Доброго времени суток, любимые мои читательницы.
Я получила большую посылочку от Фратти шоп и теперь я разбираю всякие "вкусности-полезности" и рассказываю о них вам.
Пришло время рассказать о пенке для умывания.
Я снимаю косметику только пенкой или гелем для умывания! Терпеть не могу разводить канитель: сначала гидрофильное масло, мицеллярка, лосьон и тд и тп ??♀️
Для меня важна скорость умывания: 1 раз нанести 1 продукт на лицо, смыть водой и все. Я готова. ☺️ Я умылась, я смыла косметику, усталость, грязь города и кожный жир.
Я люблю пенки для умывания. В этой мне приглянулось, что она заявлена без сульфатов, это тот значок SLS, и парабенов.
Обещания производителей
Моя кожа. Вредная. Чувствительная, сухая на щеках и вокруг губ, жирная на носу и лбе, постоянные черные точки на носу и стянутость вокруг губ.
Консистенция пенки в бутылочке - водичка. Бутылочка снабжена удобным дозатором и водичка превращается в нежную пену.
Мне хватает 2 нажатий-это пены на всю ладонь.
Цвет водички светло-зеленый
(это чтобы мы подумали, что она органик и из самой природы), но пена чисто белого цвета.
Пена, кстати, густая воздушная и очень плотная получается.
Запах у пены почти не чувствуется. Может какой-то ароматизатор трав еле уловимый присутствует.
Результат мне понравился. Это именно то, чего я жду от пенки для умывания. Нанёс на кожу, помассировал полминуты и все готово. Идеальная чистая "до скрипоты" кожа. Макияж полностью смывается.
Но пенка не для комбинированной кожи, потому что нос и лоб у меня чувствуют себя хорошо, а вот щёчки и губы пересушены.
SLS заменён на Magnesium Laureth Sulfate ( в составе на 2 месте после воды). Ну так.. состав, конечно, не самый натуральный. ? Мне хочется для себя более натуральные продукты, в которых не использованы "радости" химической промышленности.
Sodium Lauryl Sulfate (SLS) или sodium dodecyl sulfate или sodium coco-sulfate — это недорогое моющее средство, анионное ПАВ, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п.
Magnesium Laureth Sulfate — поверхностно-активное вещество, обладающее очищающими свойствами. Мягкий ПАВ, не раздражает кожу и глаза, широко используется в средствах интимной гигиены.
Вывод: хорошая во всех смыслах пенка, недорогая, макияж и кожный жир смывает, но только для обладательниц жирной кожи, так как сушит.