Сразу расскажу о моей коже. 30 лет. Чувствительная, комбинированная, с покраснениями и периодическими высыпаниями. На момент начала использования данного тонера, кожа была в состоянии сильного стресса, из за стресса её владельца, соответственна была максимально раздраженна. Хочу отметить что это самый необычный, но очень мне полюбившийся тонер. Ода моей любви, конечно же о его текстуре - густого желе. Или состава который остаётся после использования добротной тканевой маски. Сам производитель, кстати, так же утверждает что тонер можно использовать в качестве экспресс маски, просто нанести толстым, более густым слоем. Аромат не ярко выражен. Баночка очень удобна - с дозатором, закрывающимся на случай поездки. Безусловно это крайне удобно - помимо того что гигиенично, ещё и экономит время. Об эффекте - ох, я увидела его мгновенно. К коже как буд то приложили компресс из ромашки, и краснота стала спадать моментально. Быстро впитывается, хорошо увлажняет, не оставляет липкости и намёка на жирный финиш нет. За счёт содержания в составе ледниковой воды, чуть охлаждает. Думаю что если держать его в холодильнике, будет неплохо снимать утреннюю отёчность. Сама не пробовала, потому что нет необходимости. Я честно говоря влюбилась и очень хочу попробовать всю линейку. В составе присутствуют различные витамины и экстракты помимо ромашки.