Всем привет😘, недавно так захотелось рахат- лукума. Беру его уже не первый раз. Для начала, что это такое. Это такие сладкие кубики с арахисом сверху посыпанные сахарной пудрой. Очень популярны они в восточных странах. Стоит такая пачка в магазине "Пятёрочка" 40 руб. в принципе не дорого.
Вес такой пачки 300 гр., мне хватает раз на 5 с чаем. Условия хранения написаны на задней части упаковки, а именно температура хранения от +15℃ и до +21℃.
Ещё там есть вездесущий QRкод, который говорит как я поняла о том, что этот продукт произведён и продаётся только в магазинах "Пятёрочка". Помимо этого есть адрес производителя и состав. Он здесь в принципе не большой и думаю, что нет тут ничего вредного. А именно изготовлены они из сахара, кукурузного крахмала и добавлен обжаренный арахис. Пачка запечатана хорошо и изготовлена она из плотного полиэтилена.
Сами кубики примерно одного размера, сверху посыпаны сахарной пудрой. По поводу пудры я не поняла, толи она здесь в чистом виде, толи в неё что-то добавлены. Нет привкуса у неё нет, но почему то она не сильно сладкая, такое ощущение, что её чем то разбавили. Сами квадратики или ещё их можно назвать конфетами по консистенции плотные и их сложно разрезать. Они как бы немного тянуться, но жевать мне их нравится, к зубам не прилипает. Почти в каждом кубике есть цельный арахис, но мне показалось, что он не достаточно прожарен. Нет возможно кому то нормально, можно сделать к примеру разные пачки. В одной что бы были хорошо прожаренные орехи, а в другой не сильно прожаренные. Тогда бы покупатель мог сам выбирать.
Вкус у них интересный, честно говоря необычный. Кукурузный крахмал я не почувствовала, по вкусу я даже не могу сказать, что напоминает. Но арахис чувствуется хорошо, плюс вся эта субстанция такая мягко-резиновая и сладенькая. Причём не приторно сладкое, а прям как надо. С чаем можно пол пачки за раз уплетнуть, если увлечься. Аромат от них кстати обалденный, я когда пачку открыла то сразу почувствовала его. В общем рекомендую, мне очень понравилось, но за арахис сниму звёздочку. Мне прожаренности не хватило. Всем приятного чаепития, попробуйте не пожалеете😘.