Всю свою жизнь я помню эту мою родинку на спине под лопаткой. Родинка не маленькая и не большая, размеров в 5 мм. Я и не обращала на неё внимания, пока после очередной беременности она не стала меняться.
Сначала она просто чесалась, потом несколько раз цеплялась за одежду, это было не приятно и казалось что она слегка отрывается от кожи. В зеркале я увидела родинку, увеличившуюся в размере примерно в 1,3 раза.
Месяца через три мне было не удобно спать на спине, я чувствовала как сдавливаю родинку, к этому времени ее увеличение достигло 1,5 раза.
Ещё несколько бессонных ночей подвели меня к решению удаления этой родинки.
Фото родинки размером в 5 мм до её удаления
Также на моей шее за время двух беременностей выросло две небольшие папилломы на шее. Папиломмы понемногу доросли до таких размеров, что цеплялись за одежду, цепочки и бусы. Они вызывали иногда неприятные ощущения травмирования, этого было достаточно, чтобы решиться мне их удалить.
Я прочитала разные статьи про способы удаления родинок и папиллом, спрашивала у знакомых, и пришла к выводу, что более новый и щадящий способ - это лазер.
Следующим моим шагом был поиск косметический клиники, где я могла бы доверить свою кожу и свое здоровье хорошему специалисту.
После трехдневных поисков, решение было принято в пользу одной из клиник в центре города с хорошей историей и приятными отзывами.
На мой звонок в клинику меня немного проконсультировали о процедуре и стоимости, назначили время консультации.
На консультации я приняла решение о немедленном удалении папиллом. Процедура прошла аккуратно и быстро. Небольшие неприятные ощущения напомнили мне татуирование.
Я решила не тянуть с родинкой и согласилась на её удаление.
На месте родинки и папиллом остались корочки, которые надо было обрабатывать банеоцином и раствором марганца, беречь от солнечных лучей.
Через полтора месяца бывшие места расположения папиллом найти было не просто, все зажило, а на месте родинки остался не большой, в 5 миллиметров круглый шрам.
Фото шрама через полгода после удаления родинки.
Но чувства, которые я испытала были хорошими - ничего не цеплялось, не болело, не терлось, не сдавливалось. Можно было спокойно одевать бусы и цепочки, носить любые бюсты и топы. Расти было больше нечему. Кожа стала гладкой и почти приняла свой обычный вид.