Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 15:10

Привет любителям ухода за собой!

Мне как обладателю очень жирной и проблемной кожи, достаточно сложно подобрать умывалку. Хочется, чтобы очищение было очень глубоким, но в то же время не пересушивало кожу. В поисках такого экземпляра, я заказала в ИМ Фратти-Shop

Пенку для умывания очищающая для жирной и комбинированной кожи серии

«Provence organic herbs»

Упаковка

Прозрачный пластиковый флакон, который имеет дозатор-помпу

и снимающуюся крышечку.

Информация от производителя

Нежная пенка, обогащенная органическим маслом лемонграсса и экстрактами прованских трав, тщательно очищает кожу, помогает избавиться от жирного блеска, матирует, придавая коже здоровый и свежий вид. Масло лемонграсса обладает увлажняющим и регенерирующим действием, улучшает обменные процессы в клетках, защищает кожу от преждевременного старения. Комплекс прованских трав обладает тонизирующими, противовоспалительными и антисептическими свойствами, предотвращает появление прыщей.

Состав

Aqua With Infusions Of Organic Cymbopogon Martini Oil (органическое масло лемонграсса), Magnesium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Betaine (натуральный бетаин сахарной свеклы), Cocamidopropyl Betain , Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin (аллантоин), PEG-12 Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, CI 42090

Страна - производитель: Россия, Н. Новгород

Объем: 165 мл

Цена: 168 рубля

Где купить: официальный сайт (ссылка на пенку)

Текстура и аромат

В упаковке пенка имеет светло-зеленый цвет.

Но при на выходе, густая и плотная пена белого цвета.

Пенка имеет кисленький запах, но приятный.

Для сравнения, я хочу показать пенку от Спивакъ и Organic Lemongrass.

Видно, что пенка от Фратти намного плотнее и не оседает прямо на глазах, в отличие от пенки Спивакъ.

Мой тип кожи

У меня очень жирная кожа с периодическими высыпаниями.

Способ применения

Нанесите пенку на влажную кожу лица, нежно помассируйте, тщательно смойте.

Умываюсь этой пенкой по утрам. Почему-то утром мне просто лень что-то размыливать и вспенивать, поэтому давно для себя решила, что именно такой формат пенок предпочтительней для меня в утренних умываниях.

Пенка не очищает до скрипа. Утром нет необходимости смывать косметику или ее остатки, поэтому я попробовала эту пенку вечером. Мне было интересно, смоет ли пенка косметику и она отлично справилась с моим макияжем. К слову, у меня была не водостойкая косметика.

Плюсы

• смывает косметику
  • не сушит кожу
  • приятный аромат
  • экономный расход

Минусы

• тугая помпа

Вывод: Для умываний по утрам эта пенка мне отлично подошла. Кожа очищена, но не пересушена. Так же эта пенка отлично справляется с макияжем, хоть об этом производитель и не заявляет, приятный бонус. После умывания я завершаю этап очищения Тоником из этой же серии. После этого я чувствую, что моя кода отлично очищена.

Единственным минусом считаю тугую помпу, не очень удобно одной рукой на нее нажимать, особенно если рука мокрая.

Но, для меня это не весомый минус и не делает пенку хуже.

Продукция Натура-Вита не тестируется на животных!

Больше информации о серии «Provence organic herbs» можно узнать здесь.

Возможно, Вас заинтересуют мои другие отзывы на средства для жирной кожи

Матирующий тоник Provence organic herbs

Гель для умывания Шунгит

Пенка для умывания Спивакъ Лаванда

Гидрофильное масло Ми&Ко Имбирь

Тоник The body shop Чайное дерево

Корейская сыворотка Nature Republic

Куплю ли ещё?! Да.

Пусть ваши покупки будут удачными!

Катя

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мягкое очищение
  • Не сушит
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Тугой дозатор
NesterOkрекомендует
24.04.2016
Красивое оформление у пенки:)
24.04.2016
Вот пенки я ни разу не пробовала! Надо бы прикупить, но мне не нравится заказывать в интернете, я предпочитаю пощупать покупку.
24.04.2016
Давно хочу попробовать эту пенку, по описанию она мне очень нравится, думаю, что моей коже она отлично подойдет)
Хорошая пенка,люблю такие средства 😉
дизайн очень красивый!
очень хорошая она 😂
Очень информативно и какой красивый фон! Возьму пенку себе на заметку!
Удачная пенка. Тоже хочу такую заказать
24.04.2016
Такая приятная пенка! Жаль,пока дерматит и нельзя подобным мыть
24.04.2016
Понравился способ передачи текстуры пенки 😊
Люблю такие пенки)
24.04.2016
вот таких прям пенок ни разу не было)
24.04.2016
В бутылочке жидкость необычного цвета. Я думала пена и в руке того же цвета будет 😁
Пенка хорошая, жаль на меня такие не действуют. Моей коже нужно что-то посильнее )
Как раз для моего типа кожи, надо попробовать!
Тоже хочу!
24.04.2016
мне пенки нравятся гораздо больше гелей для умывания. во-первых это экономично, а во-вторых очищение кожи гораздо бережнее и лучше.
А мне по фото Спивак показалась плотнее 😊
Сейчас столько этих пенок развелось, прямо не знаешь, какую выбрать 😊 Эта вроде совсем недорогая, можно и взять на пробу 😊
Девушки, благодарю Вас за внимание к отзыву и комментарии 😊
25.04.2016
у нее такой шикарный цвет в упаковке. ❤️
25.04.2016
судя по всему пенка которая стоит внимания 😊
Мне так нравится оформление этой серии)
Обожаю средства с органическими маслами!)
25.04.2016
Приятная хорошая пенка, отличный дизайн упаковки, что еще надо 😊
25.04.2016
ТОже такая пенка есть) чередую со спиваком)
пенка мне тоже понравилась) неджная и мягкая!
25.04.2016
Ну надо же какое обилие пены!!! Мне тоже срочно нужно это средство!!!
26.04.2016
необычный зеленый цвет 😊
27.04.2016
Я себе такую же заказала 😁
27.04.2016
Нужно попробовать.
03.05.2016
У меня такие пенки улетают в раз)