ним, то воспринимаешь себя настоящей снежной королевой)))
Есть в резиденции и настоящий колодец желаний. Для исполнения которого, нужно встать рядом и дотронуться рукой до волшебной воды в нем. В нашей группе желание загадывали все: и дети, и взрослые. Если мое сбудется, то обязательно напишу!
Вокруг колодца также весь мол украшен заснеженным лесом и куклами.
Очередное развлечение в комнате Чудес - волшебное зеркало, с помощью которого играют в смотрелки. Один человек встает с одной стороны, другой - с противоположной стороны. В зеркале каждый из смотрящих видит верхнюю часть своего лица, а нижнюю - человека напротив. Весело было всем!
По ходу движения по комнате Снегурочка с помощником задает вопросы по сказкам, обычаям, происходит постоянное взаимодействие с детьми и взрослыми. Нет долгих пауз, вся программа идет как по нотам.
По моему мнению, центральное место экспозиции занимает волшебный стол/стеллаж с чашками, конструкцию которого разработали специально.
Легким движением руки стеллаж превращается в огромный стол. Каждая чашка - произведение искусства, которая была подарена сказочными героями из разных уголков России и не только.
Я и не знала, что практически в каждом городе недалеко от Костромы есть и резиденция Бабы-Яги, Ежика и т.д. Каждая кружка уникальна и выполнена из разных материалов.
Огромная елка, которая стоит на втором этаже, доросла до 3 этажа. Здесь мы снова загадывали желание, порхали ручками и мечтали о чуде.
В конце экскурсии мы примеряли сказочные наряды: кокошники, наряды и фотографировались со Снегурочкой.
А на самом выходе примеряли волшебные рукавички.
Есть небольшая игра (больше для детей), лучше всякого мобильного телефона.
Таким образом, в комнате чудес мы пробыли около часа, далее было свободное время для фото, разглядывания и общения со Снегурочкой. Атмосфера очень располагает, все дружелюбные.
На втором этаже, где касса, есть сувенирный магазинчик, где мы приобрели колокольчики и магнитики. Также здесь расположена почта Снегурочки, количество писем просто впечатляет!
В помещении работает кондиционер, поэтому, несмотря на жаркую погоду за окном, находиться в резиденции одно удовольствие.
Я однозначно рекомендую к посещению Резиденцию Снегурочки в Костроме. После исторической экскурсии будет интересно окунуться в сказку не только детям, но и взрослым.
Также рекомендую посетить Лосеферму - Россия. Костромская область. Лосеферма Сумароково - «Лосеферма недалеко от Костромы - место, где дикая природа становится ближе. Уникальное место, где можно погладить и покормить лося, попробовать лосиное молоко и побывать в ясельках у лосят» | отзывы (irecommend.ru)
Терем Снегурочки Россия, г. Кострома, терем Снегурочки - «Как я побывала в сказочном тереме Снегурочки. Видеосвязь с дедом Морозом.» | отзывы (irecommend.ru)