Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 13:01

Всем привет!)

Давно не было отзывов на тональные основы. Пора исправлять эту оплошность. А в этом мне поможет многофункциональный BB-крем HEALTHY MIX BOURJOIS. Приехал он ко мне вместе тушью и помадой, о которых я уже рассказывала в других своих опусах.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS

У меня уже когда-то давно был опыт применения тональной основы от этой компании, только тогда моя персона очень жестоко промахнулась с выбором оттенка. В этот раз я старалась быть внимательнее, хотя вот тоже заказывала через интернет.

Обещания производителя

Потрясающее открытие – новый BB-крем с солнцезащитный фактором SPF 15 Healthy Mix от Bourjois идеально сливается с тоном кожи, выравнивает цвет лица и скрывает несовершенства. Ультралегкая текстура заполняет мелкие морщинки, визуально разглаживая кожу. Витаминная формула стимулирует сияние и увлажняет кожу до 24 ч. А легкий аромат фруктов подарит еще больше удовольствия от использования крема.

Состав

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS
Марка широко представлена в магазине Рив Гош, а также частично в Магнит Косметик. Частично потому, что ассортимент скудный.

Цена в Рив Гоше на этот бб-крем указана в пределах 600 рублей. Можно купить с небольшой скидкой в дни марки, либо как держателю золотой карты он обойдётся немного дешевле.

Объём тюбика 30 мл.

Всего в линейке представлено 3 оттенка. Я остановила свой выбор на 01 Light|Clair.

Внешний вид тюбика вполне приличный и отвечает всем канонам этого бренда. Вот какой-то узнаваемый дизайн. Ну ещё подкупает то, что красный цвет преобладает. Он как ни крути обращает на себя внимание.

Крышка серебристого цвета, с выбитыми буквами бренда. Красиво смотрится. Она винтовая.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS

Внутри нас ждёт небольшой носик-дозатор, через который и подаётся средство при нажатии на серединку тюбика.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS

Консистенция крема чуть жидковатая, её очень удобно наносить и распределять по коже. С кожей быстро не схватывается, поэтому есть возможность как следует растушевать продукт.

Отдушка тоже классическая для марки BOURJOIS. И она мне этим очень нравится. Пахнет фруктами какими-то. Подобных ароматизаторов в других марках я не встречала. На коже какое-то время ощущается, но лично меня этот момент никак не раздражает.

Оттенок 01 Light | Clair

Я старалась выбирать оттенок посветлее, а в компании с этим напряженная ситуация. В основном преобладают оттенки с желтоватым подтоном, для более смуглой и загорелой кожи. Не могу себя причислить к числу подобных. Хотя и белоснежной кожей тоже не отличаюсь. Имею оттенок средний по тональности, точнее, нейтральный, чуть уходящий в оливковый подтон. С такой особенностью очень сложно найти золотую середину, поэтому, как правило, отдаю предпочтение розовому подтону. Так и лицо свежее и моложе будет выглядеть.

Светлый оттенок бб-крема как раз отвечает этим требованиям.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS

Хотя вот на свотче тоже в желтизну какую-то уходит. Дальше покажу, КАК ОН ВЫГЛЯДИТ НА МОЁМ ЛИЦЕ.

Моя кожа

Комбинированной типа, склонная к высыпаниям. Кстати, на фотографии вы как раз можете наблюдать несколько единичных покраснений. А в целом цвет лица достаточно однородный, мне нравится, как выглядит сейчас моя кожа. Поры чуть сузились, серость ушла. Но хочется всё-таки некоторой однородности и свежести цвета.

до

Способ применения

По традиции опишу свой, не буду лезть в дебри производителя, потому что никто цитаты не читает. Либо читает крайне редко.

Можно наносить этот крем руками, кистью, либо спонжем. Для меня предпочтительней как раз влажный спонж, потому что от него покрытие тоньше и не наблюдается эффекта маски. А спонжем ещё и удобно прорабатывать труднодоступные зоны около крыльев носа или зоной под глазами.

Вот таким образом выглядит лицо в бб-кремом.

Что понравилось?

В первую очередь то, что оттенок не чудовищно желтый. И то, что он мне подошёл, хотя шея всё-таки немного выделяется. Лицо на её фоне кажется слегка розоватым. И мне так показалось, что вот эта розовинка возникает не сразу после нанесения, а через некоторое время. Будто окисляется тон. Но в целом, выглядит неплохо, согласитесь?

Поры хорошо сглаживаются, тон кожи становится ровнее, что ещё нужно для счастья?

Увлажняющий компонент действительно есть. Конечно, для комбинированной и жирной кожи такой эффект может и не подойти, но за собой наблюдаю и понимаю, что кожа прям просит чего-то подобного. Надоели эти глухие и сухие маты. Хочется оживления и небольшого сияния кожи изнутри. И этот бб-крем как раз даёт такой эффект.

При этом он сглаживает неровности и шероховатости на лице. У меня как раз сейчас такой период случился, что кожа стала сохнуть и покрываться шелушениями. Продукт очень умело скрывает и нейтрализует эти недостатки.

Производители упоминают о наличии SPF-фактора, а это здорово. Ведь защиту от фотостарения ещё никто не отменял. Впереди весна и лето, солнышко.

Больше всего я переживала за то, как ляжет этот бб-крем на кожу.. как будет перекрывать недостатки. Ведь он всего лишь бб, а не полноценная тональная основа. Однако, опасения были напрасными. Все мелкие недостатки скрываются легко, а вот с красными высыпаниями, он, увы, не справится. Имейте это в виду.

Мне понравились ощущения в носке крема. Нет эффекта маски. Возможно положительный момент достигается за счёт способа нанесения, ведь я избрала спонж. Кистью он ляжет намного плотнее.

Ну и последнее, ещё одно из самых главных преимуществ крема в том, что оно не забивает поры. Этот момент важен для обладателей проблемной кожи. Ни один прыщик по вине средства не вылез. А то, что вы видите на фото, является результатом работы женских гормонов. Надеюсь, все поняли, о чём речь.

Недостатков лично для себя не обнаружила.

Демакияж крема легко производится мицеллярной водой, а ещё лучше гидрофильным маслом. Только не забывайте смывать его пенкой.

Вывод

Мне понравился Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS. Теперь постоянно ним пользуюсь. И очень рада нашему с ним знакомству. Однозначно рекомендую к покупке!

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS
На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!

Достоинства
  • Натуральное и естественное покрытие
  • Подходит на каждый день
  • Приятный фруктовый запах
miss_anрекомендует
01.04.2021
Оттенок приятный и покрытие лёгкое получилось))
02.04.2021
Да, оттенок весьма удачный попался)
01.04.2021
Попробовала бы его тоже. Кожа отлично выглядит
Спасибо)
хороший результат! 😊
Согласна)
02.04.2021
Классный судя по описанию и вполне для сухой кожи подойдет 😊
02.04.2021
Да, для сухой тоже хорошо будет)
Отличный ВВ крем, возьму его на лето
Обязательно попробуйте)
02.04.2021
Очень достойный bb-крем, пользовалась таким.
Согласна, хороший он)
02.04.2021
запахи у всей линейки тональных буржуа мне очень нравятся))