Красивую и ухоженную кожу желает иметь каждая девушка. Одной из важнейших процедур ухода за кожей лица является её очищение. Здесь у каждой девушки есть свое любимое средство. Для меня идеальным средством для очищения кожи является пенка или мусс.
Пенка (или мусс) наиболее мягкое средство для умывания. Буквально пара нажатий и в руках у тебя воздушное облачко, которым так приятно умываться. О пенках, которые мне понравились, я писала здесь и здесь.
Сегодня мой отзыв о пенке "Глубокое очищение" марки натуральной косметики "Siberina".
🍊 Общая информация
Натуральная пенка для умывания "Глубокое очищение" с фруктовыми кислотами бренда "Siberina"
Объем – 150 мл
Производство – Россия (город Киров)
Срок годности – 2 года, после вскрытия хранить 6 месяцев
Цена - 378 руб.
Где купить – на официальном сайте фирмы "Сиберина". Или в интернет-магазине "WildВerries" (брала именно там). Также пенка есть и на других маркетплейсах.
🍊Описание
Умывание является неотъемлемым атрибутом ежедневного ухода за кожей лица. Для того чтобы этот ритуал был более эффективным, следует использовать пенку для умывания, которая обеспечивает коже заботу и бережное очищение. Натуральный состав пенки выравнивает цвет лица, способствует повышению тонуса кожи, снимает зуд и раздражение. Создано из природных компонентов высокого качества. Не содержит SLS, парабенов, искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей. Натуральность – 99,4%
Описание очень приятное. Радует натуральность состава.
По разбору состава я не сильна, но "Экоголик" одобряет большинство компонентов, доверяюсь ему.
🍊 Внешний вид
Пенка пришла с WB в прозрачном полиэтиленовом пакете (без пупырки).
Пенка "Глубокое очищение" Siberina
Внешний вид флакона симпатичный. На нём красивая наклейка с цитрусовыми.
Пенка "Глубокое очищение" Siberina
Радует, что сам флакон прозрачный, что позволяет видеть как расходуется средство.
Пенка "Глубокое очищение" Siberina
У флакона широкий дозатор. 2 клика и выдавливается нужное количество пенки. Единственный минус, что дозатор туговато нажимается.
Пенка "Глубокое очищение" Siberina
На обратной стороне наклейка с информацией для покупателя
Пенка "Глубокое очищение" Siberina
и сроке годности средства.
🍊 Консистенция
Консистенция лёгкая, воздушная, пористая, как и полагается для пенки.
Пенка "Глубокое очищение" Siberina
При умывании никуда не вытекает, не стекает, умываться комфортно.
🍊 Цвет
Кипельно белый.
🍊 Аромат
Лёгкий, нежный, с нотками цитрусовых-очень приятный.
🍊 Действие
Мягкое очищающее средство на основе натуральных компонентов - это идеальное средство для ухода за кожей лица. Фруктовые АНА-кислоты оказывают эффект лёгкого пилинга, поддерживая здоровье кожи, предотвращают закупоривание протоков сальных желез и образование комедонов, активируют регенерацию клеток кожи. ЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА выравнивает оттенок лица, делает его более свежим, уменьшает выраженность морщин и рубцов. ЭФИРНОЕ МАСЛО ШАЛФЕЯ обладает противовоспалительными свойствами, способствует заживлению ран, повреждений на коже, омолаживает её, восстанавливая тонус и эластичность. ВИТАМИН Е предотвращает старение кожи, повышая её упругость и нормализуя липидный баланс.
Обещания производителя радуют, выясним это на практике.
🍊 Моя кожа
комбинированная (на носу жирная, черные точки, на щеках-нормальная)
чувствительная, склонная к аллергии
🍊 Способ применения
Утром и вечером мягкими массирующими движениями нанести на влажную кожу лица и шеи, затем смыть тёплой водой.
🍊 Мое применение
Пенку использую каждый вечер (к сожалению, утром не успеваю). Умываюсь с ней как для снятия макияжа (крашу только реснички тушью), так и просто для очищения кожи перед сном (если тушью не пользовалась).
🍊 Эффект от применения
Пенка мягко очищает кожу лица, удаляя загрязнения.
Хорошо удаляет тушь с ресниц, не оставляя чёрных следов под глазами. Глаза не щиплет.
Глубоко очищает жирную кожу и закупоренные поры на носу, делая черные точки менее заметными.
Кожа после умывания нежная, мягкая, нет стянутости, дискомфорта. Очущение чистоты и мягкости.
При использовании пенки более полтора месяца не заметила никакой аллергической реакции, значит пенка идеально подходит для чувствительной кожи.
Расход вполне экономичный
🍊 Итог
Пенкой "Глубокое очищение" от "Siberina" довольна. Название пенки полностью подтверждается.