Опубликовано 18 Март, 2019 - 17:46

год или более

Роботы-пылесос - это незаменимый помощник в доме! Мы это поняли, когда еще лет 6 назад купили первого робота (Его с нами больше нет, так как его поломка не подлежала ремонту).

Наш второй робот - Ecovacs Deebot Slim DA60 у нас в доме уже 2 года и за это время мы его чинили уже 5 раз (сервисные наклейки с пылесоса не снимала специально))):

• Чистка
  • Замена правого колеса
  • Чистка
  • Замена левого колеса
  • Замена двигателя насоса

Чистка - это очишение внутренней частей пылесоса от пыли. По утверждению сервиса наш пылесос работает в немыслимо грязных условиях, и весь засоряется и поэтому не работает. Но у нас дома 2 кошки - это и все немыслимые условия, которые мы ему создали. Я запускаю пылесос каждый день, для поддержки чистоты. Время от времени прохожусь большим пылесосом. Но тем не менее это все равно сильно сложно для этого робота. Получается, что лучше всего робота вообще не включать - чтобы он не засорялся)))

Плюсы:

• Так как у меня был предыдущий робот-пылесос значительно больше и шумнее, чем этот, то основными двумя плюсами является его размер и более тихая работа.
  • У робота Deebot Slim DA60 2 чистящие щеточки, это явно лучше чем одна, больше мусора попадет в пылесоборник.
  • У него приятный дизайн, не броский цвет.
  • Все остальные, стандартные, для роботов-пылесосов функции он выполняет нормально - не падает со ступеней, не бьется в стену, работает на одном заряде около 1.5 часа.

Минусы:

• В комплекте к Deebot Slim DA60 идет съемная тряпочка, которую, можно намочить и она будет протерать пол. Но для эффективности этого протерания, надо каждую минуту останавливать пылесос и полоскать тряпочку, так как в противном случае она грязная будет ездить и растирать грязь. Так что это, на мой взгляд, бессмысленный аксессуар.
  • Когда робот включается и начинает работать, он уже какс-бы не видит базу и наезжает на нее и заматывает ее шнур как любой другой посторонний предмет на пути. Это странно.

Итак, по совету сервисного центра - для такой нагрузки на робота-пылесоса как у нас (2 кошки), надо покупать более продвинутую модель, что мы и сделаем в скором времени. Так как шестой раз уже не будем чинить это несчастье)))

Достоинства
  • Если редко пользоваться - пойдет
  • Компактный
  • Симпотичный
  • Тихий
Недостатки
  • За 2 года - 5 раз был в ремонте
  • Когда работает -цепляет доже свою базу
  • Тряпка бесполезная
kukuska88не рекомендует