Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 05:49

неделя или более

Привет!

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

Зубная паста Colgate МаксБлеск с отбеливающими пластинками - продукт, который я купила просто так, потому что нужна была зубная паста, а в момент приобретения еще и приятный бонус - скидка. Меня это в первую очередь и подкупило.

• Общая информация

Место покупки: Магнит - Косметик.

Цена: 113 рублей.

Объём: 100 мл.

• Упаковка

Тюбик с пастой на момент покупки был заключен в продолговатую картонную коробку, оформление у которой достаточно яркое и броское.

Не обошлось и без кричащих заголовков, обещаний.

Вся информация пропечатана на обороте коробочки очень мелким шрифтом. Лупы у меня в доме не имеется, поэтому пришлось так справляться, глаза ломать.

• Состав

Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, PEG – 12, Cellulose Gum, Tetrasodium Pyrophosphate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Limonene, CI 74160, CI 77891

Состав пасты ECOgolik не одобрил. Если интересно, по какой причине, загляните сюда ➥

В целом, он не самый страшный и ужасный на свете.

Присутствуют, конечно, компоненты, которых лучше было бы избегать. Но, данная марка никогда нам не обещала натуральности, поэтому...

Sodium Lauryl Sulfate - ПАВ - очищающее средство, пенообразователь, используется в средствах по уходу за полостью рта. Может быть получен, как из продуктов нефтепереработки, так и из натурального сырья. Использование натурального SLS разрешено некоторыми стандартами (Ecocert, Cosmos).

Раздражает кожу и слизистые. Загрязняет окружающую среду (если получен из нефтепродуктов).

Tetrasodium Pyrophosphate - хелатирующий компонент, буферное вещество, осветляющее вещество.

Может накапливаться в организме. Вредит окружающей среде. Может вызывать раздражение кожи и глаз, аллергические реакции.

CI 74160 - косметический краситель синего цвета (дает оттенок от бледно-голубого до яркого, насыщенного синего цвета).

В малых концентрациях не токсичен.

• Сроки годности

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Коробочка была прочно запаяна со всех сторон и чтобы достать тюбик, нужно было предварительно ее разорвать по сторонам.

Тюбик, в который собственно и помещена паста, пластиковый и мягкий.

Когда я его впервые достала из упаковки, он почему - то весь был мятый - перемятый.

Оформление с точностью такое же, как основная упаковка.

Да и вся информация, что есть на нем, продублирована также с коробки.

Ничего нового я здесь не нашла..

Дозатор - откидной колпачок. Он не был запаян защитной мембраной и этому есть свое логическое объяснение - производитель уже позаботился и заклеил коробку. Хватит с нас..

Дозируемое отверстие стандартное. Оно не большое, но и не маленькое. Содержимое через него легко поступает. На тубу даже не приходится сильно надавливать.

• Консистенция, цвет и аромат

Паста не слишком плотная, гелеобразная. По тактильным ощущениям достаточно приятная. Основная ее часть очень пластичная, немного вязкая.

Имеются включения в виде тончайших пластинок белого цвета, которые не ощущаются при чистке и быстро растворяются.

Аромат мятный, не резкий и не слишком ядреный. Мой нос его нормально воспринимает. Это не тот момент, когда отдушка у пасты "вырвиглаз". Здесь мята очень мягкая, тонко чувствуется носом.
Оттенок нежно - нежно голубой, матовый.

• Применение

Небольшое количество пасты нанесите на зубную щетку. Чистите зубы в течение 2х минут, после чего ополосните рот водой. Улыбнитесь! Не забывайте чистить зубы дважды в день и менять зубную щетку каждые 3 месяца.

В плане использования паста приятная. Она не резкая, полость рта не раздражает.

Хорошо пенится. Даже очень хорошо.

Пены на щетке много даже от маленькой горошинки средства. Кому то этот момент может и не нравится, но только не мне.

Я напротив не люблю чистить зубы пастой, которая не пенится. Складывается ощущение НЕДОочищенности зубов.

Прежде чем говорить об эффективности пасты и рассказывать вам свои ощущения, я бы хотела обратить внимание на то, что нам обещает производитель.

Отбеливает Зубы*
Борется с Кариесом
Освежает Дыхание

• Впечатление от использования

А теперь по порядку. Паста действительно хорошо и надолго освежает дыхание. Что есть, то есть.

Она мягкая, сладковатая на вкус. Мне понравилось, что в ней нет химозности, она не оставляет после себя неприятного послевкусия. Дыхание освежается за считанные минуты.

оставляет дыхание свежим надолго

Паста хорошо устраняет неприятные запахи. Это я про табак. Муж курит.

Очищает зубная паста просто шикарно. Удаляет зубной налет одним движением щетки. В этом то и кроется мой первый минус. Несмотря на то, что паста в первые минуты знакомства может показаться "пушистой и гладенькой", по отношению к зубной эмали она достаточно агрессивная. Такое ощущение складывается, что с моих зубов сняли скальп.

Уже через несколько дней ежедневного использования этой пасты я стала замечать неладное - мои зубы стали более чувствительными. Реакция на холодное и горячее - это не есть норма.

Именно поэтому я сократила использование пасты и стала чистить ей зубы один раз в день, чередую с более мягким экземпляром.

Отбеливает для впечатляющей эффектной улыбки*

Прежде чем написать данный отзыв, пасту я тестировала на протяжении двух недель. За это время я действительно увидела разницу ДО и ПОСЛЕ. Эмаль посветлела. Нет, она не стала белоснежной и сияющей, как у голливудских красавиц, но все же её оттенок стал белее на тон точно.

• Итог

Зубную пасту Colgate МаксБлеск с отбеливающими пластинками я рекомендую, но только как временное явление в вашей жизни с целью немного отбелить эмаль зубов. Она отлично справляется с налетом от чая, кофе, табака.

Вряд ли паста поспособствует кардинальному изменению оттенка эмали, но слегка отбелить и улучшить внешний вид вашей улыбки ей все же под силу.

На постоянной основе применение отбеливающей зубной пасты МаксБлеск я бы не рекомендовала. Либо чередовать, либо использовать курсом.

ДОСТОИНСТВА:

• Хорошо освежает дыхание.
  • Паста приятная в использовании, не раздражает и не щиплет слизистую, не обжигает полость рта.
  • Хорошо пенится.
  • Приятная на вкус, сладковатая, мятная.
  • Послевкусия не оставляет.
  • Очищает бесподобно, до скрипа!
  • Удаляет налет и борется с неприятным запахом изо рта.
  • Отбеливает.

НЕДОСТАТКИ:

• Слишком агрессивна по отношению к эмали. Не стоит даже смотреть в ее сторону тем, у кого чувствительные зубы.
  • Может спровоцировать травмы эмали.
  • Не для ежедневного использования.
  • Для детей точно не подойдет.

Детям до 6 лет рекомендуется использовать количество зубной пасты размером с горошину под присмотром взрослых. Не глотать!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Маленький расход
  • Освежает дыхание
  • Приянный запах
  • Приятна на вкус
  • Слегка отбеливает
  • Удаляет налет, освежает дыхание
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Может быть агрессивной для чувствительных зубов
  • Не для детей точно
  • Нельзя постоянно пользоваться,нужно чередовать
Rainy Melancholyрекомендует
брала такую, ничего особенного
Такую я не пробовала
именно такую не брала
16.10.2019
В целом не плохая, я отбеливающие пасты вообще на постоянной основе никогда не использую 😊
Хорошая)
Мне понравилась, хорошо очищает
16.10.2019
Совсем забыла про эту пасту, но тоже покупала)
как всегда- обещаний много, а результат посредственный
17.10.2019
интересные включения в пасте, не пробовала такую
20.10.2019
раньше покупала подобную пасту)
Часто покупаю эти пасты)
20.10.2019
Раньше брала такую, нравилась, но сейчас отбеливающие пасты не беру, зубы достаточно чувствительные.