Опубликовано 30 Декабрь, 2017 - 08:48

год или более

Моё знакомство с продуктом Eset Nod 32 началось ещё в 2008 году. К слову, было оно тогда не самым радужным, ибо после установки был риск того, что система будет крашиться с ошибкой на файл amon.sys. После чего я свалил обратно на касперский, так как было невозможно работать на компьютере, который не включается.

Потом по программе повышения квалификации нас закрыли в комнату, куда пришли представители компании Eset с бейсбольными битами и игральными картами. Это было в начале 2015 года, когда компания хвасталась тем, что они вот-вот обновят свой антивирусный движок. (а он, к слову, года с 2009 не обновлялся). Подарили подписку, которую я тут же решил использовать. А через пару дней снова отказался, так как систему nod 32 грузил нещадно - в простое потреблял 600 мегабайт оперативной памяти.

И вот совсем недавно я протестировал Eset nod 32 на функционал ради интереса.

И он в общем-то неплох. За тот месяц, который у меня он стоял, я не подхватил никакой вирусни. Фишинговые сайты, сайты с манерами - блокировались исправно. В плане защиты антивирус хорош (хотя, я настраивал его ручками, так как не люблю настройки по умолчанию). Все, что касается модулей защиты работает исправно. Если у вас в приоритете надежное антивирусное ПО то присмотреться к продукту можно.

Из минусов

- нет бесплатного продукта

- дизайн на любителя

- все ещё не понятно, обновляют ли они теперь регулярно антивирусный движок, та же Avira делает это ежегодно и не зря

- все ещё много ест ресурсов, хотя сейчас "всего" 300-400 мегабайт в простое

Достоинства
  • Надежно защищает
  • Эффективный
Недостатки
  • Тормозит работу компьютера
  • Убогий интерфейс
Андрей_Юрьевичрекомендует