Никогда не знаешь какой сюрприз ниспошлет тебе судьба, но я даже никогда не слышал ранее про зеленую гречку, которую я впервые в жизни попробовал именно благодаря "образу жизни", за что им большое спасибо. Нет, не поймите неправильно, я не могу назвать себя фанатом гречки, но и отрицать её полезность, а главное насыщаемость я не могу. Да и не буду.
Этот набор состоит из ставшими уже классикой варочных пакетов. Всего их в упаковке пять, варятся они также, как и их остальные товарищи по быстрому приготовлению. И разумеется, что никто не мешает приготовить вам дополнительно гарнир, и затем добавить его в свою порцию гречки для дополнительно жора : )
Что лично я и делал. Получилось очень даже вкусно. Если вдруг кого-то интересует смысл "зеленой гречки, то вот мне удалось найти в сети. На истину не претендую, взял с сайта, где автор сравнивал "красную гречку с "зеленой".
Зелёный цвет имеет гречка, которая не подвергалась термической обработке, а это способствует сохранению всех питательных веществ.
Данная гречка имеет очень нежный вкус, что позволяет использовать её в качестве гарнира к разнообразным блюдам, а также допускается её употребление в сыром виде.
Стоит отметить, что в ней содержатся все витамины и минералы, как и в коричневой гречке, но в гораздо большем количестве, примерно, на 30%. Полезные свойства зелёной гречки точно такие же, как и в коричневой.
Употреблять такой вид гречки разрешено далеко не всем людям. Отказаться от использования в еде зелёной гречки рекомендуется следующей категории людей:
- Людям, у которых наблюдается повышенный уровень свёртываемости крови.
- Детям, поскольку такая гречка усваивается гораздо хуже, нежели коричневая и может привести к болям в животе.
Из такого вида гречки строго запрещено создавать отвары, поскольку они являются вредными и могут привести к отравлению.
К сожалению, из-за того, что данная гречка не подвергается термической обработке, риск возникновения в ней патогенных организмов достаточно велик.
На сегодняшний день зелёная гречка по стоимости равна коричневой гречке. Купить гречку такого цвета можно только в магазинах по продаже экологически чистой пищи.
Так что о полезности и важности можете судить сами. Со своей стороны могу добавить, что мне просто понравился её вкус, и я с удовольствием бы прикупил себе парочку пачек. Что я и собираюсь периодически делать по мере возможности. Ну а теперь немного о внешнем виде пачки. Вот она, наша красавица!
Если кого-то интересует информация на задней стороне коробки, то я попробовал сделать несколько снимков.
Ну и просто немного цифр, которые лично я не понимаю, так как мой образ жизни весьма далек от здорового питания. Нет, не поймите меня неправильно - я совсем не горжусь этим, и не имею в виду, что я пью как проклятый и смолю сигареты каждую минуту, засыпая и просыпаясь с ними. Просто я не слишком сильно заморочен в плане полезности еды, и скорее исхожу из принципа вкуса/цены, нежели полезности/калорий.
Kалории на 100 гр.: 329 ккал
Производитель: Образ жизни
Производство: г. Барнаул, Алтайский край
Вес гр.: 350
Срок годности: 1 год
Ну и внешний вид одной пачки. Да. в кои-то веки мне даже пригодились мои поняшки, и дракончик Спайк как никогда подходит к этой куче драгоценностей. А на что еще тратить изумруды и золото, если не на еду? : )
К порциям гречки никаких вопросов у меня нет. Пачка открывается также, как и другие подобные по формату покупки, будь то овсянка, пшено или классическая гречка.
Не знаю получилось ли у меня запечатлеть дырки в пакете, надеюсь, что да : )
Насколько хватит одной порции гречки человеку? Сужу по себе - мне одной порции с куском хлеба и дополнительном гарниром хватает для полноценного обеда, и я чувствует насыщение. Жинка обычно делит пачку на несколько порций, но это скорее кто и как привык питаться. Я, например, никак не заставлю себя есть 5 раз в сутки маленькими порциями.
У меня рацион заключается обычно из умеренного завтрака, хорошего обеда, и иногда легкого ужина. Хотя, в последнее время. я стараюсь вечером разве что хрустеть хлебцами да попивать чай. Мои выводы об обретении?
Удобные пачки, которые не требуют тщательного внимания во время готовки. Промыл немного порцию, закинул в воду, посолил по предпочтениям и ушел заниматься своими делами. Через 15-20 минут ваша гречка готова. Упаковку я обычно подрезаю ножиком, сливаю воду, и порцию перекладываю в тарелку. Получается внушительная горочка : )
Вкусы и предпочтения у всех разные, но мне зеленая гречка действительно понравилась, и даже показалась более мягкой, нежели её "классическая" сестра, с которой я привык иметь дело. Здесь не попадались засохшие крупы, и, как мне кажется. каждая упаковка проходит достаточно тщательный отсев.
Выводы? Отличная и питательная штука, которой можно закинуться, если нет времени на тяжелую по времени готовку. Да и тяжести в животе нет. Хотя, может быть у меня это самообман на почве голода : ) Все-таки правильное питание дается с очень большим трудом.
Короче говоря, гречку я рекомендую друзья. Сытно и вкусно : ) Однозначно буду покупать, что и вам рекомендую!