Опубликовано 16 Декабрь, 2015 - 17:18

Привет любителям ухода за собой!

В моем уходе всегда присутствуют маски для лица. Глиняные маски являются для меня самыми любимыми.

Мой тип кожи

Я "счастливый" обладатель жирной и проблемной кожи с пост акне. С подросткового возраста, мне приходится бороться с излишней жирностью кожи и высыпаниями.

Я хочу рассказать, как Маска для лица и зоны декольте от NOVOSVIT подействовала на мою кожу.

Информация от производителя

Биоминеральная маска для лица и зоны декольте разработана для естественного обновления и глубокого увлажнения кожи. Специальные активные компоненты маски способствуют мягкой шлифовке кожи, удаляют верхний ороговевший клеточный слой и стимулируют появление новых молодых и здоровых клеток.
Инновационный комплекс Aqua-Shuttle с Диатомовыми водорослями образует на коже тонкую защитную пленку, которая позволяет улучшить распределение активных элементов на поверхности, глубоко насытить эпителий влагой.
Голубая Глина активизирует микроциркуляцию и обмен веществ, стимулирует клеточное обновление и удаляет отмершие клетки эпидермиса.

Способ применения

Нанести маску на предварительно очищенную кожу лица и декольте. Через 15-20 минут смыть теплой водой. Использовать 1-2 раза в неделю.

Результат

Увлажненная, гладкая кожа, наполненная жизненной энергией.

Страна - изготовитель: Россия

Объем: 200 мл

Цена: 74-150 рублей

Где купить: косметические магазины, аптеки, супермаркеты

Упаковка

Маска находится в мягкой пластиковой тубе голубого цвета. Честно говоря, мне очень понравился дизайн, это и привлекло мое внимание к маске. Закрывается туба на закручивающуюся крышечку, но я больше люблю откидные крышечки.

Бывает, откроешь какой-либо тюбик, положишь крышечку рядом, а через секунду она "исчезает", закатилась, завалилась...

В тубе маленькая дырочка, которая позволяет легко контролировать количество выдавливаемого продукта.

Защитной мембраны не было, а жаль!

Состав

Aqua, Corn Oil, Kaolin, Stearin, Glycerin, Glycerin Stearate, Cetearyl Alcohol, Blue Clay, Letithin, Sorbitol, Xantan Gum, Diathomeaceous Earth, Coleus Forskohlii Root Extract, Beeswax, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Urea, Citric Acid, Methylparaben, Parfum, CI 42090, BHT, BHA.

Запах

Пахнет, как недорогой крем. К примеру, ЭТОТ.

Текстура

Маска голубого цвета и имеет густую кремово - глиняную консистенцию. Цвет маски совпадает с цветом тубы ❤️

Применение

До применения маски

Наношу маску средним слоем, пальчиками, на очищенное лицо и зону декольте или просто на лицо.

С маской сразу после нанесения

Держу на коже около 20 минут​

Маска буквально впитывается в кожу.

Затем, смываю теплой водой, без использования средств для умывания. Иногда для смывания использую целлюлозный спонж, им маска смывается быстрее.

После применения

Кончено на фотографии не видно, что после маски кожа более мягкая и увлажненная, но я это чувствую.

Обычно, глиняным маскам я даю полностью засыхать на лице, так как они стягивают кожу, при высыхании и маску приходится не смывать, а отколупывать. Не думаю, что это пойдет на пользу нежной коже лица.

Маска от Novosvit имеет консистенцию больше кремовую, чем глиняную, то она полностью не засыхает, а значит, не стягивает кожу.

Результат

После применения кожа увлажненная, но не жирная, чего я больше всего боялась, так как у меня жирный тип кожи!

После этой маски макияж ложится очень хорошо, даже без использования дневного крема.

После регулярного использования, я не заметила особых изменений на своем лице. Но я получаю, то деликатное увлажнение, которое необходимо моей жирной и проблемной коже.

Плюсы:

• деликатное увлажнение, без жирного блеска
  • маска не комедогенна - не забивает поры и не провоцирует высыпания
  • не засыхает на лице во время использования и не стягивает кожу

Минусы:

• нет накопительного эффекта

Вывод: Я полюбила эту маску нежной любовью. Она именно увлажняет, а не жирнит кожу. Не забивает поры и не провоцирует новые высыпания. А найти увлажняющую маску, для жирной кожи это не простая задача.

Ведь жирную кожу тоже нужно обязательно увлажнять!

Снимаю одну звезду, за отсутствие накопительного эффекта.

Возможно, Вас заинтересуют мои другие отзывы на маски для лица

Маска Tony Moly

Маска Innisfree Capsule Recipe Pack

Маска Чудо Лукошко

Куплю ли ещё?! Да.

Пусть ваши покупки будут удачными!

Катя

Достоинства
  • Деликатно увлажняет жирную кожу
  • Не забивает поры
  • Не засыхает во время использования
Недостатки
  • Нет накопительного эффекта
NesterOkрекомендует
16.04.2016
Давно хочу попробовать Новосвит, нигде в аптеках её нет, везде спрашиваю - многие даже не слышали, переспрашивают) Надо будет в [ссылка] посмотреть. ⭐
16.04.2016
Olga MerKon Марка наверное не очень популярна, я одно время везде ее видела, а потом она как-то пропала из виду.
28.04.2016
Я в Ашане их видела,да и в Рубль Бум тоже бывают.По супермаркетам можно посмотреть,не только в аптеках продается.
29.04.2016
loraotorva В моем городе нет ни Ашана, ни Рубль Бума...
не встречала такой маски