Я знаю, как здесь все любят рассматривать фото, особенно на подобные темы. К сожалению, я не могу выложить фото результатов моей мезатеропии для сравнения «до» и «после». В период, когда я ее делала, в моей жизни начался настоящий катарсис и мне было совершенно не до того, чтобы фиксировать процесс. А результат «после» не имеет особого смысла без того, что было до начала мезы. Прошу понять и простить. Но зато я поделюсь некоторой, как мне кажется, полезной информацией, и развенчаю часть мифов о данной процедуре.
О себе:
Мне 35 лет (на момент курса мезы), кожа комбинированная, проблемная, склонная к раздражениям и воспалениям.
Есть возрастные изменения: небольшая сеточка морщин под глазами, чуть поплывший овал (у меня круглое лицо), начинающие проявляться носослезные борозды.
Это была моя первый инъекционный уход в жизни.
До этого я делала ботокс у того же косметолога. Но ботокс не считается уходовой процедурой. Отзыв нем можно прочитать здесь.
О мезотерапии
Процедура проводилась французским препаратом CYTOCARE 532, от производителя RevitaCare, предназначенным специально для возраста от 30 до 45 лет. Подробное описание препарата:
Состав
Гиалуроновая кислота, микроэлементы (молибден, ванадий, кальций, золото, калий, медь, магний, марганец, натрий, фосфор, органический кремний, селенит, никель, цинк, олово, сера), аминокислоты (аланин, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, цистеин, глутамин, глутаминовая кислота, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан, тирозин, валин), поливитаминный комплекс (холин, витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12), тимидин, путресцин, липоевая кислота.
Косметолог посоветовала его, как один из самых гиппоаллергенных (у меня склонность к аллергии).
Количество назначенных процедур – 5 с периодичностью 1 раз в неделю.
За 1 раз используется 1 флакон для обкалывания лица и шеи. Его вполне хватает для обоих зон. Сама жидкость прозрачная, гелеобразная.
Стоимость 1-ой процедуры – 40 у. е.
Как проходила процедура
Так как я была в тот период на нервах, было решено делать с анестезией. Мне за 20 минут до начала процесса на лицо накладывали обезболивающий крем. Косметолог говорит, что этот препарат многие делают без обезболивания.
ВАЖНО! Чувствительность зависит от самого препарата, а не только от человека. Есть очень болючие коктейли. Поэту здесь все неоднозначно.
Было ли больно мне? Да, причем даже с анестетиком. Но терпимо, ради результата вполне можно это пережить.
Длительность процедуры – в среднем 15 минут.
Следы от уколов и папулы полностью рассасывались через часа 3.
А теперь я расскажу, как не разочароваться в мезотерапии, что от нее ожидать и на что не стоит надеяться.
Правдивая информации о мезотерапии
1. Начинать процедуру рекомендуется с 25 лет (для омоложения, если для лечения угревой сыпи, то можно и раньше). Я начала в 35, это уже поздно. Но лучше поздно, чем никогда. Если начать в 25 или хотя бы в 30, к 40 вы будете выглядеть минимум на 10 лет моложе.
2. Делать процедуру мезотерапии 1 раз в год достаточно. Можно разбить на 2 сезона – 3-4 ампулы весной и столько же осенью.
3. Один курс мезотерапии не омолодит вас на 10 лет. Особенно, если вы пришли его делать его , как я в 35, а то и 40-45 лет.
4. Нет никакого смысла делать меньше, чем 5 инъекций. Препараты разные, у некоторых курс из 10 процедур, у других из 6-7. CYTOCARE 532 рекомендована курсом из 7-8 процедур, но глядя на мою кожу косметолог сказала, что хватит минимума – 5 уколов. Делать 1-2 инъекции – деньги на ветер.
Чего не стоит ожидать от мезотерапии:
- Быстрого результата. Он будет заметен только через 1-2 месяца, но не сразу. Читая отзывы, я видела, что хаят мезу те, кто прошел курс и сразу ничего не увидел. Но явный эффект появляется только спустя некоторое время. Я его заметила где-то через 2 месяца после последней инъекции. Об этом меня также предупреждала косметолог.
- Очень явных перемен. Меня удивляли те отзывы, когда женщины 30-40 лет отращивали второй подбородок, не следили за лицом, «обросли» глубокими морщинами, а потом сделали 2-3 укола мезы и жалуются на то, что их проблемы е исчезли, ничего не изменилось. Мезотерапия не уберет явные морщины, не избавит от обвислостей и носогубных складок. Именно поэтому ее рекомендуют делать уже с молодого возраста. Но даже в 30-40 лет она замедляет процессы старения.
- Сглаживание рубцов и пор. Меза не выравнивает рельеф кожи, не убирает следы от постакне, может только чуть осветлить их.
Именно искаженная информация и ложь некоторых кометологов приводят многих женщин к разочарованию.
Что реально произошло с моим лицом после курса мезы:
- Результат стал явно заметным, спустя 2 месяца. Первое время не было, вообще, никаких изменений. То же самое было и у моей подруги.
- Кожа стала чуть более плотной и хорошо увлажненной. Она перестала шелушиться. Раньше, если я забывала помазать лицо кремом на ночь, к утру у переносицы были шелушения. Сейчас их нет.
- Чуть выровнялся цвет лица.
- Мелких морщинок под глазами стало в 3 раза меньше, кожа под нижними веками реально разгладилась.
- Немного уменьшились носолезные борозды, лицо не выглядит таким уставшим.
- Стало меньше воспалений. Если выскакивают прыщи, заживают они гораздо быстрее. Перестали вылазить крупные болючие прыщи перед критическими днями.
- Лицо выглядит ухоженным, свежим, несмотря на то, что с момента процедуры прошло уже 4 месяца.
- Стало меньше расширенных пор.
- Совсем немного подтянулся овал лица и носогубные складки. Это произошло за счет улучшения тургора кожи. Но перемены минимальны, едва заметны.
Итог
Я хорошо знала, чего ожидать от этой процедуры, поэтому нисколько ей не разочарована, а наоборот, очень довольна. Ни за что не хочу от нее отказываться и планирую делать теперь ежегодно. Результат есть. Если делать постоянно, то процесс старения замедлится раза 3-4, и в 40 можно выглядеть так же, как в 35 до мезотерапии. Косметолог мне сказала, что если делать регулярно, то тургор станет таким плотным, что могут заметно уменьшиться и носогубки. Говорит, в ее практике такое было, что через лет 5 женщины начинали выглядеть лучше, чем до того, как пришли к ней. Я ей верю.