Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 16:58

В последние годы меня уже не так сильно беспокоят проблемы с зубами (старые пломбы иногда приходится латать, но новых дырок не появляется. А все потому что я нашла причину своих проблем с зубами: гипотиреоз (щитовидка) и авитаминоз, при том что эти две беды были связаны друг с другом. Теперь принимаю:

Принимаю регулярно, и контролирую все это по анализам крови.

Но вот тогда, больше двух лет назад, эмаль у меня активно сыпалась. Темный налет на зубах у меня тоже присутствовал, и не только из-за того, что я любила и люблю пуэр и кофе, а еще и, как предположил стоматолог, из-за состава слюны. И теперь я знаю, что при гипотиреозе слюна меняется, и десны становятся рыхлыми (кстати, это служит противопоказанием для установки зубных имплантов).

При гипотиреозе изменяется функция слюнных желез - слюна становится более вязкой, вследствие этого нарушается самоочищение ротовой полости и соответственно индекс GI (гликемический индекс*) увеличивается. Это доказывает взаимосвязь между наличием заболевания и увеличением количества зубных отложений.

*Гликемический индекс — показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови относительно влияния чистой глюкозы.

Так от темного налета или от белых пятен?

По отзывам на ременерализатор увидела, что в основном все преследуют цель не только укрепить эмаль, но и осветлить ее, то есть отбелить зубы. Для того чтобы справится с темным налётом, стоматолог рекомендовал мне делать ультразвуковую чистку зубов примерно раз в год, но в первую очередь идти проверять щитовидку, раз я так часто прихожу лечить зубы.

А вот насчет белых пятен, которые обеспокоили моего стоматолога куда больше налета, мне было сказано так: "Это очаги деменерализации. Все они впоследствии станут кариесом, если сейчас ничего не предпринять. Надо вернуть эмали утраченные минералы. Но и осветлить эмаль гель тоже поможет. Хотя сейчас главное укрепить". Вот потому мне и был рекомендован ременерализатор Рокс.

В составе:

Вода, глицерин, ксилит, гидроксиэтилцеллюлоза, глицерофосфат кальция, полисорбат - 20, ароматизаторы, метилпарабен, магния хлорид, гидроксипропил гуар.

Активные ингредиенты:

Кальция глицерофосфат, магнезиума хлорид, ксилитол.

Назначение:

Гель для укрепления зубов.

Как использовала и использую

Стоматолог рекомендовал использовать его курсами, регулярно, так что покупала я этот гель уже несколько раз. Кончается - иду снова покупаю.

Довольно дорогой. Тюбик 35 мл стоит около 400 рублей, но расходуется экономно, так что не накладно. Да и зубы лечить в десятки раз дороже. Гель бесцветный, приятный на вкус. Единственное, что неудобно, так это то что нельзя прополаскивать рот после его нанесения на зубы. Нужно перебороть желание сплюнуть, и ходить вот так ждать минут 30-40, не пить и не есть.

Так помог ли Рокс Ременерализатор от пятен, и от чего вообще помог

Как я уже говорила, основной темный налет я убрала ультразвуковой чисткой, и повторяю ее теперь примерно раз в год. Но сейчас и налет образуется совсем не так интенсивно, намного меньше. Помогает и гель, и терапия гормонами щитовидной железы.

Зубы сыпаться перестали. Это тоже благодаря не только лишь одному ременерализатору (хотя и ему тоже), но и витаминам с эутироксом. Белые пятна стали намного менее заметны. Значит участки эмали, утратившие минералы, ими снова напитались.

Новых дырок нет. Я престала так часто ходить к стоматологам, каждый раз оставляя в поликлинике сумму денег, в десятки раз превышающую стоимость геля, витаминов и гормонов вместе взятых.

Посветлела ли эмаль

Эмаль у меня от природы не белоснежная, но сейчас зубы выглядят просто более чистыми, светлыми и блестящими. Благодаря всему вышеперечисленному, в том числе Роксу, зубы стали крепче и симпатичнее, общий тон эмали выровнялся.

Рокс ременерализатор рекомендую, конечно же! В том числе в составе комплексной терапии, если у вас похожая на мою проблема. 👍

phosphorрекомендует
19.02.2024
Я использовала другой гель для реминерализации, но этот тоже рассматривала в качестве варианта.
19.02.2024
Я про другие не слышала даже. Что за гель?
19.02.2024
Мой крайний отзыв о нем)
а, не читала еще
Интересно)
19.02.2024
Тоже регулярно покупаю, очень удивлена его отбеливающим эффектом