Добрый день! Boa tarde! Здороваюсь по-португальски не просто так. Разговор пойдет о Бразилии. Здесь самые красочные карнавалы, самые зажигательные танцы и вкуснейший кофе. А еще Бразилия подарила миру мыльные оперы.
Воздушные замки сериал
Помните, как вся семья замирала у телевизора при появлении новой серии «Тропиканки», «Новой Жертвы», «Земли любви»? Тогда российский зритель был неизбалованным. Люди не смотрели на игру актеров критически. Если персонажи нравились, им тут же начинали сопереживать.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
Воздушные замки сериал
«Воздушные замки» – успешный проект знаменитой компании «Globo». Одним из героев сериала стал журналист Отавиу Монтана, погрузившийся в летаргический сон на 18 лет. В молодости Отавиу был жизнерадостным, имел много друзей, обожал жену. Когда журналист очнулся после затяжного сна, все изменилось. Мужчина не узнает Рио-де-Жанейро, не помнит детей, не подозревает о смерти супруги, а единственным другом считает сводного брата Антонио Сан-Марино. По иронии судьбы, именно действия Антонио привели к трагическим событиям, после которых Отавиу Монтана оказался прикованным к постели.
Воздушные замки сериал
Развитие сериала – хитросплетение нескольких сюжетных линий. Дочери журналиста выросли разными. Старшая Жулия стала карьеристкой, средняя дочь Бет мечтает о женихе-богаче, а юная Сели хочет в монастырь. Любовь, расставания, радость и слезы – сериал вызывает у зрителя огромную гамму эмоций.
Не обошлось без элементов детектива! Очнувшийся Отавиу Монтана начинает вспоминать прошлое, собирает информацию и сопоставляет факты. Главные злодеи сериала известны сразу, но вся чудовищность их преступлений раскроется только в заключительных сериях.
Почему среди всех творений «Globo» я выделяю «Воздушные замки»? На мой взгляд, эта мыльная опера самая сбалансированная. Трагическая сюжетная линия разбавлена шутками и комедийными сценами. У каждого актера неповторимая мимика, манера речи, жестикуляция. Даже коварный Антонио Сан-Марино в исполнении Клаудио Марзу притягивает взгляд своим обаянием. Детективная линия раскрывается постепенно, у зрителей есть время поиграть в следователей.
Наблюдение за женскими персонажами – отдельное удовольствие! Жулия стала журналисткой. Долго она соперничала с коллегой Шику, а затем между ними возникли романтические чувства. Расчетливая Бет устроила «любовный треугольник» со свободолюбивым Арналду Сан-Марино и рассеянным Раулом. У нежной Сели появился поклонник Тьягу. На пути к счастью девушки делают множество ошибок. За каждую красавицу переживаешь по-настоящему. Хочется, чтобы все обрели гармонию.
В сериале очень хорошо переданы приметы той эпохи, поднимаются остросоциальные темы, вопросы семьи, дружбы, счастья. Эти стороны человеческой жизни не теряют актуальности сегодня. «Воздушные замки» заставляют о многом задуматься, пересмотреть свои взгляды.
На этом мой отзыв завершается. Спасибо, что уделили время! Выбирайте хорошие сериалы и проводите время у экрана с удовольствием!
Я помню этот сериал ? точнее название и что главный герой был в коме 19 лет)) Больше ничего не помню, думаю я была очень маленькая когда его показывали... Интересно, какой это был год?)