Именно по этим трём причинам я решила пропить комплекс витаминов "Пентовит". Так как знаю, что витамины группы В являются одними из самых важных для укрепления и роста волос, а также они способствуют восстановлению нервной системы.
1. Не скажу, что у меня шло усиленное выпадение волос, но раньше после расчесывания у меня не оставалось волос на расчёске, теперь же я всегда снимала небольшой комок упавших волос. Мои волосы заметно для моего восприятия уменьшились в объёме, но не думаю, что это было видно со стороны. Так что вы можете оценить масштаб ситуации.
В последнее время у меня отсутствовал аппетит и возможно я не дополучала необходимых питательных веществ для волос.
В любом случае, независимо от причин, мне хотелось остановить выпадение и улучшить рост, так как приближалось мероприятие и мне хотелось иметь более длинные волосы.
количество блистеров в упаковке
2. Касаемо бессоницы. По своей натуре я сова, могу поздно лечь, подъем энергии бывает к вечеру. А утром люблю поваляться в постели. Например, в среднем, я ложилась обычно к часу и вставала к 10 часам. Но что-то вдруг пошло не так и я стала ложиться спать в 4 утра. Дело в том, что у меня напрочь ушло желание спать. Если я ложилась раньше, то просто ворочилась в постели до рассвета. Утром мне было тяжело проснуться и я могла проспать до 11 или 12 дня.
Такое со мной было лишь однажды, когда мы все были на карантине из-за Ковида. Тогда у меня сбился график и нарушился режим бодрствования.
Моя бессоница приносит мне дискомфорт, потому что однажды я проспала запланированную встречу, я настолько крепко спала, что не слышала как будильник прозвенел три раза!
Потом от страха, что это повторится, я выбрала самую громкую мелодию, режим вибрации и настроила будильник на бесконечный повтор!
3. Раньше мне было всё равно, слышу ли я шум за окном, сидит ли за компьютером мой супруг, когда я засыпаю. Но со временем я стала обращать на это внимание и не могла из-за этого уснуть. Все машины, проезжавшие ночью за окном, будто проходились по моей голове. Я реагировала на шум от их колёс, на лай собак, вдобавок ко всему и на мчащиеся товарные вагоны)) Я стала понимать, что что-то не так, ведь раньше я всего этого не замечала.
Кому не подойдут данные витамины:
1. веганам и вегетарианцам: так как содержат в себе желатин пищевой и пчелиный воск.
2. людям с целиакией (непереносимость глютена) : так как содержат пшеничную муку.
3. людям с аллергией на продукты пчеловодства: как уже упоминала- содержат пчелиный воск.
4. тем, кто беспокоится о своём здоровье)) - содержат отбеливатель Е 171- диоксид титана, запрещённое во Франции вещество. Считается, что оно обладает канцерогенным действием, накапливается в организме и приводит к раку.
Влияние на организм человека пищевой добавки исследуется до нынешних дней. В мае 2021 года Европейское агентство продовольственной безопасности пришло к выводу, что Е171 нельзя считать безопасной для здоровья в качестве пищевой добавки. Как оказалось, опасным свойством диоксида титана является генотоксичность – способность повреждать молекулы ДНК, что может приводить к развитию онкологических заболеваний. (цитата из foodandhealth).
Утешает, что все эти вещества находятся скорее всего в маленьких, даже микроскопических дозах, но настораживает тот факт, что Е171 накапливается в организме.
инструкция
1 день приёма:
В первый день я выпила 6 таблеток витаминов, по 2 тб. 3 раза в день. Кто-то может сказать, что это плацебо эффект, но к 10 часам ночи я валилась с ног. Тем не менее спать я не пошла, а пошла на кухню пить кофе с молоком. Я подумала, что теперь-то я точно не усну, но желание выпить кофе было очень сильным.
После того как напиток был выпит, я по прежнему хотела спать. Уснула я моментально, давно такого со мной не было.
10 день приёма:
1. Волосы выпадают меньше, они, конечно, падают, но я думаю, что полностью остановить естественное выпадение волос не реально, поэтому думаю, что витамины потихоньку помогают. Ставлю 4 по 5 бальной шкале.
2. Я стала засыпать гораздо быстрее, практически сразу, как ложусь в постель. По ночам больше не просыпаюсь. Бывает, что я ложусь далеко за полночь, тем не менее на рассвете, как раньше, я уже не ложусь. Ставлю витаминам 5 из 5.
3. Перечитывала свой отзыв, который начала писать в начале приёма витаминов и поняла, что я даже забыла о том, что меня беспокоил шум за окном. Сейчас у меня снизилась реакция на шумовые раздражители. Ставлю 5.
Плюс бонус: у меня стали быстрее расти ногти и улучшилось их качество! Они стали крепкими и твёрдыми!
У меня почти закончилась первая коробка витаминов "Пентовит". Куплю ещё две упаковки и буду продолжать пить курсом в 1 месяц.
Будьте здоровы!
Обновление отзыва. Сентябрь 2022 г. : данные витамины помогли мне улучшить мою ситуацию с такими показателями как гемоглобин, ферритин и железо. Оттуда я это знаю? Я сдала анализы в Инвитро и все показатели повысились по сравнению с данными, которые были два месяца назад. Что интересно, за это время я не ела мясных продуктов, так как была на вегетарианском питании и улучшение показателей не связано с пищей. Для меня было открытием, что В 12, в составе Пентовита, может поднять железо и гемоглобин. Учитывая, что я не ела и не пила добавки с железом. На момент сдачи анализов, я приняла 2 пачки витаминов. Курс состоит из 3х упаковок. Терапевт, посмотрев мои анализы, сказала, что мне надо проколоть В12 внутримышечно. Так как ферритин и железо в норме, а гемоглобин в нижнем пределе, анемия связана не с нехваткой железа, как я всегда считала, а именно с нехваткой В 12.