Всем привет, спешу поделиться своими впечатлениями от подаренного мужем пылесоса. Давно я хотела себе именно робот-пылесос и вот наконец-то выпросила)) Мужчинам то нашим что, главное, чтобы было убрано, а как и сколько это времени занимает никого не волнует, поэтому думать о том, как облегчить себе уборку должна думать женщина, вот я и подумала. Именно бренда Поларис мне девчонки посоветовали знакомые, которые сами уже протестировали помощника, ну я мужу и намекнула так невзначай на модель)) Долго читал характеристики, потом в несколько магазинов еще ходил, как потом уже рассказал, консультанты тоже рекомендовали именно данную модель, как одну из лучших. Купил, принес, моему счастью не было предела, вот что значит быть помешанной на чистоте в доме.
Помню, принес часов в восемь вечера, но я до утра не выдержала, распаковала и давай. В коробке был сам пылесос, инструкция к нему и запасной фильтр, дополнительные боковые щетки. Ну, а теперь по сути о плюсах и минусах робота пылесоса Поларис PVCR 0225D. Из плюсов выделяю следующее: • дизайн, дизайн и еще раз дизайн. Кто в гости не придет, никто не догадывается сразу, что это робот пылесос, аккуратный, плоский, небольшой в размерах; • конечно же то, что уборка полностью автоматическая, от меня вообще ничего не требуется, только выставить необходимую программу уборки и все, тем более панель сенсорная, все подписано, ребенок разберется куда нажимать. • сам убирает, сам на базу к подзарядке возвращается, как так объяснить конечно толком не могу, не разбираюсь) Заряжается аккумулятор быстро, два с половиной, три часа максимум. Нет, вру, первый раз заряжали часов восемь вроде, так консультант в магазине сказал. • со слов мужа, аккумулятор самсунговский в пылесосе, говорит, надежный, не одноразовый; • убирает до полутора часа, а этого времени хватает, что квартиру всю обколесить от и до) У нас на полах в комнатах ламинат лежит, ковров и всего прочего нет нигде, у меня аллергия на пыль, поэтому пылесборники все вывезены из квартиры. Роботу пылесосу хоть танцуй, никаких преград нет. • помимо основной, есть еще и боковые щетки, которые дополнительно собирают мусор и пыль, легко снимаются и одеваются так же; • благодаря своему дизайну (а именно тому, что плоский) убирает под кроватью, а для меня это очень большая помощь, т.к. кровать двухспалка стоит под стенкою и мне под нее залезть вытереть пыль убийство. Понимаю, что робот пылесос не вытирает пыль по углам, но все же проще по двум углам убрать, чем под всей кроватью лазить; • контейнер для пыли небольшой, но компактный, после каждой уборки всю пыль и мусор с него убираю. • есть индикаторы, которые оповещают о времени уборки или переполнении контейнера для пыли, степени зарядки, посматриваю иногда и спокойно своими делами занимаюсь дальше.
С плюсами вроде закончила, теперь переходим к минусам данного чуда техники. Есть один минус конечно, но я даже не знаю, это минус данной модели робота пылесоса или его производителей - не убирает по углам) Да, хочется, чтоб во все щели залез и убрал пыль, мусор, а почему бы и нет))))
Ладно, шутки в сторону, девайс реально прикольный и необходимый для каждой хозяйки или же наоборот лентяйки) Я очень довольна таким помощником, а муж, как ребенок то и дело ходит за ним и смотрит)))
Дорогие друзья! Подскажите, достаточно быстро сломался один комплект щеток (честно признаюсь, использую на коврах с небольшим ворсом, т.к. в разы лучше чистит с боковыми щетками их). Где можно купить запасные боковые щеточки? Подходят ли щетки от других пылесосов? Заказывал ли кто-нибудь с али-экспресса щеточки?