Опубликовано 13 Декабрь, 2018 - 15:13

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    52 руб

Привет всем заглянувшим!

Купила эту лапшу, начитавшись отзывов, причем обзорных. Стало очень интересно ее попробовать.

Нашла эту лапшу легко, у нас она продается в сети "Магазинов моего района" (г. Пенза).

Цена - 52 руб.

 

Мое внимание привлекло в первую очередь то, что лапша рисовая, а не пшеничная. Рисовая лапша - это очень полезный продукт. О ее пользе я писала в отзыве на рисовую лапшу Сэн Сой.

 

И вот никак у меня не связывалось в голове, что полезный продукт представлен в виде бэпэшки. Именно поэтому мне так хотелось ее попробовать, оценить и вообще понять, что же это за зверь такой - рисовая лапша быстрого приготовления с соусом по-тайски.

 

===> Так выглядит упаковка с лапшой.

 

Яркая, красочная, довольно-таки увесистая.

 

Масса нетто - 75 г

 

По-тайски это лапша называется Том-Ям.

 

На упаковке содержится вся необходимая информация.

 

===> Состав.

 

Я вполне довольна составом самой лапши, не вижу там лишних или вредных компонентов.

Состав соуса не так радует, но и ужаса тоже не внушает. Парочка бяк там имеется.

 

===> БЖУ, энергетическая ценность.

 

Продублирую, так как шрифт на упаковке таков, что не все может быть видно.

На 100 г сухого продукта:

Энергетическая ценность - 370 ккал

Белки - 5.0 г

Жиры - 5.5 г

Углеводы - 75.0 г

 

===> Способ приготовления.

 

===> Что же внутри упаковки?

А внутри у нас:

  • сама лапша, которая лежит на пластиковой подложке (на фото ее не видно, так как она прозрачная)

 

  • соус по-тайски

 

  • сушеные овощи

 

 

===> Приготовление лапши

Я положила лапшу в тарелку, добавила сушеные овощи и соус. Вот как это выглядело в сухом виде.

 

Сама лапша по текстуре очень необычная для меня. Она не похожа на рисовую лапшу от Сэн Сой. Внешне она больше имеет сходство с фунчозой - белая и полупрозрачная. Но это лишь внешне.

 

После этого я залила лапшу кипятком, все перемешала, накрыла тарелку крышкой и подождала несколько минут.

 

===> Блюдо готово!

 

Вот что получилось. На мой взгляд, выглядит очень и очень неплохо!

 

Еще раз обращаю внимание на текстуру лапши. Она отличается от обычной бэпэшки. Она более широкая и плоская и, как по мне, выглядит презентабельнее.

 

 

Лапша мягкая, гибкая, хорошо наматывается на вилку и ее удобно есть.

 

Запах она имеет пряный, приятный и ярко выраженный.

 

===> Вкус лапши.

Вкус одновременно острый, кислый и сладкий. Можете представить себе это сочетание? Острота чуть выше умеренной, кислинка между небольшой и средней, сладость средняя. Это и не удивительно, ведь в основе соуса Том Ям лежат перец чили и сок лемонграсса.

 

Для меня такой набор вкусовых качеств оказался оптимальным.

Сама лапша тоже не безвкусная, как это обычно бывает в бэпэшке, когда основной вкус содержится в бульоне. В данной лапше текстура такова, что хорошо впитывает в себя соус, в связи с чем её вкус становится более ярким и выраженным.

Данная лапша показалась мне более лёгкой для желудка, он чувствовал себя абсолютно комфортно, не было чувства "набитого желудка", как случается после пшеничной лапши быстрого приготовления.

 

В то же время лапша сытная, и, как мне показалось, этой сытости хватает на более долгий период, нежели от обычной лапши.

 

При этом бульон получается не очень жирным.

 

Что касается сушеных овощей, то мне хотелось бы всё-таки их видеть в лапше в большем количестве.

Хотя и не могу сказать, что их мало.

 

 

Воды я наливала не очень много и она почти вся впиталась. Мне показалось, что так гораздо вкуснее.

 

В отличие от лапши Чачжан мен от Доширак, которая показалась мне безвкусной, лапша Биг Бон по-тайски приятно удивила. Честно говоря, это самая вкусная лапша, которую я пробовала среди тех, о которых я в этом году писала отзывы. А было их всего две:

 

Цена на данную лапшу (52 руб) чуть выше "средней по бэпэшкам", но вполне оправдана приятным вкусом и качеством самой лапши.

 

Из этой серии у Биг Бон представлена ещё рисовая лапша по-вьетнамски, я ее тоже прикупила , но ещё не пробовала. Думаю, что и о ней напишу отзыв.))

 

◙◙◙◙◙◙◙◙◙◙◙ВЫВОД◙◙◙◙◙◙◙◙◙◙

Рисовую лапшу Биг Бон по-тайски я рекомендую любителям пробовать новое и необычное во вкусах. Но следует помнить, что она достаточно острая, а значит не рекомендуется при проблемах с желудком. Хотя, можно просто не добавлять соус. Сама лапша вредных добавок не имеет.

 

Кроме вкусовых качеств, у блюда симпатичный и аппетитный вид.

 

Тем не менее, не каждому понравится данная лапша. Все-таки она на любителя. Отзывы на нее противоречивые, от восторженных до полной противоположности. Все же сочетание чили и лемонграсса - достаточно экзотическое.

Спасибо за прочтение отзыва.

Лана Сноу ❄️.

Достоинства
  • Без заморочек
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Вкусный соус
  • Необычная лапша
  • Рисовая лапша
Недостатки
  • Хотелось бы больше сушеных овощей
Лана Сноурекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.12.2018
выглядит весьма аппетитно.
тоже читаю тут отзывы, и всё больше и больше хочется её купить.)
Брал пару раз. Вкусно, но состав не очень. Изредка всё же позволяю.
Аппетитно))) нужно глянуть. Может и у нас есть)
13.12.2018
Попробуйте в нее добавить обжаренных грибочков и чуть чуть сливок! Laughing out loud
13.12.2018
Спасибо, обязательно попробую с грибами)
13.12.2018
А мне все нравится) Состав не смущает, выглядит аппетитно) Попробую, если найду Wink
13.12.2018
гм..даже симпатично смотрится.. хоть я и не любитель
13.12.2018
Не пробовала Smile
13.12.2018
Иногда хочется не заморачиваться и такая лапша для перекуса прекрасно подойдёт. Надо посмотреть в Южном и прикупить, раздразнили.
13.12.2018
Очень аппетитно выглядит
Выглядит аппетитно и экзотично)
13.12.2018
Во прикольная! Я такую не встречала) попробовала бы точно)
14.12.2018
Вот уж не знаю, как на вкус, но выглядит обалденно! Прям ресторанное блюдо) Попробую найти.
14.12.2018
Когда я уже попробую рисовую лапшу?! Smile Фото такие, что слюнки текут! Wink
14.12.2018
Выглядит очень вкусно, возьму в закладки, хочу попробовать Wink
14.12.2018
Нужно будет как нибудь купить.
14.12.2018
Очень давно не ел подобных продуктов, и вот каждый раз когда вижу отзывы, думаю что нужно и мне купить лапшу, а в магазине даже не смотрю на нее Big smile
14.12.2018
Какое оригинальное сочетание! Возьму на пробу Smile
14.12.2018
Ооо я очень люблю рисовую лапшу Big smile
14.12.2018
Не встречала даже такую лапшу в магазинах, хочу попробовать теперь)
14.12.2018
Очень захотелось попробовать.
14.12.2018
Ох, разнообразие)) А я всё дошираки ем, когда хочется вредненького)
15.12.2018
Очень аппетитно выглядит, захотелось попробовать.
16.12.2018
Ваааа, это мой любимый биг бон. Пропал из Ашана, я тогда так расстроилась. Нигде не вижу его(((
Соус там обалденный, наверное единственный закос под тай, который мне понравился.
16.12.2018
У нас он продается только в "Магазинах моего района" , это наша пензенская сеть магазинов. Больше нигде не встречала.
16.12.2018
Как вы интересно описали лапшу, вкусно, наверное)
Ооо!)) Было время когда я ее и еще с соусом фобо обожала просто)) но потом она пропала из виду..и вот снова появляется! Круто круто))
17.12.2018
Еще раз обращаю внимание на текстуру лапши. Она отличается от обычной бэпэшки. Она более широкая и плоская и, как по мне, выглядит презентабельнее.
Она и правда очень необычная Wink по фото даже не скажешь, что это б/ч пакет Big smile если не знаешь откуда она
17.12.2018
Лапша очень оригинальная, но я бы попробовала ее, интересно же, что за экзотический вкус у нее)
18.12.2018
Интересно было бы попробовать! Smile В Тайланде я была, есть с чем сравнить Smile
04.05.2019
Только что доел порцию. Интересно, да. При первой пробе лемонграсс показался слишком навязчивым, поэтому я добавил чуть-чуть Чили Чипотле (копчёное чили) и копчёной паприки, чтобы буквально чуть-чуть придать ещё остроты и обогатить вкус (копчёная паприка и чипотле очень интересны, если добавлять их очень немного, потому что вкус очень яркий). Немного кориандра ещё помолол, тоже буквально четверть поворота мельницы. И почему-то показалось хорошей идеей добавить сушеного укропа, вот его я добавил щедро так. Получилось на удивление гармонично, все вкусы заиграли друг с другом. Укроп оттенил лемонграсс, копченые перцы придали послевкусие. Лапша лёгкая, желудок не нагружает, бульон нежирный и без навязчивого глутаматного вкуса. В следующий раз я бы добавил печеной фасоли с соусом, или какуюто подобную овощную заправку, для густоты. Интересно попробовать, но как и со всеми ЛБП, не помешает "доработать напильником" на свой вкус
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также