Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 03:28

один раз

Здравствуйте.

Этим летом мы отдыхали в поселке Преображение, который расположен в Приморском крае. Если ехать от села Лазо до Преображения, то по правую сторону можно увидеть большие щиты с информацией о Мараловой ферме. Мимо точно не проедите. Рекламные щиты очень заметные. Было принято решение обязательно ее посетить, поскольку и мне, и детям это показалось довольно таки интересным.

Для тех, кто не знает, марал - это благородный олень.

Итак, мы на мараловой ферме. Здесь можно взять экскурсию. Она платная, как взрослым так и детям. За четверых человек, из которых двое детей, мы отдали ни много ни мало - 600 рублей. Плюс еще за сто рублей мы купили дубовый веник для кормления животных. За эту сумму нам полагался индивидуальный гид. Гидом оказалась молоденькая девушка, которая хорошо владела информацией как о ферме, так и о животных. На все наши вопросы мы получили полные и раскрытые ответы.

Мараловая ферма Заповедная долина Лазо

Ферма состоит из нескольких загонов с животными, мы посетили четыре из них. В принципе, этого вполне достаточно, чтобы получить первоначальное представление о животных. На ферме обитают не только маралы, но и олени. Если маралы с удовольствием бегут к вам, чтобы полакомиться веником из дубовых листьев, то оленята очень пугливые и покормить их не получится.

Мараловая ферма Заповедная долина Лазо

Мы посещали ферму в конце августа, был жаркий летний полдень, поэтому многие животные отдыхали, лежа на траве. Но что интересно, маралы с удовольствием подходили к нам и лакомились листьями, как будто бы были голодными. Хотя внешне все они выглядели упитанными.

При посещении фермы нужно смотреть внимательно под ноги, поскольку буквально всё здесь заминировано в переносном смысле. Но будем считать, что это к деньгам.

Мараловая ферма Заповедная долина Лазо

Некоторые из маралов выглядели действительно эффектно за счет своих огромных рогов. Просто красавчики. По словам гида, всех животных завезли сюда из Алтая. Рога - это самое ценное.

Мараловая ферма Заповедная долина Лазо

Пугливые оленята. Кучкуются стайками.

Мараловая ферма Заповедная долина Лазо
А вот этот олененок находился в отдельном загоне, вместе со своим сородичем. Он потерял маму в лесу, а поэтому был привезен сюда. Питается он молочком. Кстати, его можно покормить из сосочки. Пока мы общались с оленятами, наш гид сбегала за бутылочкой с молочком. Детям было очень интересно его кормить, как младенца из соски.

Мараловая ферма Заповедная долина Лазо

Вообщем, мараловая ферма Заповедная долина оставила самые приятные впечатления и положительные эмоции. Понравилось то, что гид не стала впаривать нам купить панты на меду или же рога, хотя всё это было в продаже.

Могу сказать, что экскурсию на ферму я рекомендую. Наверное, ехать сюда специально я бы не стала, грунтовая дорога просто трэш. Но вот проезжая мимо, можно с удовольствием заехать сюда и насладиться общением с животными, а так же получить некоторую новую для вас информацию. Экскурсия не займет много времени. Мы здесь были около получаса. Но зато зарядились положительными эмоциями и хорошим настроением.

У фермы есть даже своя страничка в Инстаграм.

Спасибо.

Достоинства
  • Общение с животными
  • Экскурсия
Недостатки
  • Дорога к ферме
Kholmskрекомендует
18.09.2020
Очень красивые ребята Love Хотелось бы там побывать.
18.09.2020
да, жаль только их. я считаю, что всякие биодобавки на основе рогов - это бред.
Какие пятнистые малыши красивые❤
18.09.2020
Олени и оленята волшебные. Жаль живем далековато для посещения этого места. Оно, несомненно, того стоит.
18.09.2020
Приятная у Вас вышла экскурсия.особенно наверное детям понравилось!