Опубликовано 28 Август, 2018 - 21:54

Во-первых, книга предназначена отнють не для детей и подростков. Не случайно имеются ограничения по возрасту 18+. Во-вторых, пусть она и написана простым и примитивным языком, однако, она показывает реальные проблемы современных детей и подростков. И прочесть её родителям будет совсем не лишним. Я нисколько не жалею о потраченном на её времени, в этой книге я даже увидела себя в 16 лет. Пусть мысли о самоубийстве и не посещали меня, но есть очень много схожих моментов. Тот, кто осуждает данную книгу, тот просто не сталкивался с подобными проблемами, как у главной героини, их родители не выясняли отношения у них на глазах и не разводились, они не сталкивались с непониманием со стороны взрослых и гонениями сверстников. Им повезло, можно сказать, они счастливчики, и эта книга им не скажет ничего. Проходите мимо, а писать гадости не стоит. На мой взгляд, эта книга именно о трудных подростках, для них и их родителей. Она не учит обзаводиться пагубными привычками и решать тем самым свои проблемы, наоборот, показывает, что этого делать не стоит, и к чему всё это приводит. Книга учит оберегать и любить своих детей, уделять им больше внимания, слушать их и СЛЫШАТЬ! Да, имеются в ней и не реалистичные элементы американского боевика, но они лишь придают некую остроту сюжету. Автор ещё молодая и начинающая писательница, так что я строго не судила. Читать можно и нужно. Ставлю пятёрку.

Достоинства
  • Захватывающий финал
  • Поучительная книга
  • Сюжет зашкаливает событиями
Недостатки
  • Оружие
  • Скопировано с американского
Yuliya_29рекомендует