Опубликовано 25 Август, 2015 - 16:01

Ринофлуимуцил купила себе, когда почувствовала, что вот-вот меня накроет насморк, нос начинало уже закладывать, а болеть страх, как не хотелось.

Вспомнила, как коллега на работе нахваливала эти капельки, поэтому шла за ними в аптеку целенаправленно.

Цена-243 рубля

Спрей со съёмным дозатором, что порадовало, я уже думаю, где я его буду использовать дальше.

Запах не очень приятный, смесь ментола с сероводородом, дочке моей жутко не нравится, она плачет, когда я ей брызгаю, и кричит, фу, какая гадость.

Что огорчило, так это короткий срок годности, всего 20 дней после вскрытия.

***************Теперь о результатах*********************

Когда я почувствовала заложенность носа, мне стало страшно, ведь предыдущие 2 насморка закончились гайморитом, мне был поставлен диагноз- хронический гайморит.

Я уже настроилась на затяжной насморк, посещение ЛОРа и т.д.

Но... с этими капельками насморк прошёл уже на 5 день!!! Вам может показаться, что без капель насморк пройдёт за 7 дней, да, но только не у меня, я уже не помню, когда у меня так быстро проходил насморк.

Но... как сосудосуживающее средство оно не работало, нос раскладывало лишь на несколько минут, и я использовала его в паре с галазолином.

Многие тут пишут, что капли разжижают сопли, они текут, но у меня ничего подобного не было, что мне показалось весьма странным, я чувствовала воспаление, говорила в нос, но куда делись сопли, для меня загадка.

На 6 день о насморке остались лишь воспоминания!!!

Теперь расскажу про дочку (3 года)

Сразу после меня заболела и она, но заболела очень сильно, так, что упекли нас в больницу с диагнозом аденовирусная инфекция + бронхит.

Сопли у неё текли то прозрачные, то зелёные, не давали покоя ни днем, ни ночью. Сморкаться давалась редко, а из лечения, назначенного врачом, лишь галазолин и ингаляции с физраствором. Первые 2 ночи были как в аду: высокая температура, безумный кашель и они... сопли. Лишь на 3-ий день я попросила мужа принести ринофлуимуцил и аспиратор и начала лечить сама. Сопли были жидкие и аспиратор справлялся отлично, после этот пшикала ринофлуимуцил. Соплетечение прекратилось в этот же день!!!

Ночь прошла прекрасно!!!

На обходе я сказала врачу, что брызгаю в нос эти капли, на что она отреагировала нормально и приписала нам ингаляции с флуимуцил антибиотиком ( там тоже действующее вещество), одним выстрелом мы убивали двух зайцев: лечили и кашель и нос.

На данный момент я очень довольна эффектом этих капель, из всего, что я пробовала они самые эффективные, с ними насморк протекает незаметно, разве что говорила я в нос, обоняние не терялось.

_____________________________________________________________________

29.10.2015. И опять я купила РИНОФЛУИМУЦИЛ и вылечила насморк за 5 дней, но опять же... нос он не раскладывает, капала вместе со СНУПом.

Достоинства
  • Бутылочка может еще пригодиться
  • Удобный дозатор
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорого
  • Маленький срок годности после вскрытия
  • Не снимает заложенность
  • Неприятный запах
  • Отвратительный запах
Светлананарекомендует
мне тоже помог,ценник конечно печалька.
25.08.2015
Жаль, что такой короткий срок хранения при такой цене. Но когда ребенок болеет, готова отдать и гораздо больше, лишь бы скорее все прошло!
26.08.2015
Не знала о таком, спасибо учту 😊
26.08.2015
для такой цены срок годности после вскрытия, действительно, маловат!!! ладно хоть помогают!!!! может и я при случае попробую! 😉
27.08.2015
Храниться, конечно ничтожно мало после вскрытия, пользоваться не доводилось, но буду имееть ввиду этот спрей.
Девочки, спасибо, что заглянули)
27.08.2015
Беру в закладки! Скоро в садик, и опять начнутся бесконечные сопли! 😐
30.08.2015
А у нас история со средством сложилась по другому. Мужу помог, дочери нет.
eline, попробуйте, я пока от него в воторге.
Фифи, сопли бывают разного рода: вирусные, бактериальные, аллергические, и ко всем нужен свой подход.
10.09.2015
Хорошо, что действенные)
08.10.2015
Мне их лор выписала, сказала что на них не подсядешь, т к в них мало сосудосужающего вещества. Но от насморка они мне не помогли, я 3 ночи не спала, пришлось брызгать ксимелин. От наспорка помог Синупред и полоскание с жидким хлорофилом. Но у меня перегородка искривлена, ринит хронический был 12 лет + синусит.
Castlevania, я их тоже капала вместе с галазолином, и мне они не раскладывали нос. А я тут на прошлой неделе опять болела(((, а ринофлуимуцил кончился((((. Лечилась синупретом, мне он никак не помог, и дочке тоже. Видимо, каждому свое.
14.11.2015
Про бутылечек - это вы правильно сказали, я как-только у меня закончилось лекарство заполнила его другим средством.
Mone, да, не у всех спреев есть такое преимущество)
03.03.2016
подскажите...вот вы пишите, что сопли куда-то исчезли после этого прпарата, но вы чувтсвовали, что воспаление еще есть и говорили в нос!
вот у меня сейчас такая же ситуация..
как и чем вы долечились? что это могло быть, когда вот так без соплей уже. но гнусавость в голосе?
FloraFauna,продолжала брызгать ринофлуимуцил и снуп (с морсой водой), промывала нос соленой водой. И все проходило. И так раза 3 (уже 3 бутылька валяется). А последний раз как меня накрыло... и ринофлуимуцил не справился, думала, все привет, гайморит мой, все новогодние праздники болела, но как только вышла на работу все прошло... инфекция какая-то странная была.