Опубликовано 24 Январь, 2021 - 04:31

неделя или более

Моя история начнётся с того, что болячка образовалась довольно давно (где-то 2012 год) и на видном месте (правая сторона спинки носа). Честно, в том возрасте, когда она образовалась, она мне никак не мешала и я не испытывала комплексов или проблем со здоровьем. Размера она была небольшая, но заметная, чуть краснее, чем остальная кожа на лице и немного выступала над поверхностью кожи.

*заранее хочу извиниться за фотографии «до» в этом посте, очень сложно было найти фото, ибо последние 9 лет я старалась или замазывать недуг или фотографироваться только «красивой» стороной своего лица (маразм крепчал)

19 лет «до»

18 лет «до»

Около 16 лет я начала задумываться, что пора бы что-то уже сделать, даже ходила в кожвен, но дальше осмотра и заключения о доброкачественности дело не пошло. Запугали, что удалить можно только скальпелем и так далее, ну я и смирилась. Мое стеснение дошло до того, что к сегодняшним дням я фотографировалась всегда только одной стороной лица, старалась не поворачиваться к людям «некрасивой» стороной, а когда у меня появился мч (к слову мы до сих пор вместе и он у меня очень тактичный, никогда не задавал вопросов в лоб, понимал видимо) дошло до абсурда : когда мы гуляли, сидели рядом и вообще находились близко, я старалась поворачиваться только левой стороной лица, чтоб было красиво)

Намного позднее, я начала носить очки и они начали скрывать мой недуг, которого я с возрастом все больше и больше начала стесняться. Но вот пришёл момент, когда очки надоели, хочется изменений, хочется удобства и простоты и вот тогда уже я пришла к мысли «а почему бы просто не удалить мою болячку лазером, сейчас ведь это как на маникюр сходить»

Ну я и записалась одним днём. Записалась ко врачу, который уже 10 лет занимается удалением новообразований, что вызвало у меня доверие. Пришла, мы обсудили, она посмотрела, сделала заключение, что новообразование (как выяснилось - ангиопапиллома) доброкачественное и удалить можно прямо сейчас за 2-3 минуты. Недолго думая, я согласилась, мне предложили обезболивающий укол, от которого я отказалась, ибо боюсь уколов и мы сошлись на том, что попробуем без обезбола, но если что, врач остановится и мы сделаем укол.

В итоге я и не заметила, как рассталась со своим давним «другом», обезбол мы не делали, жгло, но терпимо, размер совсем небольшой и я благополучно стерпела данную процедуру (уколы красоты, татуировки было делать намного больнее)))

Сейчас я активно заживляю место удаления и жалею, что не сделала этого раньше (хотя многие люди, с которыми мы давно знакомы даже удивились, говорят, что и не замечали мой недуг, но я то уверена, что просто подбадривают))

Процесс заживления

в общем, всем, кто сомневается, советую даже не думать и идти на удаление! Это не больно, это быстро и недорого! Главное выбрать хорошее место и профессионального врача, а так же соблюдать все инструкции👌🏻

Чуть позже дополню свой отзыв, когда уже будет полное заживление

Достоинства
  • Без крови
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Может проводиться без обезболивания
  • Можно делать даже на лице
  • Не требует наложения шва
  • Эффективно
Недостатки
  • Неприятный запах во время процедуры
  • Неэстетично заживает
LizaIvanovaрекомендует
29.04.2021
Хотела бы узнать остался ли шрам?