Опубликовано 20 Апрель, 2016 - 11:53

Привет любителям ухода за собой!

Когда делала заказ в ИМ Фратти-Shop, долго думала, брать ли этот гель, но если бы знала, что он так мне понравится, то заказала бы сразу несколько штук!

«Балансирующий» мягкий дерматологический гель для умывания серии «Шунгит»

Упаковка

Белый пластиковый флакон с дозатором черного цвета.

Очень люблю подобную упаковку, не нужно мокрыми руками что-то откручивать.

Дозатор работает без нареканий, на кончике не засыхает гель после использования.

Примечательно, если повернуть носик, то дозатор заблокируется, а это означает, что гель можно спокойно перевозить, не боясь пролить.

Информация от производителя

Кедровая живица и березовые почки на шунгитовой воде.

Подходит для чувствительной кожи, рекомендуется для ежедневного использования.

Мягкая формула геля деликатно очищает чувствительную кожу от загрязнений и излишков себума, не нарушая ее защитную гидролипидную плёнку, дарит ощущение свежести. Березовые почки и кедровая живица обладают бактерицидным и антисептическим свойствами, препятствуют появлению воспалений.

Шунгитовая вода обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Не содержит: лаурет сульфат натрия, парабенов, красителей.

Страна - изготовитель: Россия,

Объем: 200 мл

Где купить: ссылка на Балансирующий гель

Цена: 103 рубля

Серия: Шунгит

Производитель: Фратти

Состав

Aqua (деминерализованная вода с шунгитом), Magnesium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betain, Pelos (шунгит), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Pyrrolidone -5- Sodium Carboxylic , Sodium Cocoyl Alaninate, Xanthan Gum, Pinus Sibirica (Cedar) Turpentine (кедровая живица), Atlantica (Cedarwood) Bark Oil (масло кедрового ореха), Melaeuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil (масло чайного дерева), Betula Alba Extract (березовые почки), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tetrasodium EDTA, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid

Консистенция и аромат

Прозрачный и густой гель, который имеет очень непривычный аромат.

Даже описать его сложно. Что-то между мужской отдушкой и средством для уборки, НО этот аромат еле уловимый, поэтому для меня это не проблема.

Применение

Нанесите гель на влажную кожу, нежно помассируйте, смойте водой.

Мой тип кожи

Я "счастливый" обладатель жирной и проблемной кожи с пост акне. Так как кожа очень жирная, то хочется очищать кожу прям до скрипа и нежирными текстурами.

Выдавливаю небольшое количество геля на руки, затем наношу на лицо и массирующими движениями умываюсь. У геля очень интересная консистенция и он не пенится в привычном понимании.

Когда гель соприкасается с водой, во время умывания, то получается что-то похожее, когда гидрофильное масло превращается в молочко. Нет пены, но есть нежное очищение кожи.

Обычно, я смываю макияж мицеллярной водой, а затем уже умываюсь гелем или пенкой. В этот раз я решила попробовать, справляется ли этот гель с макияжем, хотя этого на упаковке не заявлено!

Гель смыл тональный крем с пудрой, а также тени и тушь с глаз, никаких разводов под глазам не осталось.

После умывания, в завершение этапа очищения, я протираю лицо тоником.

Плюсы

• мягкое очищение
  • смывает косметику
  • не сушит кожу
  • удобный дозатор

Минусы

• аромат на любителя

Вывод: Я была очень удивлена, что такое бюджетное средство так здорово очищает кожу и даже смывает макияж, хотя об этом нигде не заявлено. После умывания на лице такое ощущение комфорта. Никакого стягивания или даже малейшего дискомфорта. Сожалею, что заказала всего один флакон, теперь я хочу, чтобы он у меня был всегда.

На счет аромата, он специфический, но не резкий, и даже неприятным назвать его не могу.

Скажите, пожалуйста, для Вас очень важно как пахнет средство для умывания?

Скоро планирую написать о Черном Шунгитовом мыле;)

Возможно, Вас заинтересуют мои другие отзывы на средства для жирной кожи

Японский мусс Biore

Шоколадный грибочек Tony Moly

Маска NOVOSVIT

Маска Чудо Лукошко

Куплю ли ещё?! Да.

Пусть ваши покупки будут удачными!

Катя

Достоинства
  • Бережно и мягко очищает
  • Не сушит кожу
  • Смывает косметику
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Аромат на любителя
NesterOkрекомендует
20.04.2016
Для меня очень важно как пахнет средство для умывания!
У меня есть тонер, который отвратительно пахнет, как мне кажется, именно на ватном диске, когда протираешь лицо. А в баночке вроде хорошо.... Не могу им пользоваться, хоть и отдала за него рублей 700. 😞
Люблю гели с дозаторами 😇
Зашла на сайт, где Вы покупали этот гель.... Сколько всего классного!! ❤️
Очень удобная упаковка!
20.04.2016
Аромат меня не испугает. Если гель работает хорошо, то "мужской" запах я вполне могу пережить.
20.04.2016
Мне нравится когда гели для умывания справляются и с макияжем. Очень понравился по описанию этот гель. Мне точно подойдет
20.04.2016
Часто на глаза попадаются отзывы на Фратти, я бы с удовольствием попробовала эти продукты! Жаль у нас их нет в свободной продаже(
20.04.2016
Отличный гель для умывания и серия такая необычная 😎
20.04.2016
Надо же, не подумала бы, что хорошее средство)Буду знать)
20.04.2016
Классное и недорогое средство, возьму на заметку.
Ничего себе, а я думала, у них товары посредственные. Я бы тоже попробовала.
20.04.2016
Консистенция у средства и правда очень необычная для геля) А если еще и макияж смывает, то мне точно нужно попробовать))
20.04.2016
даже не подозревала, что шунгитовая вода столь полезна 😲
20.04.2016
По описанию гель понравился, попробовала бы 😉
Эффект очень хороший
20.04.2016
между мужской отдушкой и средством для уборки
😁
Был у меня крем для рук из этой коллекции
Думаю, что активный компонент так и пахнет.......не очень хорошо
20.04.2016
Интересная серия и гель вызывает интерес, судя по всему, хороший.)
20.04.2016
Пошла я по сайту их погуляю) Уж очень интересно!
20.04.2016
Мне, в принципе, важно, как пахнет косметика, которой я пользуюсь, но у меня были сильнопахнущие средства, запах которых сначала не нравился, потом наоборот))
20.04.2016
Необычная серия) Уже не первый отзыв читаю о шунгите) Надо попробовать)
20.04.2016
Для меня такие дозаторы тоже очень удобные.
Очень хорошо, что гель бережно очищает кожу.
Отличный гель по описанию, уже не первый положительный отзыв читаю, тоже хочу попробовать!
Мне не очень важен аромат "умывашки". Не тошнит от него - да и ладно). Лишь бы очищение было хорошее и без сухости
20.04.2016
Эффективный гель и дозатор с фиксатором
тоже радует))
20.04.2016
эту серию часто хвалят, надо и мне попробовать 😊
20.04.2016
Я бы и для сухой кожи купила бы, и куплю, если увижу. Думаю, он и на взбудораженную чувствительную кожу будет суперски работать!)))
Какая консистенция ❤️ Все таки, гели для умывания мне очень нравятся ❤️
какие фото красивые.. ❤️ жалею, что не заказала!
20.04.2016
Потрясающий результат! Ничуть не хуже, чем у более дорогих средств! Спасибо за совет!
Мягкий и деликатный гель мне бы тоже понравился. Шунгитная серия пока незнакома, поэтому читать про нее всегда интересно.
20.04.2016
я шунгитом воду очищаю, не знала, что его в косметических средствах используют)
20.04.2016
как раз подыскиваю какой-нибудь новенький гель для умывания 😉
20.04.2016
Прекрасное мягкое средство для умывания, люблю, когда кожа после умывания не чувствует никакого дискомфорта 😊
20.04.2016
Вот теперь держу себя в руках, чтобы не наведаться в этот ИМ:))) хороший гель, судя по всему ) и цена приятная) именно для умывашек для меня запах не принципиально должен быть вкусным, главное, не "вонючим" 😁
20.04.2016
неожиданно видеть такие положительные рекомендации на такое доступное средство, а я то все Клиник за 1000 умываюсь 😊
теперь присмотрюсь к такой умывашке
20.04.2016
классный гель! а в ложечке так красиво смотрится, как круглый кристалл ❤️
Не помешало бы заиметь такой)
Хороший он в своем роде)
20.04.2016
Отличное средство, не думала, что оно окажется таким хорошим) Очищение без стягивания кожи - это очень хорошая характеристика для геля)
20.04.2016
какой он классный, и цена просто супер 😊 мне такой точно необходим
Очень уж меня привлекают слова "мягкий дерматологический" 😂
Стоит попробовать!