Опубликовано 9 Август, 2015 - 12:18

Мне бы сейчас очень хотелось начать долгую тираду, почему походы по поликлиникам для меня сущий кошмар, но суть отзыва должна быть совсем иной, поэтому расскажу вам о лекарстве, без которого я теперь никуда!!

После продолжительного лечения антибиотиками у меня совсем ослаб иммунитет, любая простуда ко мне приставала на раз-два, я болела на протяжении месяца-двух, уже не помню точно и после этого обычный насморк перешел у меня в гайморит, с которым я мучаюсь уже год, наверное.

Рассказывать здесь, что такое гайморит, я думаю, не стоит - у кого он есть и сами знаю, какая это дрянь. Прокола я дико боюсь, много от кого про это слышала, да и гарантий того, что гайморит больше не вернется - никаких. А уж после того, как увидела видео Елены Малышевой о том, как в США лечат этот недуг, без мучений, крови и очень быстро, то вообще пришла в отчаянье от того, что такого не делают у нас!

Поначалу лечила гайморит Биопароксом, плюс промывание носовых пазух с помощью "Долфин". Лечение длилось недели 3, а то и больше, сопровождалось плохим самочувствием, долгим выделением гноя, головными болями.

И вот простыла в очередной раз, из носа течет, судорожно промывая нос морской водой, уже с паникой представляю, что сейчас начнется опять этот гайморит... Собственно, так и произошло. Но тут я натыкаюсь в интернете на средство, которое назначают при гайморите: "Ринофлуимуцил", отзывы по спрею хорошие, значит надо попробовать!

Цена приемлемая - 245р, только вот с момента вскрытия бутылочки использовать лекарство можно всего 20 дней, а учитывая, что гайморит я с ним вылечила всего за !3! дня, что невиданная роскошь, то лекарства осталось больше половины флакона.

Вот здесь можете посмотреть инструкцию к лекарству.

Итак, день первый: гайморит начался.

Голова раскалывается, нос заложен, при попытках сморкания - гной (уж простите, что все так подробно), внешне видно отек носовых пазух, все ломит, температура.

Для начала я промываю нос морской водой Аквалор Форте, в инструкции которой даже указано, что после ее применения улучшается терапевтическая эффективность лекарственных средств.

Заложенность носа уже стала меньше, чувствуется приятное пощипывание в носу после морской воды) После чего использую спрей Ринофлуимуцил, как и сказано в инструкции - по два пшика в каждую ноздрю. Чтобы лекарство попало в гайморову пазуху необходимо откинуть голову слегка назад и наклонить к плечу, а чтобы пазухи лучше открылись, то после закапывания зажать ноздри и сказать "лампа", несколько раз при необходимости)

После первого использования заложенность носа прошла не на долго, но все же стало легче, гной еще выделялся.

После второго использования (днем), я уже дышала спокойно носом, закладывало его только в положении лежа, голова еще тяжелая, но не болит, присутствует небольшая ломота. В целом, весь день болезненное состояние и слабость. К вечеру нос нормально дышал!

Третье использование - перед сном, как и все разы промываю сначала морской водой, затем закапываю лекарство. Нос всю ночь дышит! Под утро замечаю, что сморкаюсь уже обычной прозрачной слизью ( и снова простите за подробности:) ), наконец-то чувствую себя человеком!! Никаких головных болей или ломоты в теле, просто обычный насморк, заложенность полностью отсутствует, как и гной. Тут главное не предаться эйфории и не забросить лечение - продолжаю промывать морской водой и брызгать Ринофлуимуцил еще два дня. Потом оставляю только морскую воду еще пару дней - так, для профилактики.

Спрей Ринофлуимуцил, как и все сосудосуживающие лекарства, опасен тем, что нарушает естественную работу слизистой носа и при длительном использовании может вызвать привыкание. Поэтому использовать его чаще, чем сказано в инструкции не нужно!!

Достоинства
  • Облегчает дыхание
  • Разжижает слизь из носа
  • Снимает отёк с носа
  • Эффект ощущается с первой минуты
  • Эффективный
Недостатки
  • Маленький срок годности после вскрытия
MsNataliaрекомендует
09.08.2015
Тоже пользовалась этими каплями . Еще советую Вам попробовать препарат СИНУПРЕТ , мне подходит именно в виде капель , три раза в день по 50 капель , принимать внутрь ....
15.08.2015
Спасибо за совет, обязательно почитаю про этот препарат!