Добрый день.🍁 Недавно смотрела осенний творческий diy (диайвай) одной скандинавской мастерицы на любимом ютюб. Очень надеюсь на здравый смысл и его окончательно не закроют. Ведь 90% людей смотрят там только полезные житейские видео со всего мира. Столько всего атмосферного, осеннего для вдохновения сделать самой там увидела. А в конце ролика мастерица пекла пирог из безглютеновой муки. И я вспомнила, что у меня куплены безглютеновые макарошки.
Итак, вот они:
Место покупки: магазин Макси
Цена 115 рублей.
Состав:
Впечатления:
Вкус. Невкусно, какие то пустые на вкус, чувствуется кукуруза. Чувство сытости тоже недолгое, т к есть избыток крахмала в продукте, а крахмал это тоже неполезный быстрый углевод.
Внешний вид. Сваренные нормально, не переваренные, остаются липкими.
Ощущения организма. Живот расперло как барабан. Вздутие от крахмалов кукурузного, тапиоки, кукурузной муки. Полезные ингредиенты, как амарант и топинамбур вообще не чувствуются.
Амарантовая мука только в названии упаковки для привлечения покупателя. Калории тоже зашкаливают 365 ккал на 100 г.
Вывод. Очень неудачные макаронные изделия. Перемудрили российские производители. Невкусно, никто дома есть не стал. Я тоже попробовала и выкинула. Да к тому же вздувшийся живот, как воздушный шарик это тоже неприятно. Уж лучше купить макароны хорошие из пшеницы твердых сортов пусть и с глютеном. В них и калорий будет поменьше, не будет тяжести, а главное вкусно, сытно, радостно. Цена кстати у ракушек тоже завышена для всего 250 г упаковки. В общем продолжаю методом проб и ошибок искать полезные продукты. Вот в этой
безглютеновой каше я не ошиблась, советую.
Всем желаю удачи и успеть насмотреться на ускользающую яркую осень! 🍁
Ещё, из упомянутого в начале ролика иностранной рукодельницы, почерпнула для себя способ сохранения осенних листьев для домашнего интерьера. Листья, чтобы они не скукожились надо прогладить утюгом.