Спонтанно решила купить себе что-то из парфюмов. Давно ничего не покупала, в очных магазинах теперь засилье неизвестных, пр крайней мере для меня, марок... К которым совершенно не хочется приспосабливаться. Из этих непонятных консервативному любителю парфюмов старой французской школы мне понравился только испанский Carner с его прямоугольными флаконами, но к моему приходу все самое приличное из него, представьте, закончилось. И это по ценам 16000-19000 рэ.
Информация о парфюме Devotion от производителя:
Dolce & Gabbana Devotion — ольфакторное творение изысканных контрастов, ярких верхних нот и чувственной базы, выпущенное в 2023 году модным домом Dolce & Gabbana. Парфюм получил название в честь знаменитой коллекции сумок и других аксессуаров Devotion, украшенных ювелирным символом «Святое Сердце».
Обволакивающий и чувственный аромат создан парфюмером Оливье Креспом. Композиция открывается дразнящими, гурманскими нотами засахаренных цитрусовых. Сияющая свежесть цветов апельсина царит в сердечном аккорде. Теплый, чувственный оттенок ванили переносит чувства в сладкую и утонченную атмосферу финального аккорда композиции Dolce & Gabbana Devotion, создавая ощущение мягкости, чувственности и гармонии с окружающим миром
На самом деле в описании много правды. Чувственный - да. Грубо, но чувственно. Насчёт мягкости производитель выдумывает.
Пошла посмотреть оставшиеся знакомые бренды. В DG был выставлен вот этот Devotion. Консультант утверждала, что на сегодняшний день это самый раскупаемый парфюм, идеальный по показателю цена-качество. Затест на бумажку, правда, большого впечатления не произвёл. Тогда я нанесла на кожу. Снова на бумажку. Снова на кожу. Ну так, ничего, терпимо. Что-то вроде в нем есть, но чтоб очуметь от ольфакторного наслаждения, как они обещают - все это слишком преувеличено.
Сразу напишу - купила от безысходности. Взять нечего. Новая ниша, как правило, воняет - какая бинтами, какими-то ужасными специями, гнилыми деревяшками. Восток этот, не дай бог попасть с носителем Восточного Востока в один лифт... Нечто. Никогда бы не подумала, что настанут времена, когда лёгкого веселого парфюмерного "компотика" на каждый день невозможно будет купить за вменяемые деньги. Вот на этом фоне парфюмерного отчаяния у меня появился тяжёлый флакон Devotion. Об оформлении. Флакон и правда хорош - тяжелое стекло, украшение на флаконе, почти не раздражает, приятно взять, приятно поставить. Приятно пользоваться! Какой-никакой, но плюс, согласитесь.
На мне после нескольких часов носки он становится более дешевым клоном Ла ви э бель, я его люблю, запасов перед санкциями в нескольких флаконах,
но он настолько силен, что использовать можно только в микродозах. В этом смысле я довольна Devotion - что называется, попала в свою струю и точно буду пользоваться. Но кого-то Девойшен удушит однозначно. Хотя стойкость средняя, не такая, как у Ла ви э Бель.
Когда проставляла достоинства и недостатки, с любопытством обнаружила, что кто-то поставил "жженый сахар вместо ванили". Вот именно жженый сахар - это гораздо лучше, чем банальная и тупая химическая ваниль! Это натурально, это уютно, это что-то совершенно интимное и эта нота - жженый сахар - именно то, что меня примиряет с этим парфюмом. Именно из-за нее он не так уж плох. Особенно осенью.
Цена покупки минимального объёма 30 мл с учетом какой-то небольшой скидки магазина составила около 7300 рублей.
И еще - интересный факт. Пошла в магазин (живу в частном доме, Подмосковье). Надушилась зачем-то этим Девойшен, чуть позже встречаю подружку соседку, она говорит "Надушилась? Вся улица в нокауте". Вот именно так, а не иначе.
Рекомендую покупать после неоднократного затеста. Или начать с пробника.