Итак, хочу представить вам своего маленького помощника, робота-пылесоса, которого я заказала себе любимой на день рождения ещё 2 года тому назад.
На тот момент это был самые недорогой робот пылесос одновременно с функцией сухой и влажной уборки. На самом деле влажная уборка это небольшой контейнер с водой и влажной тряпочкой, который крепится на заднюю часть робота.
Вот и он.
Со временем отлетела резиновая так скажем затычка. Немного начали отходить липучки и треснул сам бачок для воды. В принципе все это на функционал не влияет, робот как работал, так и работает.
Контейнер для пыли небольшой, но хватает на пару включений робота, но я рекомендую чистить его после каждого использования.
В комплекте изначально идёт ещё дополнительный набор боковых щёточек, тряпка и фильтр.
Покажу сам контейнер.
Здесь он вставлен в робота, извлекается легко, устанавливается ещё легче.
Контейнер состоит из 2х фильтров, оба вытаскиваются и их можно промывать, по крайней мере я мою. Уже 2 года мою и все отлично работает.
Это так называемы Нера-фильтр, на сайте, где я купила этого робота продаются также все расходники и я видела даже запчасти.
Теперь непосредственно о работе и эффективности этого маленького монстра.
У него есть 4 режима работы, я использую тот, что стоит по умолчанию, на этом режиме робот сначала ездит по диагонали по комнате, затем включается режим стены и он проходит вдоль всей стены.
Отличие номер один от более дорогих собратьев в том, что робот наезжает на стену, отталкивается и этим разворачивается. Более дорогие имеют сенсоры, которые видят препятствие и не наезжают на него, а разворачиваются не доезжая. Здесь есть и минус, мой робот собирает пыль полностью вдоль всех плинтусов, с сенсорами оставляют грязную полоску. И те и те роботы не могут добраться до углов, что логично, но с этим уже ничего нельзя поделать.
В контейнер для воды входит совсем немного жидкости, хватает лишь на одну комнату примерно 12 квадратов, потом приходится доливать.
За один цикл, пока хватает батареи, мой робот проходит как раз 50 квадратов, у кого квартиры больше, то придётся запускать пару раз, у кого меньше, ваша квартира будет вылизана от и до.
Насчёт эффективности, просто посмотрите на чистую тряпку и тряпку после уборки. А контейнер у нас практически каждый день заполнен почти наполовину, животных нет, только маленький ребёнок от которого очень много невидимого глазу мусора.
Больше всего мне нравится то, что робот невысокий и спокойно лазит и убирает под кроватью, куда я могу добраться очень и очень редко. С этим пылесосом я забыла что такое уборка каждый день, теперь только мою полы раз в неделю и все, кайф!
Со временем батарея стала совсем быстро разряжаться, проблему решили, заказав новый аккумулятор.
Кстаьи, по окончании работы робот сам приезжает на зарядную станцию, необходимо только предоставить ему пространства минимум по метру с обеих сторон и он всегда будет приезжать на своё место.
В общем, тем у кого есть животными дети, да вообще всем у кого есть свободные 6-7 тыс и огромное нежелание ежедневно выполнять уборку я могу смело порекомендовать, если вы ждёте знак купить робота или не купить, то вот я ваш знак, поверьте, это оооочень удобно!
Обновление от июля 2021
Вот и пал мой робот смертью храбрых. Включается, работает, но крутится на одном месте. Печаль, беда, для меня это катастрофа, потому что я вышла на работу и времени на уборку совсем уж не хватат, так привыкла к моему помощнику😔
Пришлось в срочном порядке искать новый, но искали уже подороже и получше во всех смыслах и нашли, так что скоро будет новый отзыв!