Опубликовано 21 Январь, 2016 - 00:44

Впервые попробовав рикотту, поняла, что это на 100% мой продукт. Рикотта не похожа ни на что. Это не сыр, не творог, не йогурт. Вкус описать сложно. Самое близкое, на мой субъективный взгляд, это домашний творог.

Рикотта, скажем так, пресная. Но в хорошем смысле этого слова. У нее нейтральный вкус, который легко комбинировать с другими продуктами. Мне нравится добавлять в рикотту варенье или свежие фрукты (ягоды). Получается вкусный и полезный, легкий завтрак. С зеленью и травами - тоже отлично. Этим мне и нравится рикотта - своей универсальностью.

В выпечке она тоже уместна, с рикоттой получается отличный чизкейк. Я бы даже сказала - диетический. Т.к. рикотта ценится за свои диетические качества. Обратите внимание на пищевую ценность. Ничего не замечаете? Да-да, в ней совсем нет углеводов!

Состав_

Подсырная сыворотка, молоко коровье нормализованное и пастеризованное, регулятор кислотности - лимонная кислота.

Пищевая ценность на 100 г продукта_

жиры - 6,0 г

белки - 7, 0 г

Энергетическая ценность на 100 г _

97 ккал

У рикотты мягкая консистенция, отдаленно напоминает творог. Слегка отделяется сыворотка. Вкус слабосолёный.

Стоимость чуть больше 100 р. за 250 г (Перекрёсток).

Рекомендую!

latshenрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.01.2016
Не пробовала такой )) Название красивое-заморское 😊
21.01.2016
Я очень ее полюбила))
21.01.2016
Именно из-за пресного вкуса не все могут её понять. Мне нравится, ем с удовольствием. И закуски разные можно быстренько с ней сварганить. 😊
21.01.2016
Очень давно ела рикотту. Не могу вспомнить вкус... Надо поискать в магазине 😊
21.01.2016
Мне как раз пресный вкус и нравится. 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также