Опубликовано 22 Ноябрь, 2019 - 15:45

Да, я действительно смотрела его впервые 20 лет назад. Мне тогда было всего 4 года. Я не запомнила с того времени ни событий сериала, ни персонажей. Но кое-что подсознательно всё же отложилось в голове. И это поражает.

Сериал повествует о жизни нескольких бразильских семей. Главные действующие лица - семья Монтана (отец Отавиу и его дочери - Жулия, Бетти и Сели), семья Сан-Марино (супруги Антонио и Гонсала и их дети - Арналду и Тьягу) и большаааая семья Мота с кучей проблем.

Отавиу в течение 18 лет находился в коме с тех пор, как упал с балкона собственного дома. Придя, наконец, в себя, он видит, что мир вокруг него изменился, он ничего вокруг не узнает. Не узнает и собственных дочерей, близких друзей. Лишь несколько человек он помнит - своего друга детства Сан-Марино и доброго друга Алекса.

Взрослые дочери, пытаются по мере сил и возможностей помогать отцу влиться в новую реальность, в изменившийся мир. Одновременно с этим каждая из них пытается найти своё женское счастье и устроить личную жизнь. Жулия - упрямая и серьёзная, уверена в том, что любовь не нужна и что от мужчин одно несчастье. Бетти - средняя дочь Отавиу, независимая и легкомысленная, ищет богатенького жениха, который обеспечит ей богатую и роскошную жизнь. Сели, младшая дочь, воспитывалась в монастыре, соответственно, целью ее жизни становится постриг в монахини.

Мне семья рассказывала, что в детстве мне почему-то очень нравился Отавиу. Я все эти годы понять не могла - почему? Как 4-летнему ребенку мог быть интерес взрослый 50-летний мужчина? И только сейчас я понимаю, почему так случилось. Только сейчас, когда спустя 20 лет я по-прежнему одобряю и поддерживаю всё того же персонажа.

Многое изменилось с того момента, когда мне было 4 года, но по жизни мне всегда нравились именно такие люди - мудрые, немного наивные, искренние и добрые, откровенные, в конце концов. Меня умиляло, как он ходил с блокнотиком и всё за всеми записывал, как в любой непонятной ситуации уходил к себе в комнату спать - "заспать стресс". Восхищало и восхищает то, как он парой слов мог метко охарактеризовать человека и понять ситуацию.

Недавно я снова начала пересматривать сериал. И меня поразило то, как родители могли допустить, чтобы их ребенок смотрел такой взрослый сериал. Кем бы я была, если бы могла тогда воспринимать сериал таким, какой он есть?

Сериал оставляет положительные эмоции по нескольким причинам. Ностальгические переживания подсознательно всё же имеют место, хоть я и не помню ничего со времен первого просмотра. Во-вторых - живые характеры, похожие на настоящих людей со своими "тараканами", со своими судьбами, историями, печалями и радостями.

Иногда в жизни не хватает чего-то такого. Окунуться в круговорот чьих-нибудь жизней, чтобы понять, что ты скучно живёшь 😂

dairewinterрекомендует
Я тоже смотрела его 20 лет назад ? Мне тогда было 9 и я сюжет в основном помню. Как ни странно, тоже Отавиу нравился ?
22.11.2019
9 лет уже сознательный возраст. А в 4 я вряд ли что-то вообще понимала 😂
Ничего странного не вижу - хороший же персонаж, очень положительный 😊
Просто все мои "великовозрастные" одноклассницы сохли по журналюге кудрявому ?
22.11.2019
Да, я знаю 😂 Почитала недавно комментарии по поводу сериала - почти вся женская половина комментаторш восторгаются журналюгой 😂 Он, конечно, симпатичный, но для меня даже в 4 года одной только внешней красоты было, видимо, недостаточно)