В сегодняшнем обзоре я расскажу и покажу вам мое новое приобретение, робот-пылесос от компании ECOVACS модели Ozmo Deebot 950, опишу его характеристики и мое впечатление о нем, не буду тянуть кота за хвост и начну.
На первый взгляд цена в 36990 рублей может казаться слишком завышенной и несправедливой, но, узнав поподробнее об этом пылесосе вы поменяете свое мнение. По большей части такая высокая цена обусловлена большим спектром особенностей и отличными характеристиками.
По корпусу думаю много не стоит распинаться, почти у всех умных пылесосов он одинаковый, но все же, расскажу, где что располагается. На верхней части пылесоса располагается лидар. Имеется также инфракрасный датчик для поиска базы и пружинная вставка на передней части данного устройства, что помогает пылесосу, если он во что-то врезался. На нижней панели стандартное расположение всех органов чистки, две крутящиеся щетки для сбора пыли и мусора и отверстие для всасывания того, что собрали щетки. Также имеется кнопка полного выключения пылесоса. По корпусу, 35 на 35 см в профиль и 10 см в высоту. Вес чуть больше 4кг.
Характеристики приемлемые. Первое, что меня впечатлило, так это встроенный аккумулятор общим объемом в 5000 мАч, с ним пылесос может работать на полном заряде по меньшей мере 3-4 часа, что не может не радовать, но, к минусу могу отнести одно – долгую зарядку, которая длится чуть больше 5-ти часов, так что, лучше ставить его на зарядку на день раньше запланированной уборки. По мощности всасывания все приемлемо – 50 ватт, будет побольше чем у конкурентов. Уровень шума также на уровне – 60 Дб.
Перейдем же наконец к тому, почему у данного пылесоса такая цена и чем она окупается. Особенностей у данной модели пруд пруди. Тут вам и таймер уборки (настроил время, сколько пылесос должен убираться, пылесос столько и будет работать), и умное построение маршрута (пылесос сам считывает все препятствия и в следующий раз будет их обходить), и даже поддержка системы «Умный дом», управление через телефон и под конец контрольный выстрел: система управления через голосового помощника (Google Home, Alexa от Amazon и Яндекс). Я думаю, такого количества функций в одном умном пылесосе будет достаточно каждому.
Пылесос у меня на руках чуть меньше месяца, и я не могу им нарадоваться, в какой еще модели пылесоса можно с помощью голосового помощника назначить время начала уборки, длительность самой уборки и настроить маршрут по комнатам.
Плюсы:
Емкий аккумулятор
Время работы от одной зарядки
Поддержка системы «Умный дом»
Управление с помощью голосового помощника
Настройка времени и длительности уборки
Минусы:
Долгая зарядка
ИТОГ
В итоге скажу последнее, пылесос цену свою окупает именно своими особенностями. Он больше подойдет работящим людям, у которых не хватает времени и сил на уборку. Можно очень просто настроить время уборки, пойти на работу, вернуться, а ваша квартира уже чиста, и все благодаря данному пылесосу.