Опубликовано 11 Декабрь, 2021 - 12:45

Впервые эффект соли я на себе ощутила в гостях у родителей. Перелет поздний и прилетаю я к ним без сил, с затёкшим телом, гудящими мышцами и отёкшими ногами. В один из приездов, Папа набирал мне ванную и добавил половину упаковки соли для ванны, которую они привезли из отдыха. Я ещё пошутила - "да я же засолюсь там, как огурчик".

Какого же было мое удивление, когда спустя 30 минут после ванной с тела ушёл спазм, появилась лёгкость, сошла с головы тяжесть. Папа сказал: "а что ты хотела! Это же была ванная с солью"!

Подобным образом действует не каждая соль. Так как именно та соль была привезённой, купить ее небыло возможности и я стала перебирать и пробовать разные соли.

Есть и негативный опыт, помимо отсутствия эффекта я сталкивалась с проблемой мутной воды и расцарапанных ягодиц.

Соль от Re:Skin на данный момент для меня золотой стандарт: доступная стоимость, ощутимый эффект после ванны и плюсы, о которых я расскажу дальше.

объем / цена: 1кг в предделах 200-250 руб на ozon и wb

Есть с цветочками Лаванды, Розы, Ромашки и чистая соль без соцветий.

• Для начала, что такое "Английская соль"

Английская соль, Эпсомская соль, сульфат магния, горькая соль, сульфат магнезии - природный минерал, который впервые был добыт в Англии, в городе Эпсом, из горьких минеральных источников. Это вещество состоит из магния, серы, воды и кислорода

Т.е. с помощью этой соли мы получаем не просто "соленую водичку, заживлюющую ранки", а создаем в ванной домашний минеральный источник.

У этого есть и обратная сторона - такими ванными не нужно злоупотреблять, использовать слишком часто или отмакать в них дольше положенного времени.

• Уберу в цитаты информацию с упаковки и из интернет-магазина, в целом, она применима к любой соли подобного рода - это польза и способ использования. Эффект в реальности уже зависит от качества самой соли:

А вот о качестве соли я уже могу порассуждать!

Английская соль для ванн Re:Skin была не первая, использованная мною. Минусы, с которыми я столкнулась с другой солью:

• Мутная вода
  • Неприятный "тинный" запах
  • Наличие мелкого песка
  • Как следствие - расцарапанный копчик, который щипет

Открываем упаковку. У нее есть удобная зиплок застежка (по типу пластиковой "молнии"). Я оставляю упаковку с солью на краю ванной и это исключает попадание внутрь влаги.

• Аккуратные, красивые соцветия жасмина. Их много, насыпаны не для вида. Милейшие цветочки.
  • Крупицы соли размером подобны сахару. Это не так красиво, как крупные частички, но растворяется соль быстро
  • Нет никакого мусора! Соль растворится полностью.

Использование:

Как вы уже догадались, спустить воду с цветочками сложно. Либо быстро забьется труба, либо нужно подкладывать сеточку и прочие неудобства. В первый раз я принимала воду с цветочками ради отзыва, но в другие разы - я заливаю соль горячей водой в чаше. Пока я завариваю травяной чай и набираю ванную, соцветия успевают завариться и отдать пользу воде:

1 кг соли я использую на 3 применения, но тут важно учитывать, что ванные разного размера. Моя - не большая за счет покатых краёв, а в квадратную ванную поместится больше воды, что влияет и на расход соли. Плюс сюда же ширину / глубину, ну вы поняли...

• Раньше я делала ошибку - на полную ванную бросала 2-3 кулачка соли. И разумеется не ощущала никакого толка.

С солью можно делать ванночки для рук, ног, использовать в качестве скраба. Но я использую только как соль для ванн. Хотя, в случае долгих прогулок в неудобной обуви (когда ноги гудят и отекают) ванночка с солью должна снять эту тяжесть. А если после сделать контрастный душ и поднять ноги лёжа вверх - вообще красота!

Когда ванная набрана, я аккуратно вливаю в неё воду с солью, а цветочки остаются в чаше.

Цветочки не раскрываются, как в чае.

Принимаем ванную около 20 минут. В рекомендациях пишут, что нужно купаться сидя, несколько раз допустимо погрузиться глубоко, но не на долго. Связано это с влиянием на сердечно сосудистую систему.

Вода прозрачная, чистая. Без постороннего запаха. Ранки на теле слегка щипет.

После того, как вода спущена, стенки ванной чистые, без мусора в виде песка, только остатки цветочков, которые без проблем можно смыть водой.

Эффект:

Боль с перенапряженных мышц снимается. Если вы неудобно спали, носили тяжести или провели много времени в неудобной позе - соль поможет.

Тело расслабляется. Такую ванную хорошо принимать перед сном. Я себе завариваю еще травяной чай. Действительно, засыпается легче и раньше.

Если вы затеяли ванны с Английской солью, то рекомендую заказать соль сразу на курс. Вы ощутите пользу.

Ниже процитирую:

• снять напряжение;
  • расслабить спину и конечности, при наличии боли она снимается;
  • восстанавливаются кожные покровы;
  • помогает эффективно бороться с простудой;
  • выводятся токсины.

Не могу судить о простуде, тем более, когда болеешь, лучше отказаться от горячей ванны, но в остальном я согласна.

Английская соль от Re:Skin просто прелесть! Рекомендую и планирую подарить такую соль знакомым, которые любят поваляться в ванной в Новогодние праздники.

U_albiрекомендует
Обожаю аромат жасмина. Такую крутую соль не пробовала. Чаще обычная крупная соль плюс эфирное масло, но расслабляет тоже хорошо)
13.12.2021
С удовольствием такой пользовалась бы 😇
17.12.2021
Не встречала ещё соль с цветами сразу, я иногда с маминой клумбы сама себе добавляю розочки )))
Очень классная:)
17.12.2021
С ромашкой заказала) спасибо за отзыв!
🥰🙏🏼легкого пара
Спасибо за отзыв, соль с засушенными цветочками никогда не видела раньше. У меня дома свой жасмин есть. Нужно насобирать для такого дела и добавлять в соль. Спасибо большое за идею!
08.02.2022
Жасмин дома 😍звучит, как сказка!