Опубликовано 14 Сентябрь, 2021 - 21:55

Элевит кормление
Практически всю беременность я принимала витамины Элевит в соответствии с триместрами. Беременность у меня проходила очень хорошо, все анализы были в норме, самочувствие было прекрасное. В общем я была бодра и весела. Роды прошли, я бы сказала, тоже очень даже неплохо. Не могу сказать, что это полностью заслуга витамин. Но все же свой вклад они наверняка внесли. Поэтому, после того, как у меня родился малыш, я продолжила принимать Элевит, но уже для кормящих мам. О нем сегодня и расскажу.

ИНФОРМАЦИЯ

Где купить? Это достаточно распространённые витамины. Они продаются практически в любой аптеке. Я заказывала на сайте apteka . ru. Там они были по хорошей скидке.

Цена: около 1700 руб за 60 капсул.

Объём: есть упаковки по 30 штук, а есть по 60. Я купила в 60,чтобы хватило на два месяца приёма. Да и так получается намного выгоднее.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Упаковка

Витамины находятся вот в такой вот коробке. По дизайну она похожа Элевит Пронаталь. Только женщина на ней изображена уже с младенцем на руках.

Элевит кормление
В коробку вложена огромная инструкция.

Элевит кормление
А сами капсулы расфасованы по блистерам.

Элевит кормление
Витамины представляют из себя овальные таблетки тёмно-коричневого цвета. Они достаточно крупные.
Элевит кормление
Конечно, как всегда, у меня возникли проблемы с проглатыванием. Но у меня такие проблемы возникают даже с маленькими таблетками. Поэтому я всегда заедаю таблетки кусочком хлеба.

Состав

Желатин, докозагексаеновая кислота (ДГК) из рыбьего жира, трикальций фосфат, агент влагоудерживающий глицерин, аскорбиновая кислота, эмульгатор соевый лецитин, носитель воск пчелиный желтый, никотинамид, цинка оксид, железа фумарат, кальция D-пантотенат (кальция D-пантетонат, носитель этилцеллюлоза), DL-альфа-токоферола ацетат, пиридоксина гидрохлорид, краситель железа оксид красный, рибофлавин, тиамина мононитрат, краситель железа оксид черный, ретинол (подсолнечное масло, бета-каротин), лютеин (сафлоровое масло, лютеин, антиокислитель DL-альфа-токоферол), фолиевая кислота, калия йодат, биотин, натрия селенит, холекальциферол (носитель эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты, сахароза, антиокислитель аскорбат натрия, триглицериды среднецепочечные, агент антислеживающий диоксид кремния аморфный, антиокислитель DL-альфа-токоферол, витамин D3), цианокобаламин (мальтодекстрин, регулятор кислотности цитрат натрия трехзамещенный, регулятор кислотности лимонная кислота, витамин В12).

Кстати, тот же Элевит Пронаталь содержит больше витаминов и в бОльших дозировках. Даже странно, ведь кормящей маме нужно поддерживать и свое здоровье и с ребеночком делиться всем самым полезным.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Витамины мне были необходимы для того, чтобы:

- в первую очередь поддержать свой организм после родов;

- чтобы восполнять полезные вещества на ГВ;

- и чтобы у меня не возникло после родов волосопада, которого я так боялась.

Теперь расскажу помогли мне эти витамины всего этого добиться или нет.

Нервно-психологическое состояние

На мое эмоциональное состояние витамины никак не повлияли. Я на своей шкуре прочувствовала, что такое послеродовая депрессия. Когда плачешь, даже не плачешь, а рыдаешь на пустом месте. И доходит до того, что голову посещают мысли навроде - зачем же я в это всё ввязалась.

Такое нервозное состояние длилось у меня наверное в течение первого месяца после родов. Потом как-то всё самой само собой стабилизировалось. Может я просто привыкла к роли мамы с постоянным недосыпом и отсутствием времени на личные нужды.

По этому пункту ставлю "-".

Иммунитет

Не могу сказать, что витамины положительно повлияли на мой иммунитет. Последние годы я вообще болею крайне редко. А вот после родов, когда ребёнку только исполнилось 3 месяца, я простудилась. Простудилась летом в жару. С температурой, соплями и кашлем.

Так что тут тоже "-".

Поддержание организма

Уж не знаю насколько мне помогли эти витамины. Вцелом, честно говоря, состояние моего организма после родов мне не очень нравится.

Во-первых, у меня что-то пошло не так пищеварительной системой. Бесконечные запоры просто выбивают из колеи.

Во-вторых, на ГВ я очень сильно похудела. Я всегда была стройняшкой, а сейчас от меня остался вообще ходячий скелет. При своем росте 173 см я сейчас вешу 45 кг. Поэтому я очень жду, когда начну вводить ребёнку прикорм, и тем самым снижу количество потребляемого им молока.

И по этому пункту "-".

Состояние волос, кожи и ногтей

Ногти

Сколько я себя не помню у меня всегда были очень плохие ногти. Мягкие, слоящиеся и вечно ломающиеся. Но во время беременности с ними что-то произошло. Они стали крепкие, красивые и очень быстро вырастали. После родов их качество не ухудшилось, а осталось, как в беременность.

Кожа

Кожа после родов сильно не ухудшилась. Иногда правда появляются локальные шелушения и небольшие высыпания. Но опять же ее состояние даже лучше, чем до беременности. Видимо, поменялся гормональный фон, и мне это пошло на благо.

Волосы

А вот тут, к сожалению, всё очень печально. Во время беременности у меня очень сильно отросли волосы, они практически не выпадали, стали красивые и густые. Первые 3 месяца после родов все было так же хорошо. Я уже надеялась, что послеродовый волосопад меня обошёл стороной.

Но не тут-то было. Как только ребенку исполнилось 4 месяца волосы стали выпадать со страшной силой. Даже было страшно расчёсываться и мыть голову. Из волос остававшихся на расчёске и в сливе в ванной можно просто сделать парик... На данный момент ребёнку уже почти 6 месяцев, а волосопад пока не остановился. Ни витамины, ни маски, ни какие-либо другие средства не помогают. Поэтому мою некогда шикарную шевелюру пришлось подстричь. Теперь я жду, когда же выпадение волос остановится.

По этому пункту тоже ставлю "-".

ИТОГИ

Я не заметила какой-то особой пользы от витаминов Элевит Кормление. Если когда-то я решусь рожать второй раз, то однозначно буду принимать какие-нибудь другие витамины для кормящих мам.

Не рекомендую!

yulya4kaне рекомендует
14.09.2021
Мне кажется, тут комплексно нужно подходить, один препарат не потянет...